|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
Поясните. |
владельцы оружия - это адекватные люди, знающие, что такое ответственность. Тот персонаж к ним не относится.
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
в габаритах. |  и чем же габариты в этом деле могут помешать?
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
Кого быстро вычислят? Того, кто стрелял? Каким образом? |
ещё раз: всё оружие (легальное) состоит на учёте. Адреса всех владельцев известны. Если кто из местных стрелял - найти не составит труда. Кроме того, огнестрел - не пневматика, звук его выстрела привлекает внимание. Свидетели бы нашлись 100-процентно. У вас-то там, поди, и свидетелей нету, потому как от пневматики ничего и не слышно. А если он стрелял из нарезного, а не из гладкого, то даже суетиться не надо - существует такая вещь, как пулегильзотека, и по найденной пуле и гильзе стрелка бы вычислили в момент. А пистолеты, легализацию которых мы здесь и обсуждаем - априори нарезное оружие, соответственно, стрельба из пистолета сравнима оставлению на месте преступления своего паспорта.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
а вы в курсе, что вообще-то есть люди, которые постоянно с собой дробовики возят в машине, именно что для самозащиты, на всякий случай? Как же они до сих пор никого не переубивали на дорогах?
А когда мы в то воскресенье компанией на стрельбище ехали, у нас на девять человек в четырёх машинах больше дюжины стволов лежало. И мы тоже почему-то ни в кого не стрельнули. Хотя нас и подрезали, и всё такое прочее... |
Знаете, это как если бы я начал утверждать, что у собак вообще-то четыре лапы, а вы мне в ответ, что вот у вас есть знакомый песик с тремя, а значит мое утверждение ложно на корню. По факту - в России люди пока что не могут свободно гулять по улицам с оружием за пазухой. И я просто не хочу, чтобы у них появилась такая возможность, вот и все.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
Знаете, это как если бы я начал утверждать, что у собак вообще-то четыре лапы, а вы мне в ответ, что вот у вас есть знакомый песик с тремя, а значит мое утверждение ложно на корню. По факту - в России люди пока что не могут свободно гулять по улицам с оружием за пазухой. И я просто не хочу, чтобы у них появилась такая возможность, вот и все. |
ещё раз, если вы ещё не поняли: оружие в России уже ДАВНО ЛЕГАЛИЗОВАНО. Приобрести его себе может любой законопослушный гражданин, не состоящий на учётах. Это - ФАКТ.
И если он захочет - он может с этим оружием хоть сутки напролёт гулять. Кроме того, из этих 7 миллионов - около полтора миллиона ОООП. Вот их-то как раз и носят за пазухой, и почему-то ничего страшного не происходит, никого этот миллион с лишним владельцев не перестрелял.
Может, хватит уже измышлений?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
владельцы оружия - это адекватные люди, знающие, что такое ответственность. |
Как говорится - хочу верить. Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
и чем же габариты в этом деле могут помешать? |  Вы шутите сейчас, или серьезно спрашиваете? Наверное, его заметят.
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
огнестрел - не пневматика, звук его выстрела привлекает внимание |
не аргумент, глушители еще никто не отменял.
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
существует такая вещь, как пулегильзотека |
в большинстве случаев бесполезная вещь, надо сказать.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
Как говорится - хочу верить. |
верьте. Я знаю, о чём говорю.
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
Вы шутите сейчас, или серьезно спрашиваете? Наверное, его заметят. |
Вот здесь почитайте
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
не аргумент, глушители еще никто не отменял. |
вообще-то они запрещены, и их ещё где-то найти надо  Особенно на дробовик. Кроме того, полностью звук выстрела даже глушителем не скрывается. Пневматика на порядок тише.
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
в большинстве случаев бесполезная вещь, надо сказать. |
сказать-то вы можете - подтвердить не сумеете 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
Может, хватит уже измышлений? |
я понимаю, что все, кто с вами не согласен, являются главными врагами человечества и должны быть расстреляны на месте, но видите ли, всегда будут находится люди, у которых есть свое собственное мнение, и которое они будут отстаивать. Если вам не хочется со мной подискутировать на эту тему, вы можете просто проигнорировать мое мнение и все.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Марк Сухой пишет:
я понимаю, что все, кто с вами не согласен, являются главными врагами человечества и должны быть расстреляны на месте, но видите ли, всегда будут находится люди, у которых есть свое собственное мнение, и которое они будут отстаивать. Если вам не хочется со мной подискутировать на эту тему, вы можете просто проигнорировать мое мнение и все. |
и тут у вас тоже измышления  Врагами человечества вы по определению быть не можете, так как от вас всё равно ничего не зависит.
А пока обратите внимание на то, что в нашей с вами дискуссии я предоставляю исключительно факты и говорю о том, в чём разбираюсь. А у вас - измышления 
Изменено:
Леонид Елсаков - 14.10.2012 15:31:31
|
|
|
|
Цитата |
---|
Леонид Елсаков пишет:
сказать-то вы можете - подтвердить не сумеете |
Ну что вы, сумею. После определенного количества выстрелов, определить, из какого оружия выпущена пуля становится невозможно. А кроме этого, есть еще очень много разных нюансов, как можно "зашифровываться"
|
|
|
|
Леонид Елсаков,
На все сказанное вами я дал вполне внятные ответы. Не совсем понятно, какие именно факты я должен вам привести.
|
|
|
|
И простите, в чем это таком мне не доступном вы разбираетесь?
|
|
|
|
|
|