РАССКАЗ №19.
Лучший друг девушки.
Ночь, улица, фонарь, вход в бункер.
-Готово! – крикнул один из сталкеров.
Тяжелая стальная, обшарпанная дверь падает на землю, поднимая кучу пыли.
-Входим мужики! Это последний объект на сегодня, быстро обыскиваем все и уходим. Скоро начнет светать.
-Ё! Что ж тут темно то, как в жопе?
-Не знаю Сань, это ты у нас по ним специалист. – сказал с улыбкой на лице Игорь, заместитель командира группы. Улыбку не было видно из под противогаза, однако Игоря выдавал его ироничный взгляд. В ответ Александр лишь серьезно посмотрел в его сторону, давая понять, кто тут главный, и улыбка Игоря пропала мгновенно. Шутки шутками, а субординацию еще ни кто не отменял.
Александр был командиром не большой группы, их обязанностями были поиск и исследование убежишь не имеющих отношения к метро. Обычно в таких убежищах они не находили ни чего полезного, лишь горы трупов и кучи мусора, но иногда попадались и целые бункеры в которых было чем поживиться. Как правило, это были убежища, до которых люди не смогли вовремя добраться. И еще ни когда они не встречали в таких убежищах выживших, все-таки прошло уже двадцать лет после катастрофы.
В бункере было действительно очень темно. Единственным источником света в нем был свет от цифрового кодового замка для открытия двери с внутренней стороны.
-Мужики да тут настоящий Клондайк продукты почти не тронуты, куча оборудования…
-Саш обошли почти все комнаты, тут явно кто-то жил, но трупов не видать пока. Комнаты обжитые… были обжитыми, убежищем явно пользовались, но не долго, почти вся провизия цела.
-Что значит пока, Фрукт? Почему не все комнаты?
-Одна заперта изнутри.
-Вскрывайте!
-Но…
-Вскрывайте, вскрывайте. Иржи ты у нас мастер, вскрывай дверь, да побыстрей, если тут столько богатств, то даже стесняюсь представить, что может быть за той дверью.
Иржи приступил к работе, остальные просто тупо пялились на него. Но не все, Игорь например, предпочел еще пошляться по бункеру.
-Сань, смотри. Нашел тетрадь около двери на входе. Быстро глянул, что-то типа дневника, какой-то девахи…
-Отлично, может там написано, что за этой дверью? Тогда и вскрывать не придется, время не потратим зря. Фрукт посвети нам, все равно пока там Иржи возиться заняться не чем. Сталкер достал фонарь, который он уже успел убрать в разгрузку и направил его на тетрадь…
Щелчок.
День 1.
Привет, дорогой дневник, хи-хи, ну я просто не знаю, как начинать вести дневники и пожалуй начну так.
Сегодня первый день моей новой жизни! Жизни в бункере, где светло, тепло и безопасно. Мы перешли сюда из метро, где жили десять лет, после катастрофы. Десять лет жизни в аду! А это пол моей жизни дорогой дневник. Сюда мы пришли вместе с моим мужем Стасом. Он хирург, причем настоящий, он закончил мед училище еще до войны, мы познакомились с ним на станции в медпункте, куда меня направили работать санитаркой. Ну и пусть, что он на много меня старше, любви все возрасты покорны, не так ли? На самом деле я благодарна ему, потому что без него мне сюда ни за что бы, не попасть. Нас взял сюда, наш спаситель - Егоров Денис Аркадьевич, бывший капитан российской армии, он знал про это убежище еще до войны, его построили для каких-то ВИП персон. Знал где оно примерно находиться и искал, почти десять лет. Потом долго держал все в тайне, еще бы такой шанс на нормальную жизнь. Затем долго готовился, подбирал нужных людей, для обеспечения жизнедеятельности убежища. И вот мы здесь.
Денис и Стас, старые друзья, были знакомы еще до войны, побывали вместе в разных передрягах, да и вообще мужская дружба она такая, ну, ни как женская, в общем. Вот у меня не было таких близких подруг ни когда, и поэтому я всегда завидовала их дружбе, но только белой завистью. В конце концов, какие мои годы? Еще успею! Хотя теперь все члены убежища как бы обязаны стать друг другу лучшими друзьями. А теперь я надеюсь, и ты – дневник, станешь мне верным товарищем.
День 2
Кстати, дорогой дневник, я забыла представить тебе всех жителей убежища. Не волнуйся нас не так уж и много.
И так начнем:
1-4. Это семья Дениса Аркадьевича, он сам, жена и двое маленьких детей.
5-6. Моя семья - Я и Стас.
7-8. Михайлов и Богданов, инженеры со станции, я про них почти ни чего не знаю. Так виделись несколько раз на станции в метро, но даже не здоровались.
9. Джанашия Михаил. По словам Дениса Аркадьевича, электрик от бога. Если честно я была не рада его присутствию здесь, так как на станции он пытался за мной ухаживать, причем очень настойчиво и даже грубо, в общем - очень не тактичный молодой человек. В итоге я выбрала Стаса, и не сколько не жалею об этом.
10-11. Клава и Егор Сысоевы. Мать и сын. Честно говоря, увидала их первый раз уже на нашем общем сборе, перед выходом. Производят хорошее впечатление. Клава будет заниматься готовкой, она работала да этого в какой-то столовой, а сын видимо будет разнорабочим, будет заниматься уборкой, и помогать матери на кухне. Правильно сделали, что взяли его, не разлучать же, в конце концов, сына и мать. Тем более он мой ровесник будет с кем пообщаться.
Впрочем, как и последний член нашей группы.
12. Елизавета Стрелец. Как и за что ее взяли не пойму! Чем будет заниматься? Не понятно, видимо будет помогать всем и во всем.
А вот мы со Стасом будем работать вместе. Он местным врачом, а я медсестрой.
День 3
Дорогой дневник, ты даже не представляешь, как приятно засыпать в собственной кровати, на чистой постели! Убежище это рай, тут есть все! Хорошая и вкусная еда, вкус которой остался в памяти с детства. Представляешь дневник, нам больше не надо есть крыс! Просто не вериться в это счастье. Тут есть DVD и много книг, в общем, скучать нам тут не приходиться.
Само убежище не большое, несколько жилых комнат, а так же комната отдыха, находятся на первом уровне убежища. А на втором столовая, медпункт, оружейная, несколько подсобок и складских помещений, а так же помещение где находится все оборудование для обеспечения работы самого убежища. Так что потеряться даже при большом желании здесь не получиться.
День 5
Сегодня устроили карточный турнир, было весело. Но уже в самом его конце дня два наших инженера подрались. Ох, мужики такие мужики не могут спокойно жить без драк. Закончилось все хорошо, помирились, посмеялись, разошлись.
День 12
Жизнь идет своим чередом, происшествий ни каких, слава богу. Позавчера был день рождения у Лизы, поседели, отметили хорошо, повеселились. Был накрыт шикарный стол, море всякой еды и напитков, но ни какого алкоголя, его кстати, вообще нет в наших запасах.
Но есть медицинский спирт… если ты понимаешь о чем я, дорогой дневник. Да, за время проведенное в метро мы научились пить все, и девушки в том числе. А что поделать? В этом проклятом мире, лишь ленивый не пьет.
