|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
victor shataev пишет:
[QUOTE]алексей клюшкин пишет:
плюс еще такой момент, а осталось ли что то от бомбоубежишь. сами же знаете в какой стране живем, гладко было на бумаге да забыли про овраги |
Здесь полазейте http://urban3p.ru/category/underground/?page=1& , некоторые вполне "рабочие".[/QUOTE]
Извините что вмешиваюсь. Знаю несколько убежищ которые отданы под сауны. Другие служат общагой для дворников.
Кстати, насколько мне известно, гермы закрываются на 30 дней, и их распечатать невозможно.Кстати, на многих станциях герма закрывается и в тунелях и тоже на 30 дней. Так что и поставки и обмен между станциями практически неосоществим 30 дней. Хотя, вроде есть ручное управление.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Фролов пишет:
Извините что вмешиваюсь |
Какое вмешиваюсь??? Просто "присоединяюсь к дискуссии". И кстати, хорошо если от нее не отсоединитесь
Касательно срока закрытия герм, то скорее всего он будет определяться уровнем радиации на поверхности. Ведь метро в качестве убежища можно использовать и при авариях на химически опасных производствах. Зачем людей запирать там на 30 дней, когда и за,скажем так, 3 дня МЧС успеет всё ликвидировать.
Цитата |
---|
Хомяк пишет:
Рифат,вы в принципе тоже не правы.Большая часть бомбарей(ну которые я знаю,а знаю я их не мало)оборудованы и запасными выходами и генираторами. |
Уважаемый Хомяк, прав или не прав Рифат давайте судить не будем. Дело всё в том, как выполняют МЧСовцы на местах свои обязанности. Москва - не показатель, т.к. еще около 139 млн. человек живут за пределами МКАДа. И у них тоже есть желание выжить в условиях катастрофы. Рифату на его месте виднее, да и говорит он конкретно про место своего проживания.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ирина Баранова пишет:
А вот руки намыть можно глиной или песком, используются абразивные свойства данных веществ. Песком лицо не натрешь, конечно, тут глина лучше, а для рук, тела и ног вполне сгодится, вспомните, какие ножки бывают после хождения на пляже по воде и песку? Главное, чтоб вода была. |
Значит так, расказываю простой секрет держать руки в относительной чистоте п походных условия. Неоднократно применялся на практике.
Необходимо 2 вещи:
1. Влага (вода, слюна, все что угодно жидкое)
2. Нож (Любой, охотничий, столовый, перочинный, ножницы, плоский тонкий кусочек металла по форме близкий к лезвию ножа)
Мочишь ладони водой, можно плюнуть, можно собрать ладонью конденсат на стенах, подождал немного пока кожа увлажнится и начинаешь ножом соскабливать верхний слой, осторожно, что бы не порезаться. Так можно очистить руки, ноги довольно эффективно. Покрайне мере визуально они будут чище.
Для троллей и споршиков - я такой способ пробовал в "полевых" условиях не раз.
|
|
|
|
Уважаемый Хомяк, дело в том что я живу в посёлки городского типа, бомбарь у нашего предприятия расчитан на сто человек(но по факту их будет больше двух сот), хотя не понимаю как туда даже 50 постятся, есть запас воды и даже дозиметр. но запасного выхода и генератора я там не нашёл хотя нос засунул в каждый угол. такая же конструкция и у остальных бомбарей специально узнавал, для меня это было не проблемой так как часто работаю с ГОиЧС и МЧС.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Шевченко пишет:
[QUOTE]Ирина Баранова пишет:
А вот руки намыть можно глиной или песком, используются абразивные свойства данных веществ. Песком лицо не натрешь, конечно, тут глина лучше, а для рук, тела и ног вполне сгодится, вспомните, какие ножки бывают после хождения на пляже по воде и песку? Главное, чтоб вода была. |
Значит так, расказываю простой секрет держать руки в относительной чистоте п походных условия. Неоднократно применялся на практике.
Необходимо 2 вещи:
1. Влага (вода, слюна, все что угодно жидкое)
2. Нож (Любой, охотничий, столовый, перочинный, ножницы, плоский тонкий кусочек металла по форме близкий к лезвию ножа)
Мочишь ладони водой, можно плюнуть, можно собрать ладонью конденсат на стенах, подождал немного пока кожа увлажнится и начинаешь ножом соскабливать верхний слой, осторожно, что бы не порезаться. Так можно очистить руки, ноги довольно эффективно. Покрайне мере визуально они будут чище.
Для троллей и споршиков - я такой способ пробовал в "полевых" условиях не раз.[/QUOTE]
а я смачивал руки и просто растирал их, грязь тоже неплохо слазиет.
|
|
|
|
Рифат,приношу извинения...
Злой Бобр,ну да...Не спорю 
|
|
|
|
Хомяк, да было бы за что.
|
|
|
|
Ну есть наверно за что...
Вот не знаю,просто сколько я в бомбари лазал(хоть было это и не много раз),но там всегда были какие то генераторы(разнообразные),а также запасные выходы...
Хотя в принципе все бомбари(в ближайшем МО и Москве),построены почти по одному типу...
|
|
|
|
Рифат, тогда может быть то, что вы называете "бомбарем", строилось под какие то иные нужды? А позже, скажем во времена "холодной войны", его именно приспособили под "бомбарь"? Ну, там, высокое руководство дало указание, а начальство предприятия, дабы не тратиться на постройку стандартного "бомбаря", приняло такое решение. Просто наличие запасного выхода, а то и двух, один из основных элементов бомбоубежища.
|
|
|
|
Вот-вот,Дмитрий дело говорит
Возможно и такое...
|
|
|
|
|
|