|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Вольдемар Загоруйко пишет:
Рассказ №11
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
«Проникаешься невольным уважением к человеку, который пишет действительно художественные тексты. Не набирает их, а пишет».
«1. Соответствие теме ДА. (похерено всё... время, каноны вселенной)
2. Стиль;
За стиль я вам ставлю 8 баллов. Именно за подробность и плотность текста. Это хорошо, что вы так подробно видите своего героя. Это большой плюс. (Яркий пример - что такое графоман)
3. Композиция 8 баллов за композицию. Поставил бы 10, если бы не нарушения в хронологии. (Какая, на фиг, композиция, нет там ничего, да ещё и тоска зелёная)
4. Грамотность 3 балла вполне. (Если даже по мерка школьной программы смотреть - это будет минус 200, а не три)
5. Симпатия журя
10 баллов. За работу. Мне понравилось. (Это просто комплимент вашему вкусу)
Итого: 29 баллов (нет слов - убил бы)
|
Не, ребяты, я конечно бунтарь, где-то глубоко в душе, но он над нами издевается. Я не знаю, могу ли я подать оценку, нет, не так... все оценки этого "жюря" на апелляцию или нет? У меня, читая его рецензии, из приличных слов одни предлоги остались... Работе, которую кроме как гимн графоманству и назвать-то больше никак нельзя, да ещё и безграмотному графоманству (там на каждой странице по три десятка ошибок) он ставит такой балл. Как бы это по-мягче... не корректный.
Я, честно говоря, призываю обсудить апелляционную комиссию изгнать жюря Вольдемара из конкурса, все оценки его аннулировать.  По моему мнению, он специально занимается тем, что пытается дискредитировать наш конкурс, как таковой. Ну, не могу я поверить, что человек со здоровой психикой и нормальным интеллектом так судит по своим убеждениям. Всю идею обосрал, сверху до низу, а сам сидит в белом кителе с золотыми пуговицами. Решайте... Лично я сделал вывод один, если в жюри, в последующем будет Загоруйко, моих рассказов в нем не будет.
Поймите меня правильно: меня возмутил не рассказ, а его оценка... он поставил высшую свою оценку... я не против рассказа... имеет право быть, но относись к нему реально... да, автор старался и это видно, и потенциал есть, если научить его строить рассказ, но это далеко не лучший рассказ, как считает Вольдемар. Вы скажете он имеет право на свою точку зрения, а я отвечу не имеет... жюрь - машина, он свое мнение должен выставлять только в симпатии и не более.
Изменено:
Игорь Осипов - 16.12.2013 21:29:42
|
|
|
|
Впечатление от рассказа странное, сразу оговорюсь. Если брать первое впечатление –образно, красиво, ярко, эмоционально. Но потом я «включаю» жюря… И понеслась душа в рай.
Первое: соответствие теме. Вердикт: НЕТ. Моя позиция требует пояснения. Ведь вроде и ядерные взрывы присутствуют, и помощь никто не окажет, потому как нету никого… Но нет и причинно-следственной связи между тем, что произошло с героиней и тем, что началась ядерная война. Они, героиня и постап, существуют каждый сами по себе, раздельно. Ну, и, конечно же, наличие «посторонних» достаточно агрессивное.
Стиль и стилистические ошибки… Начало несколько тяжеловато, портит все, это не рассказ, а урок физики какой-то. Прочитали… И поехало. Красиво. Но: красивость – враг грамотности. Вот автор пишет: «На ней росли цветы»… Это первое предложение в абзаце, где рассказывается о ядерной бомбардировке, красиво рассказывается. Но, интересно, только у меня возник вопрос: и где?? Моё мнение - стилистически неверно употреблять в этом случае местоимение. Дальше смотрим. «Отыграв свой свет», «кости, сминаемые обломками цивилизации», «тысячи глоток кричат…» и далее много и красиво… Но по смыслу у этих глоток (!!) есть кости. Не, я понимаю, анатомически это возможно (наверное, не буду утверждать)), но по смыслу тут больше подходят люди целиком, а не отдельные части тела. «Скупая, избитая фраза»… Дело автора, конечно, но скупая бывает обычно слеза, а фраза – избитой, банальной, простой и прочая, и прочая, и прочая… Утонуть в глубине тоски… Шедеврально)))… «Разнообразный патронташ панелей»… Да простит меня уважаемый мной автор… Но тут мне очень захотелось повторить ее любимое: ШТА??? Впрочем, если меня удастся переубедить, и так говорить/писать можно, возьму свои слова обратно. Как и во всех остальных случаях.
