|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Кстати, я почему-то вспоминала эту историю. И вот еще что хочу сказать. Несколько раз я упоминала, что выбор языка, приемов должен напрямую зависеть от того, что именно автор хочет показать, и каких целей достигнуть. Судя по всему, тут попадание в десятку. Но тем не менее.. А вот слабо вызвать такие же чувства, но без подробного "мяса"?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ирина Баранова пишет:
Кстати, я почему-то вспоминала эту историю. И вот еще что хочу сказать. Несколько раз я упоминала, что выбор языка, приемов должен напрямую зависеть от того, что именно автор хочет показать, и каких целей достигнуть. Судя по всему, тут попадание в десятку. Но тем не менее.. А вот слабо вызвать такие же чувства, но без подробного "мяса"? |
Такую историю сложно забыть. Надеюсь, что я действительно достиг цели. Мне только интересно, что Вы подразумеваете в данном случае под "десяткой"?)
Насчёт тонкости не спорю и полностью соглашаюсь - над ней ещё работать и работать, и невесомость при описании чего-то по-настоящему жестокого редко бывает во вред произведению. Буду учиться дальше  Но насчёт языка и поставленных целей - смею уверить, я полностью отдавал себе отчёт в том, как и о чём пишу. Я, конечно, осознавал, что пишу в рамках довольно тонкой и по-своему нежной темы, но ИМХО метро - это в первую очередь мутация именно человеческих характеров и инстинктов, оттого пусть и так жестоко, но на примере "мамы" я попытался показать это как можно красноречивее. Надеюсь, получилось.
|
|
|
|
Ладно, конспираторы фиговы, и так вас уже всех спалили)))))
БУГАГАГАГАГАГА! *с понтом дела коварный смех*
Почему я смеюсь? Потому что я знаю результаты наших общих потугов)Они удивительны и радостны, и сейчас я ими с вами поделюсь)
Итак!
Итоги народного творческого конкурса "НедоЗима 2014":
1 место - рассказ № 2 "Эни" Константина Бенева - 52,5 балла;
2 место - рассказ № 8 "Большая" Евы Маниловой - 51 балл;
3 место - рассказ № 17 "Здравствуй, мама" Сергея Кулагина - 48,5 баллов;
4 место - рассказ № 11 "Ой, мамочки-и-и-и" Ирины Барановой - 46,75 баллов;
5 место - рассказ № 18 "Primum instinctum" Сергея Тихонова - 46,25 баллов;
6) рассказ №4 "Мать-и-мачеха" Ольги Крамер (40);
7) рассказ №10 без названия Максима Чулючкина (35);
8 ) рассказ №19 "Лея" Тани Маримухи (25,25);
9) рассказ №15 "Двое" Максима Пожилова (24,75);
10) рассказ №3 "Забвение" Марии Герасимовой (15,5);
11) рассказ №13 без названия Алексея Рогачева (14,5);
12) рассказ №9 "Потерянное отражение" Василия Тюменцева (12,5);
13) рассказ №12 "На прощание"Ивана Кляйна (8,75);
14) рассказ №6 без названия Семена Береснева (8,25);
15) рассказ №1 без названия Романа Колесникова (7);
16) рассказ №5 без названия Андрея Семенова (6);
Ну и топ "Вне конкурса".
1) рассказ № 7 "Слезы матери"автоа с непроизносимым псевдонимом (22 балла);
2) рассказ № 16 "История Гитариста" Амира Сухаря(19,75 баллов);
3) рассказ № 14 без названия Дениса Клышейко (5,25 баллов).
Всем спасибо за участие!
И в честь победителей наше дружное, троекратное (два коротких, одно длинное) УРА!!
Еще раз всем спасибо, все свободны)
Изменено:
Кира Иларионова - 15.03.2014 00:02:46
|
|
|
|
Немного удивлен третьим местом, 11 и 18 рассказы замечательные и не такие банальные как мой. Когда узнал про конкурс решил не моя тема и участвовать не буду. Спасибо Сергею Семенову, сказал надо)))
|
|
|
|
Не хочу запомниться "автором с непроизносимым псевдонимом", меня Евгений зовут :3
не знаю почему "вне конкурса" попал, но да ладно, хоть здесь первое место.