Уже после официальной церемонии, мы посидели с Лизкой вдвоем у нее в комнате, полялякали обо всем на свете. Оказалась весьма доброжелательной девчонкой. Думаю, подружимся.
День 15
Однако наши мужчины не перестают меня удивлять, правда со знаком минус. Произошел очередной конфликт между нашими гениями инженерной мысли. Ну и конечно из-за женщины, слава богу, не из-за меня, ну и не из-за Клавы конечно. Причиной их спора стала Лиза. Хорошо в этот раз их вовремя разняли. А дальше что очередной мордобой? Дабы пресечь подобное в будущем, Денис Аркадьевич наказал всех и Лизу в том числе. Да так, что мало не показалось.
День 16
И еще не много о Денисе Аркадьевиче и правилах поведении в бункере. Представляешь, дорогой дневник, код от дверного замка входной двери знает только он… так, что самостоятельно выбраться в случаи чего я не смогу. Такое условие было поставлено нам всем, перед походом сюда. Хотя подозреваю, что на самом деле код знают еще несколько человек. А вообще Денис, царь и бог в убежище, закон и порядок нашего бункера. По сути, он наделен бескрайними полномочиями. Но я за это не переживаю, он человек честный и справедливый, и сомневаться в этом нет ни какого повода.
День 38
Дорогой дневник, у меня горе! Несколько дней назад умер Стас - мой муж! Насколько я смогла понять, у него случился сердечный приступ.
Господи, что мне теперь делать? На кой мне этот бункер без него? Я разбита и подавлена. Не знаю, что мне делать дальше.
День 40
У меня новая соседка… Лиза. Ее видимо переселили ко мне, чтобы я руки на себя не наложила от горя. Не дождетесь! Я не из таких.
Но на самом деле мне так даже легче, она как может, помогает мне держаться, подбадривает меня. Спасибо ей.
День 44
Сорок четвертый день жизни в убежище и двадцать четвертый без Стаса.
Теперь все обязанности по медицинской части лежат на мне. Господи, да я ведь не знаю почти ни чего, куда мне до Стаса с его знаниями? Может, стоит открыть убежище и привести опытного медика со станции? Но Денис говорит, что я справлюсь, подбадривает меня. Это очень большая ответственность, постараюсь не подвести людей.
И Стас… я очень скучаю по нему.
День 58
Начала замечать на себе выразительные взгляды мужчин. Но ведь еще недавно умер Стас, вот грязные, похотливые животные, только одно на уме. Особенно усердствует Михаил, ну кто бы сомневался… Странно, но к Лизе они такого “внимания” почему-то не проявляют. А ведь она моя ровесница и очень красивая девушка.
День 61
Джанашия совсем обнаглел и стал приставать сволочь, сегодня смогла дать отпор, а вдруг завтра не смогу? Ведь он намного сильнее меня. Стас, как мне тебя сейчас не хватает!
День 70
Это произошло, вчера Джанашия пытался изнасиловать меня, слава богу, смогла вырваться. Мамочки что делать? Прибежала в комнату в слезах, все пришлось рассказать Лизе. Посоветовала обратиться к Денису Аркадьевичу, он то найдет управу на этого ублюдка!
День 71
Вчера вечером произошла трагедия. Я по совету Лизы рассказала все Денису Аркадьевичу. Он как узнал, сразу вскипел, взял пистолет и пошел разбираться с Джанашия. Я если честно не ожидала такой реакции от него, очень испугалась и не зря.
Михаил все отрицал подонок! Взбесился, начал оскорблять меня, вел себя очень дерзко по отношению к Денису и в какой-то момент стал пытаться выхватить у него пистолет! Произошла короткая схватка, прогремел выстрел. Пуля пробила Михаилу горло, я не смогла спасти его.
День 74
Денис Аркадьевич очень переживает недавний несчастный случай. А я если честно чувствую себя в нем виноватой. Ведь именно из-за моей жалобы все это произошло. Но Лиза подбадривает меня, говорит, что нельзя терпеть такое к себе отношение. Да и вообще все жители убежища на моей стороне. Смерть мужа, а теперь еще и это, что-то уже очень много несчастий пришлось пережить мне в бункере за эти семьдесят четыре дня. Надеюсь, дальше все будет спокойно.
День 79
Сглазила.
Произошел несчастный случай. С лестницы между первым и вторым уровнемубежища упала повариха Клава, перелом шеи, мгновенная смерть. Просто, какая-то черная неделя! На ее сына страшно смотреть, парень убит горем. Поддерживаем его как можем.
День 85
Все последние дни проходят в жутком напряжении, атмосфера в убежище накаляется. Все стали смотреть друг на друга косо. Стали меньше общаться. Неужели думают, что смерть Клавы не случайна? Но кому это нужно?
Людей стало меньше, а обязанностей больше, но пока худо-бедно справляемся сами.
День 90
Сегодня пропал человек, Егор. Куда ему тут деться? Все это вызывает у меня непонимание и страх. Единственное место, где он мог без следа исчезнуть это печь, где мы сжигаем тела умерших. Самоубийство? Может быть. Последнее время парень был в депрессии, и мало с кем общался, да и вообще он был очень замкнутым, так что вполне мог наложить сам на себя руки. Но тогда его крики было бы слышно на все убежище! Да и как он смог бы включить печь, находясь в ней? Кто-то помог? Убийство? Выходит и смерть Клавы не случайна? Хотя может, я преувеличиваю, у страха глаза велики, может просто Денис отпустил его из бункера? В любом случаи назрел серьезный разговор между всеми членами убежища, через несколько дней состоится собрание, что нам делать дальше, покидать убежище или нет.
День 92
Вчерашний день начался с того, что полуголая Лиза рано с утра прибежала ко мне с выпученными глазами и гримасой ужаса на лице. Вчера она привадила ночь с Михайловым в его комнате. В руках у Лизы был пистолет с глушителем, а в обойме отсутствовал один патрон. Откуда вообще у него пистолет? Оружейная была проверена еще после пропажи Егора, там все было на месте, да и к тому же, насколько я могу судить, такой модели не было у нас на складе. Значит это его личный пистолет.
Через несколько минут мы уже вломились в комнату к начальнику убежища и рассказали ему все как есть. Денис рассвирепел, схватил пистолет, не смотря на просьбы его жены не делать глупостей, и побежал в комнату к Михайлову. Мы не успели за ним, в комнате Михайлова прозвучало два выстрела… вот так, убийство без суда и следствия. Убийство спящего…
Денис уверен, что Михайлов и есть убийца Егора, но вот его мотив он внятно объяснить не смог, просто предположил, что возможно у того просто съехала крыша. Себя же он не оправдывает, просто боялся за своих детей, что следующими могли стать они. Также Денис пришел к выводу, что пора покидать убежище, он не справился с командованием, людей осталось слишком мало путешествие в рай провалилось. Срок выхода назначен.
Выходим через два дня.
День 93
Это конец. Убит начальник убежища и вся его семья!