Не понравилась героиня. Вообще, все, что происходит на орбите, больше напоминает детский сад, чем экипаж, в котором, вообще-то, приказы не обсуждаются. По смыслу ГГ взрослая барышня, дитё имеется, а по поведению- гламурная капризная дурочка. Не… нет попадания. Хотя если бы все это было передано не через диалоги, а через мысли, эффект был бы другой. Думать можем как хотим, это и не вредно, и, как правило, безболезненно.
А вот за Ирину и кошачью борьбу двух «женщин» - огромное спасибо. Позабавило)).
Итог: 6 баллов.
Композиция. 5 баллов. Рассказ не смотрится целостным, и совсем не понятно, каким образом связано произошедшее с ГГ во время ремонта, и ядерный армагеддец. Мне показалось, во всем виноват космический мусор…
11 баллов итог.
Ой, грамотность забыла. У меня 5.
Тогда - 16
Симпатии жюря… Если бы не все это – поставила бы 10… Отбросив стилистические ляпы – 8. Героиню «простить» не могу)))). Таким образом, моя оценка (с моей симпатией) 24 балла. Но симпатия… без изменения…
|
|
|
|
Прочитав отзыв Ирины, решила высказаться уже не как зам члена комиссии, а от себя. Согласна, что кое-где автор с языком вольно обращается. Но вот героиня - понятна  Кажется капризной - но ведь они там замкнутым коллективом на орбите сидят, и при всей подготовке раздражение друг против друга накипает. Может, если б не подготовка - вообще уже поубивали бы друг друга
И то, что перед смертью о маме думает, понятно. А если б она была какой-нибудь безупречный солдат, то и рассказ имел бы другой вид -как в моем любимом анекдоте: Рядовой Иванов увидел, что сверху прямо на него падает бомба. "Кранты", - смекнул рядовой Иванов. По такой логике герой, поняв, что до смерти четыре шага, не будет вспоминать о близких, а будет действовать строго по уставу - дисциплинированно накрывшись белой простыней, поползет на кладбище, держа на вытянутых руках автомат, дабы расплавленный металл не капал на казенное обмундирование 
|
|
|
|
Анна, вот по части мыслей умирающей героини как раз никаких претензий, тут всё логично, тут веришь, сопереживаешь. Я как раз про то, что было До. Вот там героиня ведет себя неубедительно. собственно, как и остальные герои.
|
|
|
|
Народ что-то не особо активен.
Поэтому продлеваю сроки "жюрения" до 22 числа включительно.
БЫть может, народ еще топ-10 составит.. =)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Станислав Богомолов пишет:
Народ что-то не особо активен.
БЫть может, народ еще топ-10 составит.. =) |
Буду предельно откровенен: времени нет ВООБЩЕ. А уж на то, чтобы прочитать и осмыслить больше 20-ти историй - и подавно...
|
|
|
|
Портал некоторое время глючил, отписаться было невозможно. Поэтому отписываюсь сейчас.
Конкурс "Наедине с собой" завершен, итоги будут подсчитаны позже, результаты -оглашены 28 числа.
В связи с тем, что Вольдемар Загоруйко не управился с написанием рецензий к сроку, все его оценки аннулируются и при итоговых подсчетах учитываться не будут.
Авторы рассказов могут раскрывать свои имена.. =)
|
|
|
|
Поздравляю всех!! Жюри - спасибо огромное!! Мой рассказ - "Первый звонок"
|
|
|
|
Ну, поздравляю победителей заранее. Мой рассказ #1 (отчаяние)
|
|
|
|
Конкурс окончен. Благодарю всех членов жури за честное судейство! Мой рассказ - №7 - Юдоль. Рассказ получился не блестящим, но я доволен результатом. Особенно благодарю судей за разжевывание моих грубых ошибок. В будущем постараюсь их не допускать. С Новым годом всех!
|
|
|
|
|
|