Цитата |
---|
Владислав Межуревский пишет:
На вопрос "Когда?" Самым объективным, на мой взгляд ответом, будет, как я уже писал, "В любую минуту". |
Согласен с Владиславом. Интенсивность протекания "Конца света" будет зависеть лишь от степени развертывания группировок войск и содержания в соответствующей степени боевой готовности стратегических ядерных сил (при принятии решения на их применение).
Почитайте внимательно Военную доктрину РФ. В данном документе русским по белому прописаны условия перехода к применению ЯО. А при том состоянии ВС, в которое его привели Сердюковско-Макаровские реформы отразить нападение индустриально развитого государства(я уже не говорю об их коалиции США-НАТО), имеющего на вооружении высокоточное оружие большой дальности или большую численность ВС (Китай) без применения ЯО очень затруднительно.
Насчет АЭС как объектов поражения. Не надо бить по самому сооружению, чтобы вызвать РЗМ. Задача удара по АЭС - вырубить систему электроснабжения. А это решается просто. Достаточно поразить трансформаторные системы, которые находятся в отдельных зданиях на территории АЭС. При точности поражения КРВБ или КРМБ (около 10 метров) задача достаточно простая.