Сегодня с утра пошла, проверить как самочувствие у Дениса Аркадьевича, ночью ему стало плохо, еще бы после таких событий! Он попросил сделать ему укол. Постучала в дверь, ни кто не открывал, дернула ручку, дверь оказалась не заперта. В комнатах семейства Егоровых, перед моим взглядом предстала ужасная картина, четыре трупа… целая семья, муж, жена и двое детей! На всех телах следы удушения. У меня шок! Теперь нам никогда не выбраться из бункера.
Когда я отошла от шока, побежала в нашу комнату с Лизой, разбудила её.
Я уже и сама понимала, что убийца Богданов, последний из мужчин, оставшихся в убежище, больше не кому! Но зачем? Зачем ему все это? Решил жить с двумя бабами в бункере? Или может он просто сумасшедший. Сегодня я поняла, что чувствовал вчера Денис. Страх.
У нас с Лизой не осталось выбора. Взяв пистолеты из оружейной, мы пришли к Богданову в комнату…
Сейчас немного переведем с Лизой дух, соберемся с силами и пойдем сжигать трупы. Пять трупов.
Одна.
День 94
Первый день моего одиночества. Ощущений ни каких, одна пустота.
День 98
Ну, вот и все, Дорогой Дневник, мы остались с тобой вдвоем, мой план осуществлен. Несколько дней приходила в себя, после последних событий. Наконец-то больше не нужно корчить из себя умственно отсталую, что бы вводить в заблуждение жителей бункера. Их больше нет. И помог мне в этом ты, Дорогой Дневник! Да, ты! Ты мой лучший друг, мой соратник, мой помощник. Это именно с помощью тебя, я обманывала своих соседей по комнате, сначала Стаса а потом и Лизу. Я прекрасно знала, что все они читают тебя. А как не читать? Ведь я оставляла тебя на самом видном месте, а люди так предсказуемы. Но главной моей целью все это время, было обманывать Егорова. Он представлял наибольшую опасность для меня. А как обмануть человека, которого почти не знаешь? Конечно с помощью его близких. Стас, его лучший друг и Лиза, его любовница. А зачем ты думаешь, он взял её сбой в бункер? Приходилось делать вид, что я глупая дура и одна только этого не понимаю.
Но обо всем по порядку, Дорогой Дневник, обо всем по порядку. Тем более что теперь у нас с тобой куча времени, не так ли? Торопиться нам не куда, у нас впереди целая жизнь. Моя жизнь.
Все началось еще в метро, когда на станции в медпункте я подслушала разговор Стаса и Дениса про бункер. С той самой минуты, Дорогой Дневник, моей единственной целью стало попасть туда, во что бы то ни стало. Ведь это шанс на счастливую и беззаботную жизнь.
Захомутать Стаса было делом техники, тем более, что он уже давно присматривался ко мне. Конечно, я его не любила, как вообще можно любить человека, который на четверть века старше тебя? Любви все возрасты покорны? Чушь собачья. Сегодня в метро единственной целью женщины является продать себя подороже, отхватить себе мужика побогаче. Что бы меньше работать, больше спать и сытнее есть. Да, что бы просто легче и красивее жить. А любовь? Да кому она нужна?
И разве можно осуждать сегодня женщин за такое поведение, Дорогой Дневник? В этом жестком мире, мире мужчин, мире, где женщине приходится очень тяжело, мире, где нам женщинам, очень трудно отыскать свое место. Но хватит философии мой друг, все самое интересное еще впереди.
Идея завести тебя, Дорогой Дневник, пришла мне в голову, за ночь до выхода из метро в убежище.
В ту ночь Стас проболтался мне о составе группы и о том, что на такое количество человек ресурсов убежища хватит всего на пять или максимум семь лет жизни в нем. И что, через это время нам придется вернуться в метро. Денис хотел за это время поставить на ноги детей, подготовить их к жизни в метро, в конце концов, просто подарить им нормальное детство. Что бы хотя бы в детстве они не знали нужды. А это Дорогой Дневник как ты понимаешь в мои планы не входило. Я не за что, не хотела покидать рай и возвращаться обратно на землю. И тогда, в ту самую ночь, я и придумала свой план, в котором ты и должен был мне помогать. План же мой был прост, оставить в бункере столько человек, что бы его ресурсов нам хватило до конца жизни. А каково это число я не знала. И я импровизировала, Дорогой Дневник.
На станции у меня сложился образ простушки и не далекой девушки, что и сыграло мне на руку, в конечном счете. Ни кто и представить не мог, что такая милая и глупая девушка как я может совершить, что-то подобное.
Первой моей целью был Стас. Во первых, он жил со мной в одной комнате, во вторых, он был медик и мог спасти мои следующие жертвы, ну а в третьих, мне просто надоело с ним спать. Убрать его было просто. Имея неограниченный доступ к медицинским препаратам, я подмешала один из них ему в еду, тот, который стимулирует сердечный приступ. В убежище больше не было ни кого, кто мог бы установить истинную причину смерти.
После, ко мне подселили Лизу – любовницу Егорова. И тут, ты снова мне и пригодился, Дорогой Дневник, теперь я могла с помощью тебя обманывать Лизу, а чрез нее и Егорова. То есть теперь вместо Стаса, выражаясь простым языком, стучать на меня должна была Лиза. Приходилось распускать на твоих страницах сопли и ныть о Стасе, про которого я забыла уже через день.
Следующей моей целью был Джанашия, Лиза знала о наших прошлых с ним отношениях, что, кстати, и подтверждали некоторые записи на твоих страницах. Мне оставалось просто сказать, что он пытался изнасиловать меня, а в это было уже легко поверить. Ну и естественно, Лиза, так же подливала масла в огонь, в своих разговорах с Егоровым.
Потом была смерть Клавы. Ни какой подготовки, чистая импровизация. Встреча на лестнице между уровнями, обоюдные улыбки друг другу, а потом… толчок в спину. Ну, правда я дьявол в ангельском обличии? Дорогой дневник, как ты считаешь?
А какой сегодня день, Дорогой Дневник? Ты случайно не знаешь? Я, кажется, сбилась со счета.
Хотя зачем мне теперь считать дни.
Дальше была смерть, о которой я действительно жалею. Егор. Хороший парень, умный и красивый. Эх, если бы другие обстоятельства. Но... место под солнцем всего одно. Я застала его случайно, в подсобке, около печи. Время действовать, скомандовал мне мозг. Удар лопатой по голове. Тело в печь и нет человека. Огонь не оставляет следов. И нашему миру, на обломках которого мы живем, это хорошо известно.
На следующий день, когда все головы нашего убежища были заняты пропажей Егора, мне пришел в голову еще более хитрый план. Взяв личный пистолет, который Стас принес с собой из метро, я вынула один патрон из его обоймы и подбросила его в комнату к Михайлову. О существовании этого пистолета Егоров не знал, он не стал проверять личные вещи своего лучшего друга, за что и поплатился. Как говориться доверяй, но проверяй. Я знала о романе Михайлова и Лизы. И решила сыграть на этом. Идея была в том, что рано или поздно Лиза бы нашла пистолет у него в комнате, а эта неугомонная девка наверняка бы нашла, и подумала, что он убийца. А Егоров узнав об их романе, взбился бы еще больше. Подумать только, королю бункера изменила собственная любовница. Но я, конечно, не ожидала, что она найдет пистолет так скоро. Ну а если бы пистолет нашел сам Михайлов, что ж… пришлось бы действовать по ситуации, но в любом случаи напряжение от данной находки бы только усилилось.