|
|
|
|
Daggetto Machitto,
Очень приятно, Евгений) Рассказываю:
Станислав и Анастасия решили, что ваш рассказ теме соответствует, Ирина и Я - что нет. Так как определенного мнения не вышло, была подключена Апелляционная комиссия, как контролирующий орган, решающий подобные вопросы. Ольга "Скарлетт" И Сергей Семенов высказались за "несоответствие" и большинством голосов мнение комиссии - "не соответствует". Это мнение приплюсовывалось к мнению судей, как лишнее независимое. Итого мы получили 2 "да" (Станислав, Анастасия), 3 "нет" (Я, Ирина, комиссия). Простым большинством голосов работе вынесен вердикт "теме не соответствует". Согласно правилам работа под бравый марш перекочевала в раздел "Вне конкурса". В общем-то все просто).
Если у кого еще есть вопросы - обращайтесь.
Пы.Сы. От себя добавлю. Евгений, не расстраивайтесь. В конце концов не корову же проиграли) Даст Бог, это будет не последний конкурс - будет еще возможность блеснуть. А вообще мы все эти муждусобойчики больше рассматриваем со стороны "попрактиковаться" и отточить навыки, чем реально "рвать глотки" за победу).
|
|
|
|
Ок, когда следующий конкурс? 
|
|
|
|
Jay Richardson Fox, устраивать междусобойчик раньше, чем закончится конкурс официальный, не вижу и малейшего смысла.
|
|
|
|
Не претендуя на роль самого грамотного писателя, каюсь, что не проверила рассказ как следует—да и писала с телефона в поезде)) Именно на коленке.Так что Ирина Баранова—провидец )Во всём права)Потому по поводу пропуска букв—согласна, халява я. Оттого и странно, что все знают моё трепетное отношение к русской орфографии и пунктуации) За эти косяки ругайте меня, обязательно ругайте, а то зазанаЮсь)
Но.
Цитирую И. Баранову: «Что есть «старушачьий? Старушечий, может? «Мльчик»… «пербьюсь..»
Как сейчас помню, что в тексте мягкий знак отсутствует в слове «старушачий», Хотя в нём я действительно допустила ошибку, горе мне)
а слово «перебьюсь»--хоть и диалектное, но имеет вполне известное значение-- « обойдусь как-нибудь»)
По поводу пропущенных букв —возражений не имею, что есть —то есть.Казнюсь и каюсь.
Цитирую С. Богомолова: «Даже в четверостишии перед рассказом, и то буква пропущена.»
Могу сообщить для сведения, что эти стихотворные строки Лорки именно так и звучат, и где С. Богомолов нашёл пропуск—не ведаю. Видимо, решил, что должны быть не светляки, а светлячки...Так вот, у поэта – «светляки»--и всё тут. Вот как-то так)))
Цитирую К. Иларионову: «запятые играют в салочки – жуть! «
Прошу подробностей. Я сама ещё раз проверила уже не на телефоне, а на ноуте.Я бы теперь сказала, что запятых не хватает кое-где при деепричастных и причастных оборотах. А те, что имеются, как раз на своих местах. Может быть, я чего-то не понимаю, но ..хочу увидеть именно эту фразу расшифрованной)Если можно)))
А про жалостливость...Ну, Кира, какая тема, такие и песни) Тем более, что это реальный случай из жизни. Моя прабабка Зоя в 16 лет так приняла мальчика , во время войны, он из концлагеря сбежал , она его и сыном назвала— это брат моего деда, Константин ) Чистая правда, ни слова выдумки) Жизня такая)))
Огромное спасибо. При том, что рассказ был сляпан в скоростном режиме, сюжет у меня в головушке уже давно бродил, он был продуман и обдуман.
Анастасия К. Вам отдельное спасибо за замечание о том, что мальчик так сразу не мог признать Зоську мамой. Этого я и не хотела. Думалось мне, что он в полусне бредит и просто так зовёт маму, которую ещё, возможно , помнит. Вы натолкнули меня на мысль, что это недостаточно чётко выраженный эпизод, потому , выкладывая в креатив—отредактирую , чтобы было предельно ясно.
Изменено:
Ева Манилова - 18.03.2014 22:34:44
|
|
|
|
Цитата |
---|
Кира Иларионова пишет:
Jay Richardson Fox, устраивать междусобойчик раньше, чем закончится конкурс официальный, не вижу и малейшего смысла. |
Ок, дождусь весны! Кира и все другие пользователи обращайтесь ко мне по старинке, так привычней... 
|
|
|
|
|
|