|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Станислав Богомолов пишет:
Оу-оу, новый рассказ про девушку с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Однако ж... Учитывая отрицательное отношение к таким людям, мне будет непросто судить рассказ =) |
Ты добавь сюда ещё явно некрофилический финал, и тебе вряд ли станет легче. Но рассказ просто здоровский.
Изменено:
Игорь Осипов - 20.11.2013 21:40:30
|
|
|
|
Цитата |
---|
Игорь Осипов пишет:
[QUOTE]Станислав Богомолов пишет:
Оу-оу, новый рассказ про девушку с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Однако ж... Учитывая отрицательное отношение к таким людям, мне будет непросто судить рассказ =) |
Ты добавь сюда ещё явно некрофилический финал, и тебе вряд ли станет легче. Но рассказ просто здоровский.[/QUOTE]
Ну, композиция, стиль и грамотность не хромают, на первый взгляд.
Но вот почему обязательно про такое писать, а? =))
Был бы сюжет про традиционную любовь, поставил бы весьма высокую оценку за симпатию.
А так, чую, баллы за последний пункт будут низкими. Уж не обессудьте.
|
|
|
|
Любопытные рассказы пришли  . Нестандартные. Субъективные оценки разойдутся, но вот читаются они легко и интересно.
|
|
|
|
Вот четвертый рассказ очень хорош. Конечно, немного страдает грамматика (в основном, пунктуация), но сюжет сам по себе хорош. Как и концовка, остающаяся открытой.
Стиль тоже неплох. Вроде как хаотичные перескоки, но, в то же время, это "упорядоченный хаос".
Ему бы немного коррекции. =(( Высшие быллы были бы обеспечены.
|
|
|
|
Не знаю, как на счет 4-ого рассказа, но я прочел рассказ "Моя душа" и думаю, что кто-то из жюри оторвется, кто-то похвалит) Лично мне понравилось, хоть и перечитывал не сколько раз, пытаясь увидеть опечатку) Но так, думаю, что будет не плохо) И я согласен со Станиславом) Стиль и грамотность не хромают, но про композицию - не очень уверен. Как-то бурно и не понятно происходит все)))
Изменено:
Михаил Купцов - 20.11.2013 22:37:25
|
|
|
|
Вижу, что авторы не до конца понимают тему конкурса, это касается 2 и 4 рассказа. Судьи ищут для них лазейки как обойти правила, вместо того, чтобы объяснить следующее: если у автора рассказ заканчивается последующим спасением героя и для этого нужно вводить в повествование третьих лиц, но в силу того, что правила это запрещают, следует ограничиться намёком на появление спасителей. Например, луч фонаря или света, посторонний спасительный шум от стука лопаты об камень, смутные тени и т.д. Никаких диалогов и упоминаний о людях быть не должно, в крайнем случае может быть такое. "Свет померк, но сильные умелые руки подхватили его израненное тело и не дали упасть" при этом нужны намёки на появление этих рук.
|
|
|
|
Вольдемар, я бы сказала, что правила немного не поняли Вы)). Я внимательно прочла их, и сделала вывод, что третьи лица быть могут, но вот как раз только в том виде, в каком они присутствуют в 4 и 2 рассказах. Что у нас главное? Герой наедине сам с собою. Это может быть как трагическая история, так и комичная, поскольку наши головушки (ну мозги, в смысле)выкидывает такие фортеля, ого-го. Так вот что в 4, что во 2 рассказе всего этого в достатке. И появление в конце третьих лиц ни коем образом не влияет на ход их персонального сумасшествия, и не нарушает их одиночества в именно в этот момент. Скажем так, эти пара предложений - как одна большая жирная точка. Так что, тут соответствие теме есть.
Изменено:
Ирина Баранова - 21.11.2013 10:29:36
|
|
|
|
Я, конечно, не Вольдемар, но правила изложены не то что бы однозначно, а даже избыточно категорично.
Не проще ли и честнее признать ошибку, внести изменения в правила, увеличить соразмерно срок проведения конкурса, амнистировать всех участников уже приславших произведения ( пусть приведут содержание в соответствие).
Ирина Баранова, допускает присутствие третьих лиц. Мое мнение: не вижу криминала ( если официально внести изменение в правила).
Формулировка: иные персонажи в настоящем времени, кроме главного героя произведения, не должны оказывать влияние на сюжетную достоверность и порядок описываемых событий. Если при изъятии из текста упомянутого автором персонажа структура произведения " рассыпается", то такой текст условиям задачи не удовлетворяет.
Например. По этим критериям текст 2 по прежнему не соответствует измененным правилам. Но если бы гг самостоятельно выбрался из завала, а к нему подошел командир отряда и похвалил его, то соответствие теме есть. Если бы командир дал при встрече новое задание и гг отправился в поход , то нет. Если на тумбочке лежал приказ от командира , то да. И так далее....
А пока правила изложены во вред авторитету судейства, если уж жюри угодно более мягко трактовать конкурсное задание в пользу не справившихся авторов и непосредственно автора этих самых правил.
|
|
|
|
Баба яга против. Герой всё таки не наедине с собой, пусть и в конце своего пути. Не нужно жирных точек превращающихся в потайные двери. Не нужно облегчать авторам жизнь.
|
|
|
|
И это вариант.
Изменено:
Yon-Killios Weats - 21.11.2013 12:14:51
|
|
|
|
|