Дальше было веселее. Следующие новости мне никак не понравились. Надо было выходить из бункера. Ну, нет, друзья, я не согласна.
И шанс представился сам собой. Ночью Егорову стало плохо, и он позвал меня сделать ему укол. Укол я сделала… да не тот. Смерть наступила быстро, он даже не успел понять. Я ликовала, мой главный враг повержен, причем так просто, мне удалось провести его. За все время он даже не усомнился во мне. Считал меня, чуть ли не святой. Я даже не почувствовала наслаждения от победы. Все произошло слишком буднично.
Но в соседней комнате, остались еще люди. Просто застрелить их было опасно, слишком много шума, надо было действовать, тихо и быстро. И я не придумала ни чего лучше, чем задушить их. К тому же, так было бы проще, инсценировать убийство Егорова, оставив на его шее следы удушения, что бы потом обмануть остальных.
Я начала с его жены, она самая сильная и представляла наибольшую опасность. Знаешь, что я чувствовала в этот момент, Дорогой Дневник? О, это не забываемое чувство, когда ты отнимаешь жизнь собственными руками. Видишь молящий и полный ужаса взгляд своей жертвы. Она не понимает, как это так? Она не готова умирать, она не хочет, не верит в это! Я немного ослабляю свою хватку, и в ее глазах появляется надежда на спасение, что она будет жить, что все это просто моя глупая шутка или вообще страшный сон. Но нет, это не сон, это жизнь. А жизнь - лучший драматург. И я усиливаю свое давление на ее шею. Вижу ее последние секунды жизни, как тухнет взгляд, как будто душа вылетает из тела. Я ни когда не забуду этого, Дорогой Дневник, ни когда. С детьми я проделала тоже самое. Жаль, но Егоров сам виноват в этом! Не стоило брать с собой столько людей в бункер.
После того как я их задушила, мне оставалось инсценировать следы удушения у Егорова. И заставить поверить во все это, Лизу. Что было, легче легкого. Как же, ведь умер ее покровитель. Я думаю в тот момент, она вообще не понимала, что происходит и манипулировать ей, стало очень просто.
Мы вместе убили Богданова. И возможно, что все, мне надо было на этом остановиться. Ресурсов хватило бы на нас обоих. Но подсчитав все, я решила, что нет, не хватит, и к тому же я уже так вошла во вкус, Дорогой Дневник. Жажда убийств захватила меня.
Сейчас спустя время я жалею, что убила её. Мне так одиноко, Дорогой Дневник. Мне не с кем поговорить, а ты не отвечаешь мне…
Черт, почему я не догадалась выведать хоть у кого-нибудь код выхода из бункера. Его наверняка знали еще Стас и Лиза. Почему, я не догадалась спросить код у нее! Дура, дура, дура, о чем я только думала?
ЧП, Дорогой Дневник, во всем убежище погас свет. Единственный источник, это свет от кодового замка. Около него я сейчас и пишу. Выход так рядом, но в тоже время и так далеко.
Ни кого нет, а авария то наверняка пустяковая. Мужчины бы наверняка справились за пару минут.
Одиночество. Мне так одиноко, Дорогой Дневник, тут нет ни единого звука. И я даже не слышу ни каких потусторонних голосов у себя в голове. Я слышала много историй в метро, что перед тем как сойти с ума, люди слышат какие-то голоса. Я не слышу, но скажу честно, я была бы рада им, лишь бы эта гнетущая тишина закончилась.
Одна. Совсем одна.
Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна.
Какой сегодня день а? Дорогой Дневник? Хи-хи
Поговори со мной, Дорогой Дневник! Ну, пожалуйста!
Одна хи-хи, Одна, хе-хе, Одна ха-ха, Одна. Одна. Одна.
Скрип открывающейся двери, нарушил тишину бункера.
- Готово мужики. Велком ту хелл, как говориться. – Иржи не знал тогда, что был не далеко от истины. Это был действительно ад, но только одного взятого человека.
Свет фонарей осветил последнюю, неизведанную комнату убежища. Это была оружейная. Но не оружие было первым, что бросилось в глаза сталкерам, а петля, свисающая с одного из стеллажей. А в петле, тело. Женское или мужское понять с первого взгляда не возможно, слишком много времени прошло. Но сталкеры, уже прекрасно понимали, кто это. Стены же были исписаны надписями “Одна” и “Одиночество”. Стояла мертвая тишина, как оказалось, именно она, стала лучшей подругой автора дневника на долгое время. Время, длинною в вечность.
- Мужики, а почему петля? Почему не пуля в голову? – спрашивал, уже перед готовящимися к выходу сталкеров Игорь.
- Да спятила просто, вот и все. Разве это так важно? – ответил Александр.
- Да уж мечты сбываются, хотела остаться одна и у нее получилось. Девушка к успеху пришла. А кстати как её звали?– поинтересовался Фрукт.
- Не было там у нее имени. Нигде, не упоминалось. А мне вот, кстати, кажется, что она наоборот запуталась, не знала, чего она сама хотела. А если не знаешь чего хочешь, то умрешь в куче того, чего не хотел. – Высказал свое мнение Игорь.
- На самом деле мужики, она обычная тупая дура. И имя, таким как она – легион. Таких еще и до катастрофы до фига было. Перед катастрофой, выросло целое поколение тупых рабов сверхновой державы. Поколение, без нравственности и жизненных ориентиров. И выходит, что история циклична и человечество не учиться на своих ошибках. Поверьте мне мужики я знаю о чем говорю… я сам из того поколения. – Огласил свое мнение Иржи, самый старый из участников группы, человек который жил на этом свете уже почти полвека. Говорил он редко, но всегда по делу.
Наступившую тишину после слов Игната нарушил Александр, приказав отряду брать с собой все, что могут унести.
-Всё, выходим! Вернемся в метро, доложим там об убежище, они пошлют сюда отряд и заберут все, что тут осталось.
- Вот так всегда, мы имеем только крохи с барского стола. – Ворчал раздосадованный Игорь.
- За то, вся слава нам.
И только Фрукт, ни как не мог забыть эту историю с девушкой. Он был самый молодой в группе, парню не было и двадцати.
- Нет, мужики ну вы представьте, она же детей задушила! Маленьких детей, даже я на такое не способен.
Данный спич Фрукта, явно застал остальных сталкеров врасплох. Секундное замешательство. И входной коридор убежища разразился глухим смехом из под противогазов.
-Ахаха слыхали? Фрукт - мясник?
-Ахахаха Рембо, твою мать!
-Рррррембо, не надо крови ахаха!
-Не надо крови, брат хаха!
-Придурки. – Обиделся Фрукт, и первым пошел на выход.
Группа удалялась от бункера, под уже начинающим выступать из-за крыш домов солнцем. Но, не смотря на страшную историю, о которой они узнали недавно, несмотря на подстерегающие опасности на каждом шагу, в этом проклятом и пустом городе, у них было хорошее настроение, и были они веселы. Когда ты не один, когда с тобой рядом есть тот, кто тебя поддержит, можно выжить где угодно, даже на руинах этого мира. Выжать там, где жизни нет.
