|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Да бростье вы. Это называется не ругать себя, это называется - объективно смотреть на вещи. Я горжусь тем, что я русский не меньше любого из участников форума. Но в моем словаре "патриотизм" и "национализм" разные понятия.
|
|
|
|
Ребят, вообще то тема совсем о другом. А тут уже несколько страниц какие то национальные разборки идут...
|
|
|
|
Так к тому все и идет, что если с одной стороны у ядерной кнопочки сидел Александр Целлариус, а с другой - Бомж Ванька, то стоит ли тогда распределять вину? Стороны друг друга стоят.
|
|
|
|
А я в качестве причины начала ядерного безобразия приведу одну историю, которая, конечно, не стала достоянием общественности. Я-то ее узнал только потому, что мой друг тогда был там, где чья-то рука зависла над красной кнопкой. На всех ядерных ракетных базах (что наших, что америкосовских) есть такая штука, как наблюдение за горизонтом. То есть люди сидят и смотрят, не вылетит ли чего баллистическое из-за горизонта. В целях предупреждения разных недоразумений все ярбы (в том числе и разных стран) соединены телефонной связью, по которой одна другую предупреждает: "Щас у вас из-за горизонта вылезет куча космического мусора, это не ракеты, не подумайте." Конечно это проверяется и перепроверяется, космический мусор провожается пристально-настороженными взглядами, но до паники, как правило. не доходит. И вот (а дело было в новогоднюю ночь) вылетает из-за горизонта НЕЧТО. На русской базе переполох, в воздух взлетают самолеты-перехватчики, готовится первый эшелон ПРО, открываются ракетные шахты для нанесения ответного удара... Все шло к тому, что вот щас... И тут звонят с американской базы и говорят: "Ой, извините, мы тут за новогодними хлопотами забегались и забыли вас предупредить. что тут опять космический хлам летает..." Новогодние хлопоты у них, понимаете ли... А между тем мир реально балансировал на грани начала третьей мировой войны. Посему, вспоминая до кучи лекции в военном училище относительно атомной войны, я считаю, что причиной начала войны стал человеческий фактор (про известные всему миру сбои в американских компьютерных системах я вообще молчу). То есть это недоразумение. Ядерное такое недоразумение.
|
|
|
|
Роман Солодуха,
Это совсем грустный вариант. Лучше уж так: поспорили, подрались, разбежались. Ничья. Все не так обидно )
|
|
|
|
 еще добавте разлетелись по разным частям галактики
|
|
|
|
Максим Сотников,
ага, ты - радиационная пыль и я - радиационная пыль, типа теперь все равны. Ну нет, будем спорить из-за того, кто самая лучшая радиационная пыль! И швыряться друг в друга рентгенами, раз уж ядерные ракеты кончились.
|
|
|
|
Роман Солодуха,
Я что я? Я за мир во всем мире. Протяни руку помощи буржую, накорми грибами, поделись противогазом.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Максим Сотников пишет:
Цитата
Бомж Ванька пишет:
а то нация неудачников вроде поляков, немцев, прибалтов совсем самоуважение потеряет. Ведь сколько понтов, амбиций, гонору! А как до дела доходит так русские ставят в позу этих неудачников и меют в извращенной форме. Когда я читаю такие вещи, у меня приблизительно те же эмоции по отношению к русским возникают. Нищая, голодная Россия все строит из себя великую державу, посматривая свысока на сытенькие соседние страны. И ведь сколько понтов, амбиций, гонору! |
Это да, это так. Наверное поэтому мазохисты из соседних стран то и дело прибегают к нам в гости. Вот давеча супербогатый дядька из супербогатой страны после очередного бахвальства прибегал к нам на поклон с огромным желанием отдать нам свою трубу лишь бы мы зимой не отлючили за неуплату им газ. А попросим еще чего, так он отдаст всё что хочешь, но с гордостью и негодованием, как истинный независимый правитель независимого супербогатого государства. Еще нескольких таких же знаю, они очень независимы, демократичны, невероятных амбиций. Вот только нищие они и вынуждены кривя свободолюбивый рот постоянно у России побиратся. Вообще всегда удивляло, как некоторые страны зовущие себя вецами демократии и свободы постоянно живя взаймы стараются попутно укусить руку благодетеля в виде России благодаря которой они всё еще не банкроты, а только нищие.
Изменено:
Бомж Ванька - 30.09.2011 16:53:56
|
|
|
|
Бомж Ванька,
Таки да, захаживают супербогатые. Только не на поклон, а так - пинком дверь, на тебе, русская потаскуха, денежку, мне нужна от тебя вот такая услуга. И Россия скачет на задних лапах от радости. Все что есть, все продаст. Ну и что, что свои той же зимой сопли на кулак мотают? Западному барину-то оно нужнее, не дай бог еще простудится. Кто ж тогда подачки кидать будет?
Цитата |
---|
Бомж Ванька пишет:
А попросим еще чего, так он отдаст всё что хочешь, но с гордостью и негодованием, как истинный независимый правитель независимого супербогатого государства. |
А чего ж не просим? Чего ж тогда с протянутой рукой всю жизнь? Любит Россия себе льстить, однако. "Сидел кремлевский сторож и думал, что вот от него все только и зависит. А ну как проспит с пьяну, да забудет утром двери Медведеву отпереть? И все! Остановится политика в стране. Как пить дать, остановится!"
А о нищих, которых Россия сама прикармливает, здесь речь и не идет. Раз дура, пусть и дальше кормит. Это ей от папы Советского Союза по наследству передалось. Сам голодранец, но африканская подруга должна быть накормлена.
Молодой человек, настоятельно рекомендую следить за своими выражениями. На первый раз предупреждение.
|
|
|
|
|
|