На самом то деле ещё на ВДНХ, мы видим "больных" которые хотят "дойти" до чего-то. И в самой игре когда у Артема начинается ломка, он колиться и у него начинаются "видения", иы же то же куда-то идем, я там постоянно что-то открывается. В первом "видении", когда бурбон обечает покрасить винтовое колесо, и когдаон открывает дверь, ГГ обязательно надо бежать туда, к свету, во втором же сновидении, когда ГГ сидит в какой-то коробке и потом рука, ломается стену и вытаскивает его, но заметьте же на свет. А после выложенных на форуме скриношотов, когда я в действительности увидел Черного нормально, мне вспомнилась та же рука, она одинакова. Из речей во время этого "видения" мы можем понять то что с Артемом говорит наш "создатель":"Чадо все равно будет любить родителся, если даже оно бьет его",- в общем не один в один, но что-то же. Потом когда мы хотим уничножить все к чертям, голос из далека, говорит:"он хочет уничтожить нас.",- из этого скорее всего мы можем понять, то что не "черный" образовался от человека, а человек от "черного". На ВДНХ как я уже говорил у всех наркоманов ломка и они идут к дверям, ГГ идет к таким же дверям, только успевает. Заметим же то что двери всегда меняются в зависимости от места нохождения ГГ, получается те люди идут к разным воротам, в зависимости места там где их "накрыло".