|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
У кого опыт, у Иностранца? Даже мои тапки рассмеялись. Я языками не владею, могу перевести не правильно не обессудьте. Как его по русски то звать - Горила? Я правильно перевел?
Ну а насчет вашего хвастовства, то конечно, тут вы правильно подметили - кроме этого самого хвастовства и нет у вас ничего.
Изменено:
Сеня Горбунков - 12.03.2012 00:27:36
|
|
|
|
А насчет остального, то я пожалуй специально для вас повторюсь.
Понимаете ли в чем дело любезный.
Я спасаю пользователей и гостей портала от рекомендаций и разного рода некомпетентных рассуждений и подстрекательств к попыткам повторить на практике те "компетентные" практические советы дающиеся в теме "Оружие" этими так называемыми "специалистами".
Если вдруг кто то из гостей форума или его пользователей прибегнет к опробированию разного рода нелепостей о которых говорят так называемые "знатоки" в теме «Оружии» то они окажутся либо на больничной койке либо в морге потому что:
Та информация которую выдают к этой теме эти так называемые "специалисты" не соответствует
1. законам физики
2. Здравому смыслу
3. Физическим возможностям человека
4. Реальной практики применения этих средств экипировки и оружия.
5. Не соответствует элементарным вещам и понятиям реального применения раздела огневой подготовки внутренней и внешней баллистики учебников для подготовки командного состава общевойсковых командных училищ, БУСВ, а так же наставлениям по физической, стрелковой и тактико-специальной подготовке утвержденных МО РФ.
В связи с этим можно сделать вывод, что пользователь Горбунков спасает многие жизни и здоровье граждан которых недобросовестные пользователи темы «Оружие» пытаются ввести в заблуждение своим невежеством, отсутствием знаний по обозначенной тематике и некорректной рекламой.
Изменено:
Сеня Горбунков - 12.03.2012 00:37:46
|
|
|
|
Леонид, не скромничайте, у вас тоже есть опыт, и вполне здравые рассуждения. А вот все мои так называемые успехи, только на письме значительно выглядят. А так не очень то у меня и огромный опыт
|
|
|
|
Сеня Горбунков,
Вы знаете, лучше вам все таки сходить в поход. Нервы успокаивает. Я вам большую тайну открою, активный отдых - это удел не только подростков, а какбэ всех адекватных людей.
|
|
|
|
Здравствуйте,уважаемые и ни разу не уважаемые,пользователи портала.Дружеский привет-камрадам.Хочу предложить Вашему вниманию небольшую статью,авторство которой скромно оставлю себе.Так как речь в подфоруме идёт об оружии в период ПП(сразу извиняюсь за некоторые чисто "сурвайверские" термины!),то и я позволю себе провести некий очень обобщённый анализ на данную тему.Во первых:сразу скажу,что охотников,военных,сотрудников правоохранительных органов,спортсменов-арчеров и людей,имеющих разрешение на ношение газового или травматического оружия,я оставлю без внимания в этой статье.Почему?Всё весьма просто:эти люди УЖЕ обладают оружием,причём на законном основании.И по отношению к безоружным гражданам в этом плане имеют преимущество.Даже люди,с арбалетами и луками на руках,как бы для большинства данный вид оружия и не оставался экзотичным,имеют гораздо больше шансов отмахаться от всяких негодяев,чем безоружные соотечественники.
Во вторых:сразу хочу огорчить любителей АКМов,ОЦ-14,АС ВАЛ(да и прочих весьма "специализированных" образцов огнестрельного оружия)-Вам их никто не выдаст и Вы не сможете сами их найти.Объяснять надеюсь не надо-почему.Мои выкладки будут основаны на поведении служб МЧС,полиции и прочих на примере такого небольшого армагеддца, как ураган "Катрина",приведшего к весьма печальным послествиям в Новом Орлеане.Я отброшу пока своё негативное мнение о Пендостане,и скажу следущее:НИ ОДНА государственная служба США не смогла помочь обычным гражданам в этом бедствии!Более подробно Вы и сами сможете прочитать в новостях за тот период.Просто напомню-там шла кровавая резня за любые ресурсы,которые помогли бы выжить(вода,еда,лекарства и прочее), причём эту самую резню устроили бывшие клерки,менеджеры,вполне обычные граждане.Многие полицейские просто кончали жизнь самоубийством-не выдерживала психика от увиденных зверств.Наше государство в особый период,скорее всего,будет действовать согласно принятым инструкциям,что в свою очередь приведёт к точно таким же последствиям,хотя здесь стоит учесть и российский менталитет,с огромной долей раздолбайства.
Поэтому-Ваше спасение есть ТОЛЬКО ВАША забота,и как Вы поведёте в ОП будет зависеть только от Вас.Очень быстро после наступления ПП появятся весьма нехорошие дядьки и тётки,от которых лучше убежать,но если прижало-придётся отмахиваться.Итак,совет ПЕРВЫЙ:забудьте про такие места как-то:охот. и оружейные магазины,РОВД,военкоматы,ВЧ и прочие "ништяковые" места,где Вы думаете раздобыть что-то смертоносное!Они уже будут под контролем вооружённых людей и Вас банально помножат на ноль!
