|
Бункер ЗИО-Подольск(Remix).
Проект заморожен.
Пролог.
Михаил только закончил смену. Он отправлялся завтра в отпуск, но не знал, что этому не суждено сбытся. Было уже девять вечера, последний рабочий день 7 июня. У Сергея в кармане коротко завибрировал мобильный телефон. Он взял его, глянул на дисплей и прочел сообщение: «Милый, ты скоро? Перезвони». Михаил улыбнулся, ведь дома его ждут красавица дочка и сын, а также жена, с которой они вместе уже 9 лет.Перезванивать не стал.
Когда Михаил вышел из здания завода и отправился к автобусной остановке, подъехал второй номер. Через несколько минут он был на центральной станции у вокзала, перешел по подземному переходу, через заполненную мусором площадь, сел на шестой и поехал на нем к улице Кирова.
На работе его сменил печальный Андрей, недавно уволенный из «Подольсккабеля» за небольшой отгул, который он попросил. Но начальник цеха наорал, и уволил его. У Андрея были родственники в Москве. Это был брат-студент, подрабатывавший курьером и живший недалеко от Коньково. Его звали Коснстантин. Как разделились братья, отдельная большая история.
Сергей проучился в гимназии и пошел работать на завод, родители были против, хотели, чтоб юристом стал, но ему это не понравилось:слишком загруженная работа.Родители не очень старые люди замучели его нравоучениями.Невыдержав он разорвал с ними контакты.
Мир озарился фиолетовой вспышкой, начали рушиться новостройки, «панельки» и выселенные трехэтажки Климовска, в пыль превращались промышленные здания. За ним последовал еще один взрыв,не менее яркий но тоже больно ударивший по глазам.
Сергей вызвал такси, которое должно было везти их в аэропорт Домодедово. Но так уж вышло, что пришлось ехать на завод, ведь там был бывший советский Бункер, не очень большой, но достаточно просторный.
Глава 1 Начало.
Минул 21 год после ядерной войны. Многие люди спаслись в московском метро, кто-то в других метрополитенах и просто бомбоубежищах. Но тут история о другом. В подвале одного подольского завода, делавшего различные энергоагрегаты, группа людей нашла в критический момент советский военный бункер. Принимались отчаянные попытки попасть в Москву. В 2014 появились первые мутанты, а примерно в 2018 вернулись и жители Климовска - пепельные люди, главная особенность которых было как раз в том, что они состояли из пепла.
Теперь уже 2033 год. Была направлена группа людей в область, но связь пропала.Чуть позже она вернулась, и выяснилось, что уцелел лишь один. Но ненадолго. Он погиб в Климовске, так как треснул противогаз, защиты никакой, и вот как это случилось:
Человек в рваном плаще с заброшенным на левое плечо противогазом шел по разрушенному городу, будучи уже обреченным, ведь внутри его легких были пыль и пепел, к тому же радиоактивные. Добравшись до железнодорожной станции Гривно, он упал замертво, и над ним стоял один из пепельных людей.
Тем временем в Бункер Зио, еле оторвавшись от стаи собак, вернулись с центрального рынка три сталкера, принесшие немного запасов одежды и еще груду железа для нужд.
- Где вы были так долго? - спросил обеспокоенно охраник.
- От псов еле оторвались, - тяжело вздохнув, отозвался сталкер по имени Сергей. - Дай пройти, устали сильно, - и, отправив вещи на пункт дезактивации, направились в лазарет.
Следом их вызвал к себе начальник бункера, бывший в прошлом директором завода, Олег Павлович.
- Ну, какая обстановка, что там на улице? - весело спросил начальник.
- Олег Павлович, все как прежде: ничего, собаки за нами только увязались - стая из семи псов, трёх завалили. А остальные убежали и на подходах к вам,псы вернулись и еще за собой привели подкрепление из десяти шавок, -успокоительно заверил начальника Андрей.
- Вообще я немного про другое спрашивал, ну, да ладно. Идите отдыхайте, - опять с весёлой усмешкой сказал начальник.
- Пацаны, в столовую шагом марш!!! - с радостным криком сказал Мишка. И все трое побежали наперегонки.
Многим, наверное, покажется странным, откуда на заводе оружие. Всё дело в том, что одна экспедиция в Климовск в 2017 году сумела надыбать там в оружейном магазине много оружия. Ничего таинственного в этом, как видно, нет.
В столовой все трое разговорились на счет Москвы, почему радио не отвечает, почему люди не спаслись бы на станциях глубиной шестьдесят метров, а кое где и по восемдесят четыре, почему бы еще раз не попробовать туда добраться. Итогом разговора стало:
- Пацаны, может, позже поболтаем? Я лично устал, и меня родные ждут да, собственно, и вас тоже, - сказал с усталостью и мелким недовольством Михаил.
Остальные его поддержали и разошлись. Их путешествие в довоенные времена должно было продлиться одни сутки, если идти напрямик по Варшавскому шоссе. Городок стал настолько недосягаемым, как, к примеру, для жителей Бункера мрачное Новосырово или Красная горка. Кроме этого, неясно было какая петрушка творится еще и в Щербинке, из которой могло спастись максимум человек сто, работавших в Москве. Хотя если бы люди и добрались до Москвы, то вопрос был такой: как в метро вывести женщин и детей (костюмов полной защиты было мало)? Всего 20 комплектов снаряжения, а самих людей сейчас в нем 1500,возрастом от 1 до 65 лет
|
Рейтинг книги: 32
318 место
|
Михаил Матросов отвяжитесь уже.Кстати я не первый человек на портале который делает так.
Я не описываю героев потому что хочу чтобы каждый представлял их по своему.
Пацталом. ржунимагу!
Слышь, Идйеный, а может, лучше вот так тебе свои романы писать:
ГГ родился, пожил, покуролесилд, пострелял, влюбился, изменил, опять влюбился, убежал, прибежал, приполз, а после умер.
А читатели сами придумают что там в промежуткеах было.
Можно уточнить... в какой именно понедельник? +)))
пепельные люди это сильно, я надеюсь еще будут упоминание об этом ?!
и Ура! Наконец-то герои нормальные люди, а ни какие-нибудь головорезы или супер Сталкеры!!! Продолжай! Я за рабочий класс
Плюс пока придержу, посмотрю как использовали комментарии других для составления текста в следующей главе..
Да и повторю один из отзывов, чуть его перефразировав... Числа подписью писать - читателя уважать +)