|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Станислав Яворский
Не следует путать жанры альтернативной истории и фантастики. Альтернативная история есть альтернативным вариантом уже произошедших событий. Вселенная М2033 не есть альтернативой какому-нибуть историческому событию, а домысел на тему того, что может быть в ближайшем будущем в случае такого-то варианта событий.
В целом это схожие жанры, но АИ предпологает наличие исторического обоснования смены сценария. Например взятие Москвы в 41м, или взятие Парижа в 14м.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Дмитрий Иванов пишет:
[QUOTE]creeper пишет:
Камрады,а если ввести в игру не государства,а третью силу?Деньги.Какая-нибудь мегаинтеркорпорация провоцирует конфликт.Все в игре-и все в попе!Только вот эта самая корпорация приходит "на помощь" с гуманитарными вкладами.Выживают мало-но должны по самое не могу.Строится идеальный бизнес-ХОЗЯИН один,куча полурабов ну и прочие прелести....
Вроде бы звучит как бред.Но как вариант-а почему бы и нет? |
Просто даже трудно представить финансовый капитал такой мегакорпорации, способную столкнуть лбами мировые державы мира![/QUOTE]
Я недавно на эту тему смотрел один из фильмов из бондианы.Живешь только дважды вроде.Так вот-там всего лишь похищяли ракеты сша и ссср и делали вид мол это они у друг друга воруют.Вот так и началась бы 3-я мировая.Если б не бонд)
|
|
|
|
Я не очень ориентируюсь в терминах, но, как мне представляется, альтернативная фантастика это поджанр, в котором сюжет основан на альтернативном развитии истории. В М2033 всё идет именно к этому. Вот, сюжет того же Фоллаута типичный пример альтернативной фантастики. Только там поворотная точка истории находится где-то в 40-50-х годах. В Метро же она наступает как раз в наше время. Однако даже в фантастике допущения должны лежать в границах общей логики, здравого смысла и ключевых законов физики. Если вернуться к возможным причинам ядерной войны и ее участникам, то исходить нужно из действующих реалий. Повторю: никакая мегакорпорация или другая негосударственная структура не способна развязать конфликт такого масштаба, да и не нужно это ей. А вот столкновение амбиций лидеров стран - вполне, как это было во время кубинского кризиса. Ведь тогда, останься стороны на своем, потопили бы пару подлодок или кораблей, и пошло-поехало бы.
|
|
|
|
Мой сценарий.
После того, как США надоест Пакистан, Ирак, Ближний Восток, им захочется потрепать КНДР. Под лозунгами "долой авторитаризм" они введут туда войска. Когда КНДР уже будет нечего терять, они жахнут по Америке. А те в ответ по Корее. Подключится Китай. У РФ 3 варианта - помочь Китаю, Америке или держаться нейтралитета.
|
|
|
|
С введением войск на территорию суверенного государства США уже обожглись один раз - Корею и Вьетнам надолго запомнят. Поэтому не думаю, что дважды наступят на одни и те же грабли.
|
|
|
|
Дмитрий, у англосаксов плохо с генетической памятью, англичане нарвались в афгане и ничего, историческая память не запретила им снова ввести туда войска, теперь снова огребают вместе с союзниками, и по-моему также бесславно покидают страну, если уже не покинули.
|
|
|
|
В афгане был интересный случай, когда из-за ошибки GPS американская артиллерия щедро полила английской кровью землю Афганистана.
|
|
|
|
Мефус Согдийский
У всех наций плохо с генетической памятью. Не только у англосаксов. А у некоторых плохо еще и с изучением опыта предшественников, как у вас, у русских.
В любом случае, если РФ будет придерживатся политики нейтралитета или попытки стать региональным лидером в случаях, когда в мире будет кризисная ситуация то это окончательно закрепит Россию в списке третьих стран-сырьевых доноров.
Да и зачем США лезть в КНДР? Этим они нарушат договор, составленый по их согласию в результате корейской войны. Скорее всего они будут активно поддерживати Южную Корею в войне, как и большинство планеты, но напрямую не полезут.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Станислав Яворский пишет:
Я не очень ориентируюсь в терминах, но, как мне представляется, альтернативная фантастика это поджанр, в котором сюжет основан на альтернативном развитии истории. В М2033 всё идет именно к этому. Вот, сюжет того же Фоллаута типичный пример альтернативной фантастики. Только там поворотная точка истории находится где-то в 40-50-х годах. В Метро же она наступает как раз в наше время. Однако даже в фантастике допущения должны лежать в границах общей логики, здравого смысла и ключевых законов физики. Если вернуться к возможным причинам ядерной войны и ее участникам, то исходить нужно из действующих реалий. Повторю: никакая мегакорпорация или другая негосударственная структура не способна развязать конфликт такого масштаба, да и не нужно это ей. А вот столкновение амбиций лидеров стран - вполне, как это было во время кубинского кризиса. Ведь тогда, останься стороны на своем, потопили бы пару подлодок или кораблей, и пошло-поехало бы. |
Ты про игру фоллаут?ты прости,но там поворотная точка истории-будущее.Где-то 2077 год.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Виталий Владимиров пишет:
Я недавно на эту тему смотрел один из фильмов из бондианы.Живешь только дважды вроде.Так вот-там всего лишь похищяли ракеты сша и ссср и делали вид мол это они у друг друга воруют. |
Почитайте более ранние сообщения. Мы уже обсуждали подобное. И вывод прост. Фиг ты украдешь БР с ЯБЧ. Цитата |
---|
Михаил Максименко пишет:
После того, как США надоест Пакистан, Ирак, Ближний Восток, им захочется потрепать КНДР. Под лозунгами "долой авторитаризм" они введут туда войска. |
Вопрос № 1 - чем им надоел Пакистан? Кстати, данная страна обладает ЯО.
Вопрос № 2 - а на фига вводить войска? После подавления слабой ПВО КНДР можно страну просто вбомбить в "каменный век", а после этого у них единственный разумный выход останется просить помощи у братьев-южан.
|
|
|
|
|
|