Лучший друг девушки.
Ночь, улица, фонарь, вход в бункер.
-Готово! – крикнул один из сталкеров.
Тяжелая стальная, обшарпанная дверь падает на землю, поднимая кучу пыли.
-Входим мужики! Это последний объект на сегодня, быстро обыскиваем все и уходим. Скоро начнет светать.
-Ё! Что ж тут темно то, как в жопе?
-Не знаю Сань, это ты у нас по ним специалист. – сказал с улыбкой на лице Игорь, заместитель командира группы. Улыбку не было видно из под противогаза, однако Игоря выдавал его ироничный взгляд. В ответ Александр лишь серьезно посмотрел в его сторону, давая понять, кто тут главный, и улыбка Игоря пропала мгновенно. Шутки шутками, а субординацию еще ни кто не отменял.
Александр был командиром не большой группы, их обязанностями были поиск и исследование убежишь не имеющих отношения к метро. Обычно в таких убежищах они не находили ни чего полезного, лишь горы трупов и кучи мусора, но иногда попадались и целые бункеры в которых было чем поживиться. Как правило, это были убежища, до которых люди не смогли вовремя добраться. И еще ни когда они не встречали в таких убежищах выживших, все-таки прошло уже двадцать лет после катастрофы.
В бункере было действительно очень темно. Единственным источником света в нем был свет от цифрового кодового замка для открытия двери с внутренней стороны.
-Мужики да тут настоящий Клондайк продукты почти не тронуты, куча оборудования…
-Саш обошли почти все комнаты, тут явно кто-то жил, но трупов не видать пока. Комнаты обжитые… были обжитыми, убежищем явно пользовались, но не долго, почти вся провизия цела.
-Что значит пока, Фрукт? Почему не все комнаты?
-Одна заперта изнутри.
-Вскрывайте!
-Но…
-Вскрывайте, вскрывайте. Иржи ты у нас мастер, вскрывай дверь, да побыстрей, если тут столько богатств, то даже стесняюсь представить, что может быть за той дверью.
Иржи приступил к работе, остальные просто тупо пялились на него. Но не все, Игорь например, предпочел еще пошляться по бункеру.
-Сань, смотри. Нашел тетрадь около двери на входе. Быстро глянул, что-то типа дневника, какой-то девахи…
-Отлично, может там написано, что за этой дверью? Тогда и вскрывать не придется, время не потратим зря. Фрукт посвети нам, все равно пока там Иржи возиться заняться не чем. Сталкер достал фонарь, который он уже успел убрать в разгрузку и направил его на тетрадь…
Щелчок.
День 1.
Привет, дорогой дневник, хи-хи, ну я просто не знаю, как начинать вести дневники и пожалуй начну так.
Сегодня первый день моей новой жизни! Жизни в бункере, где светло, тепло и безопасно. Мы перешли сюда из метро, где жили десять лет, после катастрофы. Десять лет жизни в аду! А это пол моей жизни дорогой дневник. Сюда мы пришли вместе с моим мужем Стасом. Он хирург, причем настоящий, он закончил мед училище еще до войны, мы познакомились с ним на станции в медпункте, куда меня направили работать санитаркой. Ну и пусть, что он на много меня старше, любви все возрасты покорны, не так ли? На самом деле я благодарна ему, потому что без него мне сюда ни за что бы, не попасть. Нас взял сюда, наш спаситель - Егоров Денис Аркадьевич, бывший капитан российской армии, он знал про это убежище еще до войны, его построили для каких-то ВИП персон. Знал где оно примерно находиться и искал, почти десять лет. Потом долго держал все в тайне, еще бы такой шанс на нормальную жизнь. Затем долго готовился, подбирал нужных людей, для обеспечения жизнедеятельности убежища. И вот мы здесь.
Денис и Стас, старые друзья, были знакомы еще до войны, побывали вместе в разных передрягах, да и вообще мужская дружба она такая, ну, ни как женская, в общем. Вот у меня не было таких близких подруг ни когда, и поэтому я всегда завидовала их дружбе, но только белой завистью. В конце концов, какие мои годы? Еще успею! Хотя теперь все члены убежища как бы обязаны стать друг другу лучшими друзьями. А теперь я надеюсь, и ты – дневник, станешь мне верным товарищем.
День 2
Кстати, дорогой дневник, я забыла представить тебе всех жителей убежища. Не волнуйся нас не так уж и много.
И так начнем:
1-4. Это семья Дениса Аркадьевича, он сам, жена и двое маленьких детей.
5-6. Моя семья - Я и Стас.
7-8. Михайлов и Богданов, инженеры со станции, я про них почти ни чего не знаю. Так виделись несколько раз на станции в метро, но даже не здоровались.
9. Джанашия Михаил. По словам Дениса Аркадьевича, электрик от бога. Если честно я была не рада его присутствию здесь, так как на станции он пытался за мной ухаживать, причем очень настойчиво и даже грубо, в общем - очень не тактичный молодой человек. В итоге я выбрала Стаса, и не сколько не жалею об этом.
10-11. Клава и Егор Сысоевы. Мать и сын. Честно говоря, увидала их первый раз уже на нашем общем сборе, перед выходом. Производят хорошее впечатление. Клава будет заниматься готовкой, она работала да этого в какой-то столовой, а сын видимо будет разнорабочим, будет заниматься уборкой, и помогать матери на кухне. Правильно сделали, что взяли его, не разлучать же, в конце концов, сына и мать. Тем более он мой ровесник будет с кем пообщаться.
Впрочем, как и последний член нашей группы.
12. Елизавета Стрелец. Как и за что ее взяли не пойму! Чем будет заниматься? Не понятно, видимо будет помогать всем и во всем.
А вот мы со Стасом будем работать вместе. Он местным врачом, а я медсестрой.
День 3
Дорогой дневник, ты даже не представляешь, как приятно засыпать в собственной кровати, на чистой постели! Убежище это рай, тут есть все! Хорошая и вкусная еда, вкус которой остался в памяти с детства. Представляешь дневник, нам больше не надо есть крыс! Просто не вериться в это счастье. Тут есть DVD и много книг, в общем, скучать нам тут не приходиться.
Само убежище не большое, несколько жилых комнат, а так же комната отдыха, находятся на первом уровне убежища. А на втором столовая, медпункт, оружейная, несколько подсобок и складских помещений, а так же помещение где находится все оборудование для обеспечения работы самого убежища. Так что потеряться даже при большом желании здесь не получиться.
День 5
Сегодня устроили карточный турнир, было весело. Но уже в самом его конце дня два наших инженера подрались. Ох, мужики такие мужики не могут спокойно жить без драк. Закончилось все хорошо, помирились, посмеялись, разошлись.
День 12
Жизнь идет своим чередом, происшествий ни каких, слава богу. Позавчера был день рождения у Лизы, поседели, отметили хорошо, повеселились. Был накрыт шикарный стол, море всякой еды и напитков, но ни какого алкоголя, его кстати, вообще нет в наших запасах.
Но есть медицинский спирт… если ты понимаешь о чем я, дорогой дневник. Да, за время проведенное в метро мы научились пить все, и девушки в том числе. А что поделать? В этом проклятом мире, лишь ленивый не пьет.
