|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Владимир БитлДжус пишет:
[QUOTE]Дмитрий Петров пишет:
А вот чая много не бывает |
А емкость для воды? Чай в лодошках заваривать будете?
И про средства добычи огня: их должно быть несколько. Весят и места занимают они миэер - а польза неоценимая.
Кстати тут все консервы любят я смотрю (сам люблю на самом деле). Но вот в случае БП на самом деле металлическим банкам с тушенкой, которые занимают много места и много весят, а калорийность и питательность не самая высокая, я предпочту ореховые смеси, бобовые, и энергетические батончики.[/QUOTE]
ПЛЯ это же заначку её с собой таскать не надо.
Котелок,огонь,и воду я бы в метро взял- ДАШ НА ДАШ!
МОЙ ЧАЙ-ТВОЯ ВОДА И КОТЕЛОК...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Петров пишет:
ПЛЯ это же заначку её с собой таскать не надо. Котелок,огонь,и воду я бы в метро взял- ДАШ НА ДАШ!
МОЙ ЧАЙ-ТВОЯ ВОДА И КОТЕЛОК... |
Заначку возможно понадобится транспортировать, вес важен. И тем более вероятная ситуация, что некоторое время придется жить автономно (вне общества). Так, что заварку придется так жевать 
|
|
|
|
Заначку возможно понадобится транспортировать, вес важен. И тем более вероятная ситуация, что некоторое время придется жить автономно (вне общества). Так, что заварку придется так жевать [/QUOTE]
Возможно,но повторюсь это заначка.
Рюкзачёк на первое время ужу собран. ;-Р
|
|
|
|
Цитата |
---|
Serik Sergazyev пишет:
1)паспорт
2)книги(в частности учебные)
3)кремень, пару коробок спичек
4)консервы(тушенка, фрукты, овощи и т.п и т.д)
5)одежда(обувь, кофта, пару теплых брюк ....)
6)средства личной гигиены(мыло, шампунь в пакетиках, ножницы)
7)средства первой помощи(спирт, аспирин .....)
8)на себе хим защита противогаз и ак 47(благо местечко рядом) |
И куда вы с таким грузом планируете дойти? 
|
|
|
|
Взял б свой тревожный чемоданчик (с работы) и ноут с копией википедии и другой полезной фигней.
|
|
|
|
И куда вы с таким грузом планируете дойти? [/QUOTE]
Во всяком случае до меня дойдет,а там бабушка на двое сказала 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Николай Лопарев пишет:
[QUOTE]Serik Sergazyev пишет:
1)паспорт
2)книги(в частности учебные)
3)кремень, пару коробок спичек
4)консервы(тушенка, фрукты, овощи и т.п и т.д)
5)одежда(обувь, кофта, пару теплых брюк ....)
6)средства личной гигиены(мыло, шампунь в пакетиках, ножницы)
7)средства первой помощи(спирт, аспирин .....)
8)на себе хим защита противогаз и ак 47(благо местечко рядом) |
И куда вы с таким грузом планируете дойти? [/QUOTE]
А, собственно, в чем проблема то? В армии с рейдовым рюкзаком объемом на 60 литров по горам скакал- тяжело, но терпимо.
|
|
|
|
Если вдруг такая информация станет мне известна (в чем я лично сомневаюсь - чай не в ФСБ и не в прессцентре президента работаю), я потрачу сутки для того, чтобы проверить сохранность известных мне бомбоубежищ времен холодной войны, предупрежу близких мне людей и друзей - всех тех, кто помог бы создать жизнеспособную автономную колонию вне метро. Метро буду рассматривать все же в последнюю очередь. Если бомбоубежище полностью сохранно, то запасов продовольствия в нем нам хватит надолго. Непременно наведаюсь в магазин медицинской книги и накуплю там полезных учебников, в интернете соберу массу полезной информации, которая сейчас лежит в открытом доступе.
Рассматривать отъезд в другие страны даже не буду. Во-первых - языковой барьер. Я не знаю в совершенстве ни одного иностранного языка. Во-вторых, в случае Катастрофы рассматривать вопрос о спасении иностранного туриста будут в самую последнюю очередь. Особенно если он из России.
Если все же метро - опять-таки в первую очередь возьму с собой друзей и близких - это самое ценное. Ну и, "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей, у каждого займи по 100 рублей и получишь 10000". Как в поход ходим? Распределяем кто что потащит в рюкзаке: пену, палатки, большой запас спичек, отдельно кто-то потащит рюкзак со всеразличными батарейками и аккумуляторами (на этот ценный груз потом можно будет выменять что угодно), ножи, инструмент, медикаменты (и в первую очередь - витамины, обезболивающие, противозачаточные, антибиотики и сколько достану - оранжевых таких аптечек ГО). Из продуктов лучше брать концентраты, чем консервы. Лучше иметь с собой 10 кг супчиков из пакетика, приправ, круп, сушеных ягод, чем 10 кг консервов. Из оружия лично я предпочла бы мощный электрошокер и пневматическую винтовку. Почему не огнестрельное? Вопрос в боеприпасах, прежде всего. Это только в компьютерных играх они бесконечные, а на деле вряд ли удастся достать много патронов. Ну а к пневматике прекрасно можно сделать пульки и отравленные дротики своими руками. Из одежды - удобную туристическую одежду, теплые вещи, удобные прочные туристические ботинки. А также то, о чем наверняка все забудут, но это как раз не может не пригодится: большой запас швейных игл и прочных ниток. Из спиртного - только чистый спирт в большом количестве. Из холодного оружия - мой верный любимый походный нож (возможно, не идеальное оружие, но лучше иметь с собой то, к чему рука привыкла). Если не удастся раздобыть - виски, водку, что-нибудь крепкое. Что еще? Обычное кусковое мыло (побольше), антисептический гигиенический гель, средство против вшей, концентрированный стиральный порошок, прочные расчески, ножницы, минимальный набор инструмента, перчатки из толстой прочной кожи, побольше хлопчатобумажного удобного белья и носков.
|
|
|
|
Марта ФонВольф, спасибо, от души посмеялся
|
|
|
|
Если бы я знал, что завтра будет катастрофа я бы заныкал:
1.Аптечка(есть у всех дома)
2.Нож(хороший, большой,заточенный. Лучше всего охотничий)
3.Тёплые вещи(Ну там куртка,шапка,сопоги)
4.Спички или зажигалку(Лучше спички-проверенно временем)
5.Каки-то нужные всем вещи, чтобы продать потом в метро илиобменять на другие более нужные вещи(такие как бумага, зубная щётка, набор кружек или рюмок и т.д.)
6.Огнестрельное оружие(Его можно купить на чёрном рынке, лучше пистолет или мини автомат типо узи и т.п.) Конечно же пару рожков с полными магазоми.
7. И последнее разгрузку желет, ну это скорее всего надеть на себя нежели засунуть в рюкзак.
|
|
|
|
|
|