Они выбежали из комнаты, не сказав мне ни слова. Теперь я остался один на один со своими мыслями. В комнате витала умиротворенная тишина. Еле слышно работали люминесцентные лампы, издавая специфические звуки, которые успокаивали, и даже немного расслабляли.
Различные мысли блуждали в моей голове: начиная с того, что здесь делают мои бойцы, и заканчивая последней фразой Елены. Единственным вариантом было выбраться из моей комнаты заточения и выяснить что происходит.
Встав с кровати, я, пересиливая боль, направился к двери. Голова кружилась, к горлу подступали позывы рвоты, но я решительно настроился отсюда выбраться. Дверь открывалась электронным пультом, которого нигде не было. Единственным, возможным способом отсюда выбраться, было выбыть дверь. Что я и стал делать. Но в моём состоянии даже ударить нормально не получалось. Несколько раз саданув ногой в дверь, я обессилено сел на пол.
− Вот незадача…– зло усмехнулся я.
И словно кто–то, услышав мои слова, открыл дверь. В дверном проёме показался тот молодой парнишка, недавно беседовавший с Еленой.
− Где Лена?– Я поднялся с пола.
− Она со старшим выручает твоих бойцов. Сегодня действительно удачный день!
− Отведи меня к ней.– Я ухватил его за руку. Сил у меня оставалось мало, ноги начали подрагивать.
Он ничего не ответил. В коридоре послышался голос Лены:
− … с ним всё нормально. Подож–ди–те!– Последние слова она просто прокричала.
Парнишка, освободившись от моей хватки, отпрянул, и в комнату ввалился человек в защитном костюме с «Винторезом».
Вот так встреча.
− Ты как командир? – Раздался приглушённый голос из шлема.
− Нормально. Николай?– Я вопросительно посмотрел на него.
Отвечать он не стал, вместо этого он без лишних слов освободился от шлема. Впервые в жизни я был действительно рад увидеть знакомое хладнокровное лицо снайпера Николая. Он скупо улыбнулся уголками рта, и долго не раздумывая, вошёл в помещение, давая пройти остальным. Все бойцы остались живыми.
− Хорошо ты тут устроился, как на курорте – вваливаясь последним, хмыкнул Борис.
− Выбирать не приходилось. Значит, вы ослушались моего приказа? Вернулись за мной?
− Да нам как-то не пригляделась идея одним топать до Зоны.– Иван последовал примеру Николая, снял шлем. – А что это за девушка? У тебя что-нибудь с ней было?
− Потом будите шутки шутить, сейчас есть дела поважнее.
Спустя несколько минут увлекательного рассказа, я поведал бойцам обо всём что произошло. Теперь нам предстояло решить, что делать дальше. Хотя, для себя я решил, что непременно помогу Лене и жителям бункер по мере своих сил. Сейчас осталось услышать это от своих бойцов.
− Тогда надо начать с тех, кто в командном пункте, а потом и с самим Козыревым.
− Замечательно,– подытожила Лена, которая присоединилась к моему рассказу. – Чем мы сможем вам помочь?
− Просто отведите моих бойцов к командному пункту, а они там разберутся. – Я вышел из места своего заточения, и осмотрелся.
Моя комната, где недавно меня содержали люди Козырева, было не что иное, как жилое помещение, где, судя по всему, проживали жители бункера. Где они сейчас, меня волновало отчасти.
Лена перекинулась парой коротких фраз с молодым пареньком, и тот в сою очередь повёл моих бойцов выполнять грязную работу. Она же осталась со мной, видимо от меня зависело что–то ещё, что должен был сделать я. И меня это радовало, что даже в такие моменты я остаюсь полезным для общества.
− Чем я могу ещё вам помочь? – Когда мы встретились взглядами, я решил не затягивать.
− Я знаю, что сейчас не самое подходящее время,– она опустила взгляд. – Когда я вас увидела, я поняла, что вы хороший человек. Понимаете, это трудно объяснить, но вы…– я не дал ей договорить, аккуратно приставив указательный палец к её губам.
− Лена я, что действительно такой старый, что ты со мной на вы?– Я давно хотел её об этом спросить, но до этого не было подходящего момента.
− Нет, нет конечно. Просто меня так воспитывали…
− Гхм. – Дэн бесшумно возник за спиной. – Командир, мы ликвидировали людей Козырева, что прикажете делать дальше?
Жизнь, всегда преподносит человеку сюрпризы, когда он их не ждёт. Особенно в моменты, когда один человек хочет признаться в люби другому. Ну что сказать, нельзя приказывать судьбе.
− Лена, а когда Козырев вернётся? – Я посмотрел в её прекрасные глаза, и мне на мгновение захотелось обнять её нежно, и не отпускать никогда. Но как всегда в такие моменты есть дела поважнее, чем личная жизнь.
Она, немного подумав, ответила:
− Сегодня вечером. Где–то часа через два.
− Дэн собирай парней, выдвигаемся через десять минут.
Дэн кивнул, и удалился.
− Вы что решили своими силами сражаться с Козыревым? – Лена сделала удивлённое лицо.
− Да.
− Но ведь можно активировать…
− Нет, мы должны точно решить эту проблему. Где моя одежда, оружие?– Я вопросительно уставился на неё.