Уже после официальной церемонии, мы посидели с Лизкой вдвоем у нее в комнате, полялякали обо всем на свете. Оказалась весьма доброжелательной девчонкой. Думаю, подружимся.
День 15
Однако наши мужчины не перестают меня удивлять, правда со знаком минус. Произошел очередной конфликт между нашими гениями инженерной мысли. Ну и конечно из-за женщины, слава богу, не из-за меня, ну и не из-за Клавы конечно. Причиной их спора стала Лиза. Хорошо в этот раз их вовремя разняли. А дальше что очередной мордобой? Дабы пресечь подобное в будущем, Денис Аркадьевич наказал всех и Лизу в том числе. Да так, что мало не показалось.
День 16
И еще не много о Денисе Аркадьевиче и правилах поведении в бункере. Представляешь, дорогой дневник, код от дверного замка входной двери знает только он… так, что самостоятельно выбраться в случаи чего я не смогу. Такое условие было поставлено нам всем, перед походом сюда. Хотя подозреваю, что на самом деле код знают еще несколько человек. А вообще Денис, царь и бог в убежище, закон и порядок нашего бункера. По сути, он наделен бескрайними полномочиями. Но я за это не переживаю, он человек честный и справедливый, и сомневаться в этом нет ни какого повода.
День 38
Дорогой дневник, у меня горе! Несколько дней назад умер Стас - мой муж! Насколько я смогла понять, у него случился сердечный приступ.
Господи, что мне теперь делать? На кой мне этот бункер без него? Я разбита и подавлена. Не знаю, что мне делать дальше.
День 40
У меня новая соседка… Лиза. Ее видимо переселили ко мне, чтобы я руки на себя не наложила от горя. Не дождетесь! Я не из таких.
Но на самом деле мне так даже легче, она как может, помогает мне держаться, подбадривает меня. Спасибо ей.
День 44
Сорок четвертый день жизни в убежище и двадцать четвертый без Стаса.
Теперь все обязанности по медицинской части лежат на мне. Господи, да я ведь не знаю почти ни чего, куда мне до Стаса с его знаниями? Может, стоит открыть убежище и привести опытного медика со станции? Но Денис говорит, что я справлюсь, подбадривает меня. Это очень большая ответственность, постараюсь не подвести людей.
И Стас… я очень скучаю по нему.
День 58
Начала замечать на себе выразительные взгляды мужчин. Но ведь еще недавно умер Стас, вот грязные, похотливые животные, только одно на уме. Особенно усердствует Михаил, ну кто бы сомневался… Странно, но к Лизе они такого “внимания” почему-то не проявляют. А ведь она моя ровесница и очень красивая девушка.
День 61
Джанашия совсем обнаглел и стал приставать сволочь, сегодня смогла дать отпор, а вдруг завтра не смогу? Ведь он намного сильнее меня. Стас, как мне тебя сейчас не хватает!
День 70
Это произошло, вчера Джанашия пытался изнасиловать меня, слава богу, смогла вырваться. Мамочки что делать? Прибежала в комнату в слезах, все пришлось рассказать Лизе. Посоветовала обратиться к Денису Аркадьевичу, он то найдет управу на этого ублюдка!
День 71
Вчера вечером произошла трагедия. Я по совету Лизы рассказала все Денису Аркадьевичу. Он как узнал, сразу вскипел, взял пистолет и пошел разбираться с Джанашия. Я если честно не ожидала такой реакции от него, очень испугалась и не зря.
Михаил все отрицал подонок! Взбесился, начал оскорблять меня, вел себя очень дерзко по отношению к Денису и в какой-то момент стал пытаться выхватить у него пистолет! Произошла короткая схватка, прогремел выстрел. Пуля пробила Михаилу горло, я не смогла спасти его.
День 74
Денис Аркадьевич очень переживает недавний несчастный случай. А я если честно чувствую себя в нем виноватой. Ведь именно из-за моей жалобы все это произошло. Но Лиза подбадривает меня, говорит, что нельзя терпеть такое к себе отношение. Да и вообще все жители убежища на моей стороне. Смерть мужа, а теперь еще и это, что-то уже очень много несчастий пришлось пережить мне в бункере за эти семьдесят четыре дня. Надеюсь, дальше все будет спокойно.
День 79
Сглазила.
Произошел несчастный случай. С лестницы между первым и вторым уровнемубежища упала повариха Клава, перелом шеи, мгновенная смерть. Просто, какая-то черная неделя! На ее сына страшно смотреть, парень убит горем. Поддерживаем его как можем.
День 85
Все последние дни проходят в жутком напряжении, атмосфера в убежище накаляется. Все стали смотреть друг на друга косо. Стали меньше общаться. Неужели думают, что смерть Клавы не случайна? Но кому это нужно?
Людей стало меньше, а обязанностей больше, но пока худо-бедно справляемся сами.
День 90
Сегодня пропал человек, Егор. Куда ему тут деться? Все это вызывает у меня непонимание и страх. Единственное место, где он мог без следа исчезнуть это печь, где мы сжигаем тела умерших. Самоубийство? Может быть. Последнее время парень был в депрессии, и мало с кем общался, да и вообще он был очень замкнутым, так что вполне мог наложить сам на себя руки. Но тогда его крики было бы слышно на все убежище! Да и как он смог бы включить печь, находясь в ней? Кто-то помог? Убийство? Выходит и смерть Клавы не случайна? Хотя может, я преувеличиваю, у страха глаза велики, может просто Денис отпустил его из бункера? В любом случаи назрел серьезный разговор между всеми членами убежища, через несколько дней состоится собрание, что нам делать дальше, покидать убежище или нет.
День 92
Вчерашний день начался с того, что полуголая Лиза рано с утра прибежала ко мне с выпученными глазами и гримасой ужаса на лице. Вчера она привадила ночь с Михайловым в его комнате. В руках у Лизы был пистолет с глушителем, а в обойме отсутствовал один патрон. Откуда вообще у него пистолет? Оружейная была проверена еще после пропажи Егора, там все было на месте, да и к тому же, насколько я могу судить, такой модели не было у нас на складе. Значит это его личный пистолет.
Через несколько минут мы уже вломились в комнату к начальнику убежища и рассказали ему все как есть. Денис рассвирепел, схватил пистолет, не смотря на просьбы его жены не делать глупостей, и побежал в комнату к Михайлову. Мы не успели за ним, в комнате Михайлова прозвучало два выстрела… вот так, убийство без суда и следствия. Убийство спящего…
Денис уверен, что Михайлов и есть убийца Егора, но вот его мотив он внятно объяснить не смог, просто предположил, что возможно у того просто съехала крыша. Себя же он не оправдывает, просто боялся за своих детей, что следующими могли стать они. Также Денис пришел к выводу, что пора покидать убежище, он не справился с командованием, людей осталось слишком мало путешествие в рай провалилось. Срок выхода назначен.
Выходим через два дня.
День 93
Это конец. Убит начальник убежища и вся его семья!