Совет ВТОРОЙ(самый главный!):оглянитесь вокруг и включите мозг!У 99,999% граждан на кухне есть как минимум один кухонный нож.Вы удивитесь,но по статистике:кухонный нож-самое смертоносное оружие на планете(на втором месте-различные вариации АК).Не спорю:владеть ножом надо уметь,но на безрыбье-и сам раком.Далее:у многих в доме(или в квартире) есть топоры.Это великолепный образец оружия для самообороны!С топором ведь не только на шашлыки или в поход(или рыбалку) можно ходить.
Можно просто отломать деревяную ножку(ручку) от стула или прочего предмета интерьера и вбить гвоздей в ударную часть,превратив таким макаром банальнейшую деревяшку в неплохую палицу.Если есть бита-Вы уже практически в шоколаде!Далее:можно просто снять у молотка ударную часть и привязать к куску бельевой верёвки-получится весьма неплохой кистенёк.Подобный же кистенёк можно сделать из так называемой "гибкой подводки" к туалетному бачку или кухонному смесителю,который на концах имеет гайки.Гайки можно (и желательно!) утяжелить дополнительным грузом.Кистенёк можно сделать из практически мусора:накидать в крепкую тряпку всякой тяжёлой и острой гадости(ну к примеру-гвоздей),завязать в узел,к узлу прикрепить ту же бельевую верёвку.Нельзя забывать и об ремнях с массивной пряжкой-наточите её края,и у Вас в руках "армейский кистень".
Если у Вас есть ножовка по металлу,то Вы легко в течении 30-60 минут сможете обзавестись кусками металлических труб диаметром от 1/3 до 1/2 дюйма.Отпилите просто направляющие под бельевые верёвки,или используйте части металлических стояков систем водо-теплоснабжения.Можно напилить арматурин из балконного ограждени(или ограждения лестниц в подъезде) и наточить их.Нет напильника в доме?Ерунда!Кирпич то можно найти!Кстати,сам кирпич-уже по себе является оружием.
Если Вам ну совсем не повезло и у Вас в доме нет ни ножей,ни топоров,вспомните опыт ЗК!Обычная ложка(вилка) натачивается об тот же кирпич,и Вы уже как то ,но вооружены.
Можно вспомнить оружие гопоты-"розочка".Образец не то что смертоносный,но при везении можно неплохо им приласкать.
Приведу один весьма экзотический и ..хм...несколько "вонючий" совет:если нанести на кромку любого острого предмета немного фекалий,то Вы получите образец оружия с эффектом бактериологического заражения.Естественно,действует спустя длительное время,но даже малейшая царапина способно в условиях ПП привести к заражению крови.
Как Вы уже догадались,моё мнение было,есть и будет-в условиях ПП только самодельное оружие сможет помочь выжить обычным гражданам.Поэтому включите мозг и научитесь смотреть на казалось бы заурядные вещи с позиций "неправильного боя".Вот где то так...
Так как я весьма свято чту УК(чего и Вам желаю!),я не привожу примеров всяких "бабахов" и подобного.Но уверен-в условиях ПП такое оружие займёт одно из лидирующих положений в списке самоделок.
Ну и напоследок: уважайте ЗАКОН!!!Всё вышенаписанное-есть только материал для ознакомления!
И желаю Вам выжить в Особый Период!
С уважением,URBAN GUERILLA. 2012г.
P.S.:прошу прощения за возможные опечатки и допущенные грамматические ошибки.
|
|
|
|
|
|
|
|
кстати насчет походов хотел бы сказать.я когда разряд по туризму еще на 1-м курсе получал( у нас в коледже сразу разряды получить можно), я только там понял как реально научиться выжить. нас втроем считая провожатого отправили на 50 КМ. сама дорога это пол беды, но вот именно в степи , где деревья через каждые 800 метров растут дорожишь только водой.
|
|
|
|
URBAN GUERILLA,
прочитал вашу выкладку внимательно. И скажу коротко- надейся на худшее, а лучшее придет само собой! Самый реальный и жизненный принцип. А вообще многие действительно незаслуженно обходят вниманием бой с использованием подручных предметов. Весьма эффективно, хотя и беспринципно.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Тимур Суслов пишет:
А вот мои игрушки
|
Сразу видно игрушки. Мачете и нож охотника из магазина Экспедиция.
URBAN GUERILLA
Я скачал ваш архив с самоделками, посмотрел, все понравилось но... меня поразило то что юзаете перчатки с отрезанными пальцами!!! Это же ужас, глупое пижонство. Купите вы такие же перчатки, но на них пальцы съемные (сам такими пользуюсь).
|
|
|
|
я рукопашным боем занимаюсь. и бой с подручными средствами это дела не замысловатое.
|
|
|
|
|
|