|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
и потом короткоствольное оружие - это все таки несколько иная песня и сравнивать его с другим не совсем корректно. |
с чего бы вдруг?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
и при чём тут тогда огнестрельное оружие? |
не хочу, чтобы у этого идиота оно было. Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
прочтите 49 сообщение в этой теме... |
Прочитал, очень познавательно, но Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
и потом короткоствольное оружие - это все таки несколько иная песня и сравнивать его с другим не совсем корректно. |
С чего бы? Хм... Вы же не ходите с ружьем по улицам, верно?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
не хочу, чтобы у этого идиота оно было. |
тогда почему у него его до сих пор нету?
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
С чего бы? Хм... Вы же не ходите с ружьем по улицам, верно? |
почему не хожу? Хожу. Надо же мне его как-то транспортировать на охоту либо на стрельбище.
А потом на охоте и на стрельбище ещё с ним хожу.
А в первый раз, когда я его на стрельбище пристреливать вёз - через весь город с ним за город с тремя пересадками на автобусах ехал. И ещё два километра пешком протопал. А на обратном пути ещё на метро прокатился.
А в последний раз в прошлое воскресенье я с ним примерно квартал прошёл, и ещё минут десять там товарища ждал, пока он за мной на машине заедет.
Так что хожу. Постоянно.
Изменено:
Леонид Елсаков - 14.10.2012 14:15:05
|
|
|
|
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
тогда почему у него его до сих пор нету? |
Может потому, что оно запрещено?
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
Надо же мне его как-то транспортировать на охоту либо на стрельбище. |
Ну это опять таки не совсем корректный пример. Вы в любом случае не носите его ежедневно с утра до вечера, на работу, с работы, в магазин, в пивной ларек, собаку выгуливая. в гости когда идете. Или носите 
Изменено:
Марк Сухой - 14.10.2012 14:22:02
|
|
|
|
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
Может потому, что оно запрещено? |
 Да вы что??? А я и не знал!!! Срочно бегу сдавать свой ТОЗ и Сайгу в полицию, а то вдруг заарестуют! И мужикам скажу, чтоб они свои дробовики и ружья сдавали!!!
А если серьёзно - то почитайте вот это
Закон об оружии
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
Ну это опять таки не совсем корректный пример. Вы в любом случае не носите его ежедневно с утра до вечера, на работу, с работы, в магазин, в пивной ларек, собаку выгуливая. в гости когда идете. Или носите |
не понял, какая разница?
Изменено:
Леонид Елсаков - 14.10.2012 14:24:04
|
|
|
|
Леонид Елсаков,
Спасибо за информацию, но вашей иронии я не понял. Если бы в нашем дворе появился некто с сайгой на плече, думаю стрельба бы давно уже прекратилась. Если вы не совсем поняли мою мысль, я поясню - в районе кто-то гуляет с пневматическим пистолетом под мышкой, из которого активно постреливает, когда ему становится скучно. Я вполне допускаю, что дома у него так же имеется приобретенные по всем правилам ТОЗ и Сайга, развлекаться с которыми в городе несколько более проблематично.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
Спасибо за информацию, но вашей иронии я не понял. Если бы в нашем дворе появился некто с сайгой на плече, думаю стрельба бы давно уже прекратилась. Если вы не совсем поняли мою мысль, я поясню - в районе кто-то гуляет с пневматическим пистолетом под мышкой, из которого активно постреливает, когда ему становится скучно. Я вполне допускаю, что дома у него так же имеется приобретенные по всем правилам ТОЗ и Сайга, развлекаться с которыми в городе несколько более проблематично. |
а я не допускаю, что у него имеется ТОЗ и Сайга (ну разве что нелегальные). Не тот человек.
Впрочем, даже если бы и были - то в чём для него состояла бы проблема постреливать и из них? Быть может, в том, что быстро вычислят, потому как огнестрельное оружие - это не пневматика? Оно, огнестрельное оружие, на учёте состоит, знаете ли, в отличии от пневматики.
А почему вы думаете, что он именно из пистолета стреляет?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
не понял, какая разница? |
принципиальная. Когда вас подрезают на дороге, вы можете выйти из машины и просто дать хаму в глаз, а можете взять ствол...  Большинство в нашей стране так бы и поступило, имея в любой момент под рукой огнестрельное оружие.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
принципиальная. Когда вас подрезают на дороге, вы можете выйти из машины и просто дать хаму в глаз, а можете взять ствол... smile8) Большинство в нашей стране так бы и поступило, имея в любой момент под рукой огнестрельное оружие. |
а вы в курсе, что вообще-то есть люди, которые постоянно с собой дробовики возят в машине, именно что для самозащиты, на всякий случай? Как же они до сих пор никого не переубивали на дорогах?
А когда мы в то воскресенье компанией на стрельбище ехали, у нас на девять человек в четырёх машинах больше дюжины стволов лежало. И мы тоже почему-то ни в кого не стрельнули. Хотя нас и подрезали, и всё такое прочее...
Что мы все делаем неправильно?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
Не тот человек. |
Поясните.
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
то в чём для него состояла бы проблема постреливать и из них |
в габаритах.
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
Быть может, в том, что быстро вычислят, потому как огнестрельное оружие - это не пневматика? Оно, огнестрельное оружие, на учёте состоит, знаете ли, в отличии от пневматики. |
Кого быстро вычислят? Того, кто стрелял? Каким образом?
|
|
|
|
|
|