А можно пожелания к дальнейшим конкурсам? Ну, если они состоятся…
По оценкам. Более чётко оговорить правила судейства-жюрейства. А то тут накинулись на «фоксов» и «попугаевых»… А они-то, по сути дела, ни чего не нарушали. Ведь в правилах не было сказано об обязательном объяснении своих оценок и выкладывании своих мнений.

Следовательно, любой мог выложить сухие цифры. А уж какого РА-А-АЗМЕРИЩА или размерчика будут эти оценки – дело сугубо оценивающего. СубъективизЬм-с, так сказать-с… Ну, другое дело, что Попугаев вроде как бот… Так что может быть в будущем
обязать оценщиков о пояснении своих оценок?
Кроме этого, если уж допускаются оценки любыми желающими (ну с определенными критериями), то либо пусть они оценивают ВСЕ работы (это, я считаю, дело ответственности), либо оценивают без оценок. Фу – «оценивают без оценок».

Но смысл, я думаю, понятен. Иными словами просто выкладывают свое мнение без цифирь.
Дальше. Если кто-то из оценивающих сразу решает, что конкретный рассказ не соответствует теме – не оценивать его вообще, просто ставить «0» за весь рассказ.
Затем ограничить количество работ от одного автора, ну, например, не более 2-х. А то каждый вытащит из загашников по пять-шесть рассказов, из которых лишь один стоящий… А жюрям потом мучайся!
Ну и состав жюри. Конечно, у каждого могут случатся «форсы моржовые»,

но все же может быть в следующий раз пусть те, кто пожелает быть членом (и мозгом

) жюри вдумчиво оценят свои силы, возможности, грядущую ответственность.