У меня появилась задумка, которую думаю реализовать в рамках романа "Мир хижинам". Правда, МКС уже "занята", но у меня свой сюжет.
Незадолго до начала ядерного конфликта в космос был запущен первый специальный коммерческий корабль с одним космонавтом и несколькими туристами. Организаторы полёта знали, что вот-вот грянет война, но кому-то очень хотелось напоследок разбогатеть..
Туристы, замечу сразу, мало соответствовали образу тупого и ленивого "нового русского": их вполне реально был запрячь работать, да и "шарики варили" у всех. Космонавту досталась не совсем пропащая команда.
Разумеется, они там застряли. Но 22 года сидеть не стали - когда кончились запасы продовольствия и вообще стало хреново, ребята приняли решение садиться. Без помощи диспетчера, сели они, разумеется, не на космодром, а прямо в лес где-то под Пермью. Судьба экипажа была бы плачевна даже несмотря на то, что от радиации их спасали скафандры, так и слонялись бы товарищи по пя-миру, пока не сдохли бы от голода, но.. Тут очень вовремя подвернулась деревня, население которой за прошедшие пару лет успело совершенно одичать. Вот и стали жить так сказать в симбиозе. Экипаж защищал людей от опасностей (умные головы из чего угодно сделают оружие), а тех их за это кормили. А потом туда же попадут и основные герои..
Ну как, не совсем бред?