|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Пока есть человек, будут и войны. Я вообще-то рассматриваю саму войну как регулятор численности человечества. Чем больше людей на территории, тем больше претензии и требований друг к другу. А война это последствия дебилизма или амбициозности. Вспомните хотя Гитлера. Дебил, не правда ли?  Эйнштейн сказал великую мысль: "Я не знаю чем будут воевать в Третьей Мировой войне, но я точно знаю что в Четвертой будут камни и палки". Задумайтесь....
|
|
|
|
Цитата |
---|
Седов Владимир пишет:
Господа и дамы. Немного отвлеклись от темы скажем так. Мы рассматриваем мир уже после ядерных ударов. Какой он будет. Что будет с человечеством. Как вообще будет выглядить этот мир после пнрименения ядерного удара. Я не говорю о том что отморозков хватает или их нет. Дело в том что теоритическое применение ядерного оружия сейчас не велика, но она есть. Но хотелось бы чтоб эта вероятность была мала, но даже сейчас если его применить то каков будет мир после его применения. Вот что интересно. Давайте попробуем представить и нарисовать реальную картину применения ядерного и может не только ядерного оружия в мире. Что будет с этим мипром. |
Кто то подумает и решит, что снова не в тему. Но!!!
Как я уже говорил возможность применения ядерного оружия сейчас конкретно исходит от стран третьего мира(хотя кто то и причисляет Россию к таким странам).
Поэтому ввиду скудности опыта создания ядерного оружия этими странами будет применено ГРЯЗНОЕ оружие в весьма большой вероятностью продолжительного заражения местности большими дозами радиации. Вот отсюда я думаю и стоит подходить к этому вопросу. Да и биологическое оружие в этих странах имеется.
Соответственно получаем мир не пригодный для проживания людей на поверхности.
Но вот как будет наноситься это оружие. Вызовет ли этот конфликт втягивание ядерных монстров в него, никому не известно. Так, что терра-фантазия. На совесть авторов описывающих развитие апокалипсиса и пост апокалипсиса. Кто что придумает.
Изменено:
Сергей Молот - 13.09.2010 11:48:50
|
|
|
|
Цитата |
---|
Бобёр пишет:
А 9 км - радиус поражения от подрыва заряда мощностью 500 кт. |
Энергия фотона велика!
Цитата |
---|
Седов Владимир пишет:
Как вообще будет выглядить этот мир после пнрименения ядерного удара. |
Три года без мутантов. Восемь лет ядерной зимы. Многометровые сугробы, сильные ветра, разрушенный озоновый слой, высокий фон. С четвёртого года появляются генетические уродцы. С девятого появляется ядерное лето. Наступает пекло. При использовании только нейтронного оружия фон исчезает или становится безопасно низким лет через пятьдесят ("Путевые знаки", сам точно не знаю), при использовании ядерного тысяч через десять.
P.S. Цитата |
---|
Леонид Добкач пишет:
Данная цифра не спонтанная, а подразумевающая мощность взрыва самого мощного, но пока не существующего ОМП (какое, скажу попозже, вместе с данными). Скажу только, что природа такая же, как и у ядерного взрыва, но среди поражающих факторов нет радиации. |
А попытайтесь представить такой мир.  Мёртвая половина Земли обращается вокруг Солнца, вторая уничтожена одной нерадиоактивной фотонной бомбочкой. Вот это поужаснее, вам не кажется?
|
|
|
|
Теоретически какое оружие есть (стоит у нас на вооружении) Ядерные и водородные бомбы. Предположим что каждый примерно от 0.5 до 1.5 мегатон в тротиловом эвиваленте. Сколько мы их создали. И сколько их во всем мире. Я назову может быть абстрактное число 20000 зарядов. Я могу ошибиться если кто-то может меня поправить поправьте. Теретически процентов 40 сшибут ракетчики. Остальное высымиться на нас. Теперь все европейская часть будет заражена (по большей части) так как количество городов очень велико, а расстояния не большие. У нас ситуация будет получше. Сибирь будет скорей всего мало затронута. Прибрежные города будут смыты цунами и уничтожины Я.Б. Что же касается Японии, то думаю что от нее мало что останется. Так же как и от островных государств. США - ну тут практически все побережье с обеих сторон + военные базы внутри континента, остальное останется целым. Население по большей части 70% погибнет при ядерных ударах. остальные 30% будут медленно или бысро вымирать в зависимости от района обитания и сокращаться до минимума. И останется нас несколько миллионов человек от всего населения.
Мутанты будут, но мне кажется через 20 - 40 лет. и вернемся мы в итоге к периуду когда люди боролись за свое выживание копьями с каменными наконечниками. 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Седов Владимир пишет:
и вернемся мы в итоге к периуду когда люди боролись за свое выживание копьями с каменными наконечниками. |
Ага, как и предсказывал Эйнштейн.. 
|
|
|
|
Ответы на многие вопросы этой темы, содержатся в номерах газеты "Два Патрона". Но нас - похоже не читают. Жаль...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Строков пишет:
Ответы на многие вопросы этой темы, содержатся в номерах газеты "Два Патрона". Но нас - похоже не читают. Жаль... |
Ссылку выдай пожалуста. А вообще дискутировать можно на эту тему много. тут всегда больше предположений чем ответов. Ведь если это действительно произойдет что тогда в реале будет, как мы поведем себя. какими мы будем. и выживим ли мы вообще после ядерного колапса. Эта тема со многими неизвестными. Поэтому с одной точки зрения (дискуссии и предположений) она интересна. Но если немного натянуть на себя то одеяло того мира, то становиться страшновато.
Поэтому можно попробывать и погадать на кофейной гуще что будет дальше, но вот что будет если это произойдет вот всем вопрос.
|
|
|
|
если будет ядерный колапс. то земля перестанит быть прегодной для жизни. (если она не расплавится) большенство ростений погибнет. и если даже ктотот выживет он проживет не долго
|
|
|
|
Ну не согласен. Мир не погибнет. Так как того что рванет все равно мало для того чтоб мир погиб.Даже если все это сумировать. Да вред экологии будет нанесен суровый. Но мир выживит. У природы как было сказано в одной из книг есть черный ящик, из которого можно достать что то и оно будет жить в новых условиях. Тобишь есть бык ап. Только вопрос как далеко произойдет откак нашей эко системы. 
|
|
|
|
Ребята... Сколько раз говорить:
1) При вмешательстве человека (создание могильников, дезактивация, обработка земли, озеленение) природные условия в районах непосредственного поражения могут вернуться к прежним на 75 процентов за год.
1.1) А без вмешательства - за 5-7 лет, если речь идёт о городе (гранит, бетон, цемент, металл) и 2-3 года в окраинных районах и загородных нас. пунктах (а деревни - в зависимости от осадков).
1.5) А вне районов поражения рад. фон, вызванный осадками будет "немного выше нормы" через 1/2 года (а до этого будет "выше нормы", но всё равно далеко не смертоносный "напрямую". Да, беременным женщинам есть риск того, что дети будут иметь никудышный иммунитет .и.т.п, в целом будет больше раковых заболеваний, но всё же). Через год фон будет практически нормальный, проблемы с иммунитетом только могут грозить тем, кто там будет жить постоянно. Через два года - практически полный возврат к т.н. "норме". И это если брать область, которую сильно накрыло осадками.
1.9) О катастрофе на ЧАЭС. Большинство проблем там не от наведённой радиации, а от того, что людей НЕПОСРЕДСТВЕННО "накрыло" осадками, либо они находились рядом с заржёнными территориями типа россохинского могильника (там не везде дезактивацию провели, а металл - не земля, держит дольше).
1.999) Так же осадки после ЧАЭС и подобных катастроф и после ЯО - разные вещи. От ЯО их значительно меньше (а если взорвали на большой высоте - почти нет).
Тоже об экологии: чтобы "убить" экосистему не хватит всех бомб на планете. Для этого нужно "с гарантией" выжечь "под корень" местность, а, как известно, даже валун, канава... В мире множество вещей, спасающих от того или оного поражающего фактора. А влияние радиации - забудьте - оно на самом деле практически не изучено.
И о влиянии радиации: опасна главным образом проникающая радиация - "мгновенное излучение" при взрыве бомбы (туда же, к "мгновенному" идут ЭМИ и "вспышка", фактически). Закопался - радуйся.
Наведённая же представляет опасность в первую неделю после взрыва (и то, через день опасность падает очень резко. Особенно, если после выпадения рад. осадков и.т.п. шли самые обычные дожди или снег). Причиной тому - оседание заражённой пыли и прочего. Т.е. уменьшение числа "заражённых" объектов, способных попасть прямо в организм. Далее - не стоит лезть как придурку к гранитной набережной или грудам железа - и уже по 8 часов в день можно торчать на поверхности безо всяких "шкафанров".
О "нормальном" уровне: всё относительно. Врачи радиологи, в целом, живут дольше многих других людей и других врачей, к слову. Невероятно, но факт. А люди из С-Пб тоже как-то не жалуются особо... Хотя под моим родным Ленинградом - радоновые карманы. Хм))).
Совет всем "пессимистам": посмотрите сериал "Иерихон", первый сезон, серий, эдак, 6. Там как раз и осадки выпадут и прочее. И там ни разу не шутка, что в городе не "фонит".
Кстати, сериал (только 1 сезон) будет полезен тем, кто интересуется тем, как могут сложиться дела в небольшом городке, не попавшим под непосредственный удар ЯО.
О мутантах. Их будет малый процент (участки ДНК поражённые, как известно, "затираются" и "пересинтезируются", иногда - с расхождениями. Это и есть источник мутаций. ДНК всё время подвергается разрушению и пробует восстановиться. Тот факт, что человечество как вид вообще ещё есть - доказательство того, что всё же, в подавляющем числе случаев, отклонения в ДНК не становятся существенными). НО! Организм матери с немалой вероятностью убьёт плод, если тот будет ему казаться слишком чужеродным (для организма ребёнок и так чуть ли не как паразит воспринимается), в попытках его "подправить" в соответствии с собой. Именно поэтому большинство мутантов среди млекопитающих, да и вообще многоклеточных существ, кроме, быть может, всяких медуз, гидр и.т.п. либо рождаются мёртвыми, либо нежизнеспособными. Природа жестока и радикально стоит на страже чистоты генов.
Изменено:
Евгений Колонтаевский - 16.09.2010 14:27:39
|
|
|
|
|
|