Сегодня с утра пошла, проверить как самочувствие у Дениса Аркадьевича, ночью ему стало плохо, еще бы после таких событий! Он попросил сделать ему укол. Постучала в дверь, ни кто не открывал, дернула ручку, дверь оказалась не заперта. В комнатах семейства Егоровых, перед моим взглядом предстала ужасная картина, четыре трупа… целая семья, муж, жена и двое детей! На всех телах следы удушения. У меня шок! Теперь нам никогда не выбраться из бункера.
Когда я отошла от шока, побежала в нашу комнату с Лизой, разбудила её.
Я уже и сама понимала, что убийца Богданов, последний из мужчин, оставшихся в убежище, больше не кому! Но зачем? Зачем ему все это? Решил жить с двумя бабами в бункере? Или может он просто сумасшедший. Сегодня я поняла, что чувствовал вчера Денис. Страх.
У нас с Лизой не осталось выбора. Взяв пистолеты из оружейной, мы пришли к Богданову в комнату…
Сейчас немного переведем с Лизой дух, соберемся с силами и пойдем сжигать трупы. Пять трупов.
Одна.
День 94
Первый день моего одиночества. Ощущений ни каких, одна пустота.
День 98
Ну, вот и все, Дорогой Дневник, мы остались с тобой вдвоем, мой план осуществлен. Несколько дней приходила в себя, после последних событий. Наконец-то больше не нужно корчить из себя умственно отсталую, что бы вводить в заблуждение жителей бункера. Их больше нет. И помог мне в этом ты, Дорогой Дневник! Да, ты! Ты мой лучший друг, мой соратник, мой помощник. Это именно с помощью тебя, я обманывала своих соседей по комнате, сначала Стаса а потом и Лизу. Я прекрасно знала, что все они читают тебя. А как не читать? Ведь я оставляла тебя на самом видном месте, а люди так предсказуемы. Но главной моей целью все это время, было обманывать Егорова. Он представлял наибольшую опасность для меня. А как обмануть человека, которого почти не знаешь? Конечно с помощью его близких. Стас, его лучший друг и Лиза, его любовница. А зачем ты думаешь, он взял её сбой в бункер? Приходилось делать вид, что я глупая дура и одна только этого не понимаю.
Но обо всем по порядку, Дорогой Дневник, обо всем по порядку. Тем более что теперь у нас с тобой куча времени, не так ли? Торопиться нам не куда, у нас впереди целая жизнь. Моя жизнь.
Все началось еще в метро, когда на станции в медпункте я подслушала разговор Стаса и Дениса про бункер. С той самой минуты, Дорогой Дневник, моей единственной целью стало попасть туда, во что бы то ни стало. Ведь это шанс на счастливую и беззаботную жизнь.
Захомутать Стаса было делом техники, тем более, что он уже давно присматривался ко мне. Конечно, я его не любила, как вообще можно любить человека, который на четверть века старше тебя? Любви все возрасты покорны? Чушь собачья. Сегодня в метро единственной целью женщины является продать себя подороже, отхватить себе мужика побогаче. Что бы меньше работать, больше спать и сытнее есть. Да, что бы просто легче и красивее жить. А любовь? Да кому она нужна?
И разве можно осуждать сегодня женщин за такое поведение, Дорогой Дневник? В этом жестком мире, мире мужчин, мире, где женщине приходится очень тяжело, мире, где нам женщинам, очень трудно отыскать свое место. Но хватит философии мой друг, все самое интересное еще впереди.
Идея завести тебя, Дорогой Дневник, пришла мне в голову, за ночь до выхода из метро в убежище.
В ту ночь Стас проболтался мне о составе группы и о том, что на такое количество человек ресурсов убежища хватит всего на пять или максимум семь лет жизни в нем. И что, через это время нам придется вернуться в метро. Денис хотел за это время поставить на ноги детей, подготовить их к жизни в метро, в конце концов, просто подарить им нормальное детство. Что бы хотя бы в детстве они не знали нужды. А это Дорогой Дневник как ты понимаешь в мои планы не входило. Я не за что, не хотела покидать рай и возвращаться обратно на землю. И тогда, в ту самую ночь, я и придумала свой план, в котором ты и должен был мне помогать. План же мой был прост, оставить в бункере столько человек, что бы его ресурсов нам хватило до конца жизни. А каково это число я не знала. И я импровизировала, Дорогой Дневник.
На станции у меня сложился образ простушки и не далекой девушки, что и сыграло мне на руку, в конечном счете. Ни кто и представить не мог, что такая милая и глупая девушка как я может совершить, что-то подобное.
Первой моей целью был Стас. Во первых, он жил со мной в одной комнате, во вторых, он был медик и мог спасти мои следующие жертвы, ну а в третьих, мне просто надоело с ним спать. Убрать его было просто. Имея неограниченный доступ к медицинским препаратам, я подмешала один из них ему в еду, тот, который стимулирует сердечный приступ. В убежище больше не было ни кого, кто мог бы установить истинную причину смерти.
После, ко мне подселили Лизу – любовницу Егорова. И тут, ты снова мне и пригодился, Дорогой Дневник, теперь я могла с помощью тебя обманывать Лизу, а чрез нее и Егорова. То есть теперь вместо Стаса, выражаясь простым языком, стучать на меня должна была Лиза. Приходилось распускать на твоих страницах сопли и ныть о Стасе, про которого я забыла уже через день.
Следующей моей целью был Джанашия, Лиза знала о наших прошлых с ним отношениях, что, кстати, и подтверждали некоторые записи на твоих страницах. Мне оставалось просто сказать, что он пытался изнасиловать меня, а в это было уже легко поверить. Ну и естественно, Лиза, так же подливала масла в огонь, в своих разговорах с Егоровым.
Потом была смерть Клавы. Ни какой подготовки, чистая импровизация. Встреча на лестнице между уровнями, обоюдные улыбки друг другу, а потом… толчок в спину. Ну, правда я дьявол в ангельском обличии? Дорогой дневник, как ты считаешь?
А какой сегодня день, Дорогой Дневник? Ты случайно не знаешь? Я, кажется, сбилась со счета.
Хотя зачем мне теперь считать дни.
Дальше была смерть, о которой я действительно жалею. Егор. Хороший парень, умный и красивый. Эх, если бы другие обстоятельства. Но... место под солнцем всего одно. Я застала его случайно, в подсобке, около печи. Время действовать, скомандовал мне мозг. Удар лопатой по голове. Тело в печь и нет человека. Огонь не оставляет следов. И нашему миру, на обломках которого мы живем, это хорошо известно.
На следующий день, когда все головы нашего убежища были заняты пропажей Егора, мне пришел в голову еще более хитрый план. Взяв личный пистолет, который Стас принес с собой из метро, я вынула один патрон из его обоймы и подбросила его в комнату к Михайлову. О существовании этого пистолета Егоров не знал, он не стал проверять личные вещи своего лучшего друга, за что и поплатился. Как говориться доверяй, но проверяй. Я знала о романе Михайлова и Лизы. И решила сыграть на этом. Идея была в том, что рано или поздно Лиза бы нашла пистолет у него в комнате, а эта неугомонная девка наверняка бы нашла, и подумала, что он убийца. А Егоров узнав об их романе, взбился бы еще больше. Подумать только, королю бункера изменила собственная любовница. Но я, конечно, не ожидала, что она найдет пистолет так скоро. Ну а если бы пистолет нашел сам Михайлов, что ж… пришлось бы действовать по ситуации, но в любом случаи напряжение от данной находки бы только усилилось.
