Цитата |
---|
алексей клюшкин пишет:
Это как с правами. изменения необходимы, но внятного ответа как и что конкретно менять еще не определено |
Проблема-то не только в ней:
- слабое обеспечение подготовки курсантов автошкол: старые машины, отсутствие курсов ночного вождения (ну ладно, если кто в полярную ночь водить учился, тут уж никуда не денешься, а как быть летом в средней полосе - в ночь ведь инструктора не заставишь), контраварийной подтоговки, не учат матчасть машины, поэтому не знают, что она может, что она не может, много теории, мало практики, нет приличных автодромов, как, например, виденные мною в Скандинавии - такие у нас разве что спецслужбы имеют, примитивное натаскивание на стандартные экзаменационные маршщруты и т.д.
- устаревшие технологии строительства и обслуживания дорог, низкое качество работ по строительству и обслуживанию, не подготовленность инфраструктуры городов к резко возросшим потока транспорта (города-то строились при СССР с потоками "две машины в час").
- низкая культура вождения в принципе: "права купил, машин купил, ездить не купил", "более дорогая тачка обладает преимущественным правом проезда" и т.д. Так это от общей культуры населения зависит.
Причин много, и получение прав - только одна из них, причем не самая главная. Ну можно ее ужесточить, но если не менять все остальное, то аварийность по-прежнему будет высокой.
