Начну с финала . В самом конце просите читателей высказаться : " продолжение следует? Решать вам", т. е . и мне, получается. Читателей здесь будет немного и поэтому зависить от мнения нескольких человек?
Тогда если нечего добавить в тему от себя лично, мыслей каких или иного взгляда на мир метро - НЕ ПИШИТЕ. Это муторно, долго, и если не для собственного удовольствия, еще раз НЕТ. Если хотите состояться как автор и печататься ПИШИТЕ дальше, и совершенствуйтесь.
Теперь сначала, сами напросились
Первые два абзаца вы задвинули слишком мощно для легкого жанра постапокалипсиса. Смысл высказанного слегка ускользает и не настраивает на легкое продолжение чтения.
Затем