игорь мамашев, зачем же было снимать рассказ с конкурса, если можно пожаловаться на критику в апелляционную комиссию?

Ее специально для этого придумали, чтобы обидные авторам отзывы и, возможно, заниженные оценки исправлять. В жюри тоже люди сидят, а некоторые рассказы читать - никаких нервов не хватает. Кстати, прав Дмитрий Ермаков: в группе вконтакте напишут ТАКОЕ, что уже кажется - у них там у всех где-то в заднице осколок зеркала Снежной Королевы застрял, как сядут за компьютер, так и тянет их гадость какую-нибудь написать.
Здесь большинство членов жюри сами не раз были и участниками-конкурсантами, получали различную критику, в том числе и довольно ехидную. Спорили с жюри, конечно). Но рассказы с конкурса не снимали. Т.е. рассказы-то снимали, но не те, кто сейчас пишет книги и судит конкурсы. В этом деле нужны железная выдержка, терпение и работоспособность в любых, даже неблагоприятных условиях. Путь пишущего автора никогда не устлан розами, и идти по нему лучше не босиком, в таких же непробиваемых походных берцах, какие сталкеры носят), и с прочим снаряжением. И с автоматом на плече). Тогда есть шанс, что дойдете, и по дороге не сожрут.
В жюри сидят люди взрослые, состоявшиеся, им никому ничего не надо доказывать, и они уж точно за счет авторов не самоутверждаются. Если в отзыве сквозит ирония - она по жизни присуща этому человеку, он так всегда говорит и думает, а не только в этом конкретном случае. Жюриста можно сравнить, скорее, с мамой, проверяющей у сына домашнюю работу, которая ищет все его ошибки до единой запятой, и исчеркав половину сочинения карандашом, уже вопит: скотина, чему тебя в школе учили?! Видели таких матерей? Думаю, немало). А жюрь не один рассказ проверяет. И не два. А до трех десятков и более... Но, конечно же, автор вправе рассчитывать на корректное отношение, все-таки конкурс - это серьезное мероприятие, где хорошие, классные рассказы получат призы, начинающие - много полезных советов по устранению ошибок и мнения о своем творчестве, высказанные подробно, не одним матерным словом, как в группе вконтакте.
игорь мамашев, зря вы сняли рассказ, вы отступили, это тактическое решение отбросило вас назад

. А другие авторы крепко окопались на занятой позиции, они чему-то научатся, в следующий раз их рассказы займут более высокие места в конечном рейтинге, двигаться вперед можно только, накапливая опыт, обретая бойцовские качества, которые пригодятся в дальнейшем. Ведь само слово "конкурс" предполагает соревнование! Как в нем выиграть, если отступать?