Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Oleg Ivanov пишет:
Это не показатель, если США дать достойного противника, то будет намного все иначе.
Вообще-то это норвежки на фото
Насколько всё иначе будет с США, позвольте полюбопытствовать? На данный момент у них самая сильная армия в мире, кто им может быть достойным противником?
)))))))))))) ну не знаю. китайцы очень выросли после Китае-вьетнамской войны. но и там тактика человеческих волн хорошо себя показала. на 1,5 млрд томогавков не хватит. плюс обширная китайская диаспора, которая в отличии от русской очень сплоченная и "почти" слепо верующая идеям китайской империи... Индия?!- теже 1,5 млрд, таже диаспора, воспитанная идеями семейственности и кастовости. Опыт войны огромный. китайе-индийская, индо-пакистанская и прочее.. опыта хватает, пушечного мяса тоже. единственное остается маленькая проблема пару тыс км. между САСШ и Азией. вот это возможно и спасет америку. Но любая война с этими двумя странами неизбежно "случайно" накроет Россию. Ибо пакистан не захочет упускать шанса в результате Индо-американского конфликта и попытается отхватить кусочек. А точность наведения средств поражения любой из этих стран на много ниже( я про Индию, Пакистан, китай) значит вполне вероятно попадание случайного "снаряда" на наш дальний восток и значительный рост напряженности на Ближнем востоке( как же братьев мусульман долбят) вот такой неутешительный состав китайских башмаков и индийских слонов
алексей клюшкин пишет:
ну не знаю. китайцы очень выросли после Китае-вьетнамской войны. но и там тактика человеческих волн хорошо себя показала. на 1,5 млрд томогавков не хватит.
Эээ... Как бы это уже устаревшая "тактика". Мясом заваливать ныне не актуально. Если это мясо у них не обучено толком - то это не полтора миллиарда солдат, это полтора миллиарда мишеней...
"Томагавков" на всех хватит, да и окромя "томагавков" много чего имеется...
Цитата
алексей клюшкин пишет:
плюс обширная китайская диаспора, которая в отличии от русской очень сплоченная и "почти" слепо верующая идеям китайской империи...
Эмм... А что она будет делать, эта диаспора?
Цитата
алексей клюшкин пишет:
Индия?!- теже 1,5 млрд, таже диаспора, воспитанная идеями семейственности и кастовости.
Какие бонусы в военном плане даёт семейственность и, бог мой, кастовость?..
Цитата
алексей клюшкин пишет:
Опыт войны огромный. китайе-индийская, индо-пакистанская и прочее.. опыта хватает, пушечного мяса тоже.
g про кастовость , семейственность, и диаспору это было к вопросу о 5 колонне. Про волны :не знаю как не актуально но китайско- вьетнамский конфликт показал что она не изжила себя. Да бессмыслено, да беспощадно. Но в моем сценарии, главное не возможность, а растояние. я же особо оговорился, что не будь расстояния мы бы давно уже имели американо-китайский конфликт Плюс я бы не стал ставить американскую армию как безусловного чемпиона в мире. вот к чему была моя ремарка. Не будь у них бонуса в виде двух океанов я бы поставил бы ее на 3 место после Китая, Индии, но перед Пакистаном
алексей клюшкин пишет:
про кастовость , семейственность, и диаспору это было к вопросу о 5 колонне.
Не понял. О какой ещё пятой колонне?
Цитата
алексей клюшкин пишет:
Про волны :не знаю как не актуально но китайско- вьетнамский конфликт показал что она не изжила себя.
Ну я даже не знаю, где-то на планете Земля, например, до сих пор с копьём и с луком охотятся...
Цитата
алексей клюшкин пишет:
Но в моем сценарии, главное не возможность, а растояние. я же особо оговорился, что не будь расстояния мы бы давно уже имели американо-китайский конфликт Плюс я бы не стал ставить американскую армию как безусловного чемпиона в мире. вот к чему была моя ремарка. Не будь у них бонуса в виде двух океанов я бы поставил бы ее на 3 место после Китая, Индии, но перед Пакистаном
Не знаю, что у вас там за сценарий такой, мне его вообще понять сложно, если честно)))
Также мне сложно понять, почему в современном мире военной мощью внезапно стали орды пушечного мяса . Вроде бы Вторая Мировая более 60 лет назад закончилась...
Леонид вот честно , вы пишите хороший рассказ, иногда говорите умные вещи, но иногда как ляпните, так сразу видно профессионала в дискуссиях на форумах. ну не нужно это умение тут. все мы взрослые люди. никогда не поверю что вы не знаете что такое 5 колонна. Так же не поверю, что вы не в курсе военной истории. И уверен, что знаете , что зулусы вооруженные копьями разогнали английскую армию как нашкодивших котят( на конец 19 века англия считалась элитой мира), про гурков из непала рассказать или все таки знаете? А Северо-западные провинции индии(для тех кто не в курсе- это пакистано-афганистанская граница и в 20 веке там прошло минимум 3 войны, не считая кучи конфликтов)?
ПО этому куча навароченого оружия это не аргумент. что так же показала 2мв. И еще про 2мв, ну не было тотального превосходства немцев, ну не было заваливания кучами тел. давно уже посчитано нормальными адекватными историками , что соотношение потерь 1 к 1,6
алексей клюшкин пишет:
Леонид вот честно , вы пишите хороший рассказ, иногда говорите умные вещи, но иногда как ляпните, так сразу видно профессионала в дискуссиях на форумах. ну не нужно это умение тут.
Ну ладно хоть, что я хотя бы иногда всё же пишу умные вещи. Это отрадно, значит, я не так уж и безнадёжен
Цитата
алексей клюшкин пишет:
все мы взрослые люди. никогда не поверю что вы не знаете что такое 5 колонна.
Я вот в данном случае не совсем понимаю, какую именно пятую колонну вы имеете в виду. Хотите сказать, что диаспоры каким-то образом будут козни строить в других странах, где проживают? Так их быстро зароют, причём местные же аборигены, дай только волю...
Цитата
алексей клюшкин пишет:
Так же не поверю, что вы не в курсе военной истории.
Тут ключевое слово "история". Вы бы ещё тактику петровских потешных полков вспомнили...
Цитата
алексей клюшкин пишет:
Так же не поверю, что вы не в курсе военной истории. И уверен, что знаете , что зулусы вооруженные копьями разогнали английскую армию как нашкодивших котят( на конец 19 века англия считалась элитой мира), про гурков из непала рассказать или все таки знаете? А Северо-западные провинции индии(для тех кто не в курсе- это пакистано-афганистанская граница и в 20 веке там прошло минимум 3 войны, не считая кучи конфликтов)?
Ну какое теперь значение имеют дела давно минувших дней?
Цитата
алексей клюшкин пишет:
ПО этому куча навароченого оружия это не аргумент. что так же показала 2мв.
Я говорю не столько и не только об "навороченном оружии", сколько об умении им пользоваться.
Цитата
алексей клюшкин пишет:
И еще про 2мв, ну не было тотального превосходства немцев, ну не было заваливания кучами тел. давно уже посчитано нормальными адекватными историками , что соотношение потерь 1 к 1,6
Да я как бы в курсе, но в атаку ходили тогда именно что в полный рост, да ещё и в штыковую. А сейчас не то, что в штыковую - в современных военных конфликтах даже рукопашный бой как таковой не используется. По-другому всё стало.