|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Амариэ пишет:
Пока что высказались всего два критика из трёх. Возможно, отзывы третьего как раз всё уравновесят. |
Уж постараюсь привести стороны к консенсусу  Отзывы до конца недели точно появятся.
|
|
|
|
Только одни отзывы жюри! Оценки-то будут?  Как же определять лучшие рассказы? У кого критики поменьше?
|
|
|
|
А будет примерно так:
- А пускай выиграет рассказ "...."
- Не, он не подходит на роль победителя, там целый населённый пункт в описаниях дороги пропущен, да и дорога толком не описана, а там наверное километров десять будет.
- Да, досадное упущение. А этот вам как?
- Хиленько, но зато там всё очень точно, как в инструкции прописано: кто куда бежит, зачем, с чем... В общем согласен.
- Ну и фиг с ним, раз как в инструкции то я тоже согласен.
- Ура! Граждане софорумчане. Победитель выбран.
И дальше ликование зрителей, и долгие неугасающие аплодисменты местами переходящие в овации. Даже фейерверк обещали.
Изменено:
Игорь Осипов - 31.01.2012 00:11:41
|
|
|
|
Мариса .,
нет, оценок пока что не будет. Вернее, не будет той системы с баллами, к которой вы привыкли. Сначала соберём все рассказы и обсудим. А потом, когда приём работ закончится и все они будут у жюри перед глазами и все можно будет сравнивать между собой, их расставят по местам.
Игорь Осипов,
вы хоть и пытались иронизировать, но суть уловили
Цитата |
---|
Игорь Осипов пишет:
Даже фейерверк обещали. |
А вот не помню такого
Ещё, по уже сложившейся традиции, будет вручен приз зрительских симпатий и приз лучшему рассказу в номинации "Вне конкурса". Так что если вы не будете согласны с мнением жюри, то сможете это исправить, проголосовав за полюбившегося участника конкурса.
Изменено:
Амариэ - 31.01.2012 01:10:42
|
|
|
|
Вы знаете, добрый человек Игорь Осипов, я написал насчёт законопослушности, поскольку я строевой и для меня превыше форма, нежели ваши сентенции. Сделав предположение, что ваш герой уходит на пенсию, я и повёл свой анализ этим путём.
Что касается Бабино, это был вопрос вам. Для достоверности, можно было бы отметить, как люди реагируют в Бабино, а не мчаться сломя голову в Духовщину, словно, там находится Управление.
\Да, я поглядел на карту, мне стало интересно, можно ли увидеть ядерный гриб.\
Значит вы поступились этим обстоятельством, чтобы подчеркнуть напряжённость момента. И таким образом не дать своему герою время на раздумье. Какое? А имеет ли смысл ему вообще здесь оставаться, ТАМ, где его ничто не держит. Родная сестра уехала и быть может сгорела в атомном огне. Никого нет, кто бы мог повлиять на выбор героя. Только железная воля автора.
Что касается опять же вашего героя, согласитесь, мы не направляемся в военкомат, но бежим на центральную площадь к простому народу ТАК, словно, В КУРСЕ, происходящего, хотя ваш герой не единым намёком до этого не дал понять, а МОГ БЫ.
\Позднейшая вставка\
Хотя допускаю, что вы специально сделали так. чтобы герою ничто не мешало и не отвлекало от задуманной вами идеи всего рассказа. Целлариус увидел то, что вы и подготовили для публики. Мне же показалось, что вы пренебрегли своим героем лишив его необходимой жизненности и достоверности, в пользу своей идеи. Но рассказ от этого только пострадал.
Надеюсь на понимание и прошу скоропалительных выводов не выставлять.
Изменено:
Вольдемар Загоруйко - 31.01.2012 03:39:58
|
|
|
|
И я не понял. Здесь больше рассказов, чем на Сенной. Это как то связано с чем-нибудь?
|
|
|
|
Да, люди здесь выкладывают рассказы вне конкурса, но на ту же тему.
|
|
|
|
Вольдемар Загоруйко:
Я считаю это действительно придирками, поскольку от этих дополнений сюжетная линия совершенно ничего не приобретёт, но поставлю, так сказать, точки над Ё
Хотя повествование идёт от третьего лица, но всё же с позиции главного героя. Поэтому это ответвление возможно уместно в повести, т.е в чём-то большем чем рассказ. И возможно, созрев для этого, я воспользуюсь вашим советом. Но в данном формате я посчитал это лишним. Что там на Савинском холме делал сержант, история умалчивает. Может он был там изначально по долгу службы, или его направили на разведку в сторону Смоленска поскольку связи нет, а он, взобравшись на холм увидел такое, развернулся и понёсся назад. В общем, как-то так.
Что касается военкомата. Я тоже человек строевой и прослужил энное количество лет в силовых структурах. Но все мы люди и я никогда не слышал, что даже по прибытию в отпуск, а уж тем более по увольнению, народ сразу бежал регистрироваться. Да и закон в этом плане гуманен и им даётся на это мероприятие три дня.
Описывая местность, я в отличие от вас не справлялся по карте, поскольку очень неплохо знаю эти места. И лично представляю, что и откуда можно увидеть. И рассказ базируется (относительно привязки к местности) на моих собственных впечатления и опыте.
Подвожу черту вопросом. Связи с напущенным туманом, я не понял, рассказ то вам понравился или нет?
Изменено:
Игорь Осипов - 31.01.2012 09:01:27
|
|
|
|
Бред какой то, а это печально.Прочитал последнии страницы,понравился только стишок-смешилка от неизвестного автора.Не понравилась реакция Игоря,ты еще заплачь ей богу.Читатель в лице Вольдемара увидел такие минусы,значит так ему увиделось,значит так ты написал дружок,кто в этом виноват?Да пожалуй только автор.Смысл после этого что-то говорить?Зная Вольдемара могу сказать что он своего мнения не поминяет,так зачем это все? Ирина Баранова, на ваш глаз это так,а на другой "глаз" совсем иначе,все мы черт возьми разные и во взглядах тоже,забавно неправдали?  И на придирки нисколько не похоже,критик критикует так как счетает нужным и удобным.
Анна Калинкина,
Ну от вас Анна неожидал,Ну хоть в конце исправились  Даже незнаю как вас сюда втянули,пока конкурс не закончился немного некрасиво акцентировать внимание на каких то работах,по вашему сильны две работы,по моему например две других,это возвращаясь к ответу Ирине Барановой,вкусы разные и головы тоже.А рассматривают их под лупой или еще как,это уж критикам как удобно будет.С Уважением от стороннего наблюдателя.
Или это такой пиар ход?А по мне, так работа Игоря не стоит большего внимания чем другие работы других авторов тут участвующих.
Изменено:
Иван Щербаков - 31.01.2012 09:21:14
|
|
|
|
Цитата |
---|
...ты еще заплачь ей богу. |
А что, похоже на то, что я рыдаю? Больше похоже на то, что я слюной брызжу от возмущения и злости. И если другие авторы молчат, наблюдая явно несправедливое судейство, то мне за свой труд откровенно обидно.
Члены жюри, я вас призываю к тому, на что я обращал ваше внимание в самом начале. Оставьте свои амбиции, может какие политические или личные пристрастия и антипатии и судите честно.
Вот этот минус появился из-за отсутствия анонимности работ. В связи с тем, что всё мы на этом форуме на одном уровне и нет у нас высокого жюри - это условие должно быть обязательно.
Изменено:
Игорь Осипов - 31.01.2012 09:58:48
|
|
|
|
|
|