Я как то спросил у своих друзей: " А как вы считаете, человек изменит себя если поставить его в безвыходную ситуацию, к примеру будит ли ленивый работать, чтобы выжить, будит ли продолжать бандит убивать людей если их останется очень мало и от каждого человека будит зависить его жизнь..." каждый из них ответил поразному. кто то сказал, что человек по сути своей не готов изменить себя, кто то высказал свою точку зрения насчет того, что менятся нет смысла... а кто то просто промолчал, потому что не знал что ответить.
После этого я задал другой вопрос "Представте, началась ядерная война... люди борятся за свою жизнь и за жизнь своих родных, пытаются быстрее прорваться в перед лижбы не погибнуть.
А теперь представте что один из этих людей каждый из вас, вы также бежите, пытаетесь укрытся, ворота в бомбоубежище закрываются и перед самыми воротами упал маленький ребенок, а вы уже успели вбежать в них... выбежали бы вы за ребенком, или остались в бомбоубежище..." на этот вопро я услышал только тишину...
Хотелось бы и вам задать этот вопрос... узнать, как бы поступил каждый из вас.
После этого я задал другой вопрос "Представте, началась ядерная война... люди борятся за свою жизнь и за жизнь своих родных, пытаются быстрее прорваться в перед лижбы не погибнуть.
А теперь представте что один из этих людей каждый из вас, вы также бежите, пытаетесь укрытся, ворота в бомбоубежище закрываются и перед самыми воротами упал маленький ребенок, а вы уже успели вбежать в них... выбежали бы вы за ребенком, или остались в бомбоубежище..." на этот вопро я услышал только тишину...
Хотелось бы и вам задать этот вопрос... узнать, как бы поступил каждый из вас.