− Она на складе…– запнувшись, она жалостно глянула на меня.– Ты же не можешь в таком состоянии уходить, тебе надо подлечиться.
− Я нужен своим бойцам. Хоть они не глупые, Козырева нельзя недооценивать. Я видел его в деле, так что отведи меня к складу.
По её виду было понятно, что она обиделась, но что делать.
«Кругом война, безжалостная и изматывающаяся».
Наверное, это у меня такие мысли, оттого, что я давно не общался с девушками. Слишком я увлекся боевыми действиями, что позабыл, как с ними нужно обращаться. Со своим инстинктами, которые оттачивались годами в безжалостных схватках, я не различил то любовной искры, которая возникла между нами. Которая разжигается мгновенно, но и тухнет ещё быстрее, если её не поддержать.
Обняв её за плечики, я прижался к её горячим губам. Мы слились в долгом, страстном поцелуи, который длился несколько минут. В такие моменты время, как медленный ручеёк, течёт беззаботно. Местами, даже захватывает дух, от незабываемых ощущений. С трудом оторвавшись друг от друга, мы, молча, проследовали на склад оружия. Елена достала бережно сложенную амуницию, и, помогая мне облачиться в изрядно потрёпанную броню, проводила на место встречи с бойцами.
В главном коридоре, точно таком же, как и в бункере №13, находилось много народу. Жители окружили бойцов, удивлённо слушая их рассказы.
− …Воды конечно маловато, зато мы…– что–то рассказывал Иван любопытной толпе. – …там многое изменило, вы даже не представляете насколько…
− Дэрик, я тебя очень прошу, будь аккуратнее. – На глаза Елены накатились слезы.
Я обнял её, как самое драгоценное, что у меня осталось в этой жизни. За короткий промежуток времени, я настолько потерял голову от неё, что теперь не представляю себя без неё.
Покинув бункер, тёплая, умиротворенная обстановка сменилась на дождливую погоду. В лицо подул порыв тёплого радиоактивного ветра. Но сейчас он был другим. В нём было что–то хорошее, предвещающее новые перемены.
Нулевой бункер находился в отличном месте, где территория просматривалась на несколько километров. Его массивная дверь незаметно сливалась с горным ландшафтом, и выходила в сторону длинного ущелья, из которого, по словам Лены и должен показаться Козырев.
За десять минут, мы устроили неплохую засаду ему. Если смотреть в сторону ущелья, мы с Борисом залегли по левую сторону от бункера, с противоположной стороны залегли Иван и Дэн. И всё это дело прикрывал Николай, забравшись выше входа в бункер. Теперь оставалось ждать.
Я достал испытанный лазерный дальномер, и теперь не спеша, рассматриваю прилегающую местность. Пока кроме красивого ландшафта, мне разглядеть не удалось.
«Кто же он Козырев?» промелькнула у меня в голове. И действительно кто? Кто может дать на это ответ, точно характеризуя его. Да, наверное, кроме бога, мало кому удастся его охарактеризовать, да и не надо. Таких людей надо вначале валить, а потом разбираться. Если их вообще можно считать за людей.
− А вот и наш голубчик.– Раздался голос Николая.
− Стрелять по команде.
Поймав первого показавшегося бойца в оптику дальномера, я начал искать остальных. Они не заставили себя ждать. В результате я насчитал одиннадцать.
− Николай, когда скажу, мочи тех, которые идут по краям. Нужно сбить их в кучу.
− Принял.
− Остальные, стреляйте, после того, как я выстрелю.
Вражеский отрядик быстро приближался, сокращая дистанцию до выгодного для нас огня. Когда расстояние составило четыреста метров, я приказал:
− Николай, давай.
На таком расстоянии весь вражеский отряд был как на ладони. Первым упал крайний левый, за ним сразу же противоположный правый. Враги это заметили спустя несколько секунд, когда их уже осталось восемь. Тогда к делу приступил я. Быстро отложив дальномер в сторону, подобрал заранее приготовленный «АК–108» , который раздобыл в бункере. Он был совершенно новым и не пристреленным, что значительно снижало мои шансы метко поразить врага, но выбирать не приходилось.
Поставив оружие на режим «автоматического» огня, я короткими очередями (по три пули) начал отстреливать всполошившихся «Козыревских» бойцов.
Но вражескому профессионализму нужно отдать должное, как только, они заметили, что по ним ведут прицельный огонь, они попадали на животы. Мы оказались в более выгодной позиции, поэтому этот бой они проиграли. Отползать им не имело смысла, и вставать в полный рост тоже. Четыреста метров для «АК–108» это не расстояние, а вот для их них «9А91» это будет очень даже нехорошо.
Мои бойцы уже вовсю поливали свинцом распластавшихся на земле «Козыревских» бойцов. Прицелившись, я застрелил одного, спрятавшегося за пеньком, и сместив мушку вправо длинной очередью положил двух последних.
Весь бой длился не больше одной минуты. Враг даже толком сообразить не успел, откуда по ним ведут огонь. Убедившись, что все враги повержены, я поднялся во весь рост. Теперь бояться было нечего.
− Всё, мы победили!– Радостно прокричал я...
|
Статус: Опубликовано Рейтинг книги: 9
1142 место
|