Цитата |
---|
Александр Целлариус пишет:
Как говорил выдающийся мясник Жуков :"Бабы новых нарожают." |
Александр, этого он никогда не говорил. Просто новое поколение историков-либерастов, слишком увлекшись либерастией и забыв собственно историю, приписало ему это выражение. В реальности оно принадлежит графу Шереметьеву и было сказано Петру Первому в ходе Полтавской битвы.
Цитата |
---|
Да и посмотрите, появление ЯО не снизило количество конфликтов. За 20й век произошло войн и конфликтов в разы больше чем в прошлых столетиях. |
Я уже высказал мысль о том, что "выходом", позволившим крупным державам и их блокам не перейти к очередной глобальной войне стал рост количества локальных войн, в которых они принимали участие. Однако большая часть конфликтов происходит в тех странах, которые после окончания Второй Мировой получили независимость (Африка и Азия). До этого колониальная система сдерживала их агрессию.
Цитата |
---|
Конец света - это исчезновение на нашей планете условий для жизни |
Вообще то ядерная война серьезно изменит условия для жизни. А указанная трактовка конца света - слишком максималистская.
Цитата |
---|
На все воля Создателя. |
Ну это выражение я никогда не любил. Звучит как отмазка по жизни. Предпочитаю "На бога надейся, да сам не плошай". Фатализм по жизни до добра не доводит.
Цитата |
---|
Дмитрий Иванов пишет:
Я где то читал, что проникающая радиация проходит в воде только на глубину около 10 м. Так что есть вероятность, что флора и фауна морей и океанов в большинстве останется жизнеспособной. |
На счет проникающей радиации верно. Но будут еще последствия применения ЯО по морским объектам (авианосным и корабельным ударным группировкам, военно-морским базам), будут радиоактивные осадки выпавшие в океан.