Дальше было веселее. Следующие новости мне никак не понравились. Надо было выходить из бункера. Ну, нет, друзья, я не согласна.
И шанс представился сам собой. Ночью Егорову стало плохо, и он позвал меня сделать ему укол. Укол я сделала… да не тот. Смерть наступила быстро, он даже не успел понять. Я ликовала, мой главный враг повержен, причем так просто, мне удалось провести его. За все время он даже не усомнился во мне. Считал меня, чуть ли не святой. Я даже не почувствовала наслаждения от победы. Все произошло слишком буднично.
Но в соседней комнате, остались еще люди. Просто застрелить их было опасно, слишком много шума, надо было действовать, тихо и быстро. И я не придумала ни чего лучше, чем задушить их. К тому же, так было бы проще, инсценировать убийство Егорова, оставив на его шее следы удушения, что бы потом обмануть остальных.
Я начала с его жены, она самая сильная и представляла наибольшую опасность. Знаешь, что я чувствовала в этот момент, Дорогой Дневник? О, это не забываемое чувство, когда ты отнимаешь жизнь собственными руками. Видишь молящий и полный ужаса взгляд своей жертвы. Она не понимает, как это так? Она не готова умирать, она не хочет, не верит в это! Я немного ослабляю свою хватку, и в ее глазах появляется надежда на спасение, что она будет жить, что все это просто моя глупая шутка или вообще страшный сон. Но нет, это не сон, это жизнь. А жизнь - лучший драматург. И я усиливаю свое давление на ее шею. Вижу ее последние секунды жизни, как тухнет взгляд, как будто душа вылетает из тела. Я ни когда не забуду этого, Дорогой Дневник, ни когда. С детьми я проделала тоже самое. Жаль, но Егоров сам виноват в этом! Не стоило брать с собой столько людей в бункер.
После того как я их задушила, мне оставалось инсценировать следы удушения у Егорова. И заставить поверить во все это, Лизу. Что было, легче легкого. Как же, ведь умер ее покровитель. Я думаю в тот момент, она вообще не понимала, что происходит и манипулировать ей, стало очень просто.
Мы вместе убили Богданова. И возможно, что все, мне надо было на этом остановиться. Ресурсов хватило бы на нас обоих. Но подсчитав все, я решила, что нет, не хватит, и к тому же я уже так вошла во вкус, Дорогой Дневник. Жажда убийств захватила меня.
Сейчас спустя время я жалею, что убила её. Мне так одиноко, Дорогой Дневник. Мне не с кем поговорить, а ты не отвечаешь мне…
Черт, почему я не догадалась выведать хоть у кого-нибудь код выхода из бункера. Его наверняка знали еще Стас и Лиза. Почему, я не догадалась спросить код у нее! Дура, дура, дура, о чем я только думала?
ЧП, Дорогой Дневник, во всем убежище погас свет. Единственный источник, это свет от кодового замка. Около него я сейчас и пишу. Выход так рядом, но в тоже время и так далеко.
Ни кого нет, а авария то наверняка пустяковая. Мужчины бы наверняка справились за пару минут.
Одиночество. Мне так одиноко, Дорогой Дневник, тут нет ни единого звука. И я даже не слышу ни каких потусторонних голосов у себя в голове. Я слышала много историй в метро, что перед тем как сойти с ума, люди слышат какие-то голоса. Я не слышу, но скажу честно, я была бы рада им, лишь бы эта гнетущая тишина закончилась.
Одна. Совсем одна.
Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна. Одна.
Какой сегодня день а? Дорогой Дневник? Хи-хи
Поговори со мной, Дорогой Дневник! Ну, пожалуйста!
Одна хи-хи, Одна, хе-хе, Одна ха-ха, Одна. Одна. Одна.
Скрип открывающейся двери, нарушил тишину бункера.
- Готово мужики. Велком ту хелл, как говориться. – Иржи не знал тогда, что был не далеко от истины. Это был действительно ад, но только одного взятого человека.
Свет фонарей осветил последнюю, неизведанную комнату убежища. Это была оружейная. Но не оружие было первым, что бросилось в глаза сталкерам, а петля, свисающая с одного из стеллажей. А в петле, тело. Женское или мужское понять с первого взгляда не возможно, слишком много времени прошло. Но сталкеры, уже прекрасно понимали, кто это. Стены же были исписаны надписями “Одна” и “Одиночество”. Стояла мертвая тишина, как оказалось, именно она, стала лучшей подругой автора дневника на долгое время. Время, длинною в вечность.
- Мужики, а почему петля? Почему не пуля в голову? – спрашивал, уже перед готовящимися к выходу сталкеров Игорь.
- Да спятила просто, вот и все. Разве это так важно? – ответил Александр.
- Да уж мечты сбываются, хотела остаться одна и у нее получилось. Девушка к успеху пришла. А кстати как её звали?– поинтересовался Фрукт.
- Не было там у нее имени. Нигде, не упоминалось. А мне вот, кстати, кажется, что она наоборот запуталась, не знала, чего она сама хотела. А если не знаешь чего хочешь, то умрешь в куче того, чего не хотел. – Высказал свое мнение Игорь.
- На самом деле мужики, она обычная тупая дура. И имя, таким как она – легион. Таких еще и до катастрофы до фига было. Перед катастрофой, выросло целое поколение тупых рабов сверхновой державы. Поколение, без нравственности и жизненных ориентиров. И выходит, что история циклична и человечество не учиться на своих ошибках. Поверьте мне мужики я знаю о чем говорю… я сам из того поколения. – Огласил свое мнение Иржи, самый старый из участников группы, человек который жил на этом свете уже почти полвека. Говорил он редко, но всегда по делу.
Наступившую тишину после слов Игната нарушил Александр, приказав отряду брать с собой все, что могут унести.
-Всё, выходим! Вернемся в метро, доложим там об убежище, они пошлют сюда отряд и заберут все, что тут осталось.
- Вот так всегда, мы имеем только крохи с барского стола. – Ворчал раздосадованный Игорь.
- За то, вся слава нам.
И только Фрукт, ни как не мог забыть эту историю с девушкой. Он был самый молодой в группе, парню не было и двадцати.
- Нет, мужики ну вы представьте, она же детей задушила! Маленьких детей, даже я на такое не способен.
Данный спич Фрукта, явно застал остальных сталкеров врасплох. Секундное замешательство. И входной коридор убежища разразился глухим смехом из под противогазов.
-Ахаха слыхали? Фрукт - мясник?
-Ахахаха Рембо, твою мать!
-Рррррембо, не надо крови ахаха!
-Не надо крови, брат хаха!
-Придурки. – Обиделся Фрукт, и первым пошел на выход.
Группа удалялась от бункера, под уже начинающим выступать из-за крыш домов солнцем. Но, не смотря на страшную историю, о которой они узнали недавно, несмотря на подстерегающие опасности на каждом шагу, в этом проклятом и пустом городе, у них было хорошее настроение, и были они веселы. Когда ты не один, когда с тобой рядом есть тот, кто тебя поддержит, можно выжить где угодно, даже на руинах этого мира. Выжать там, где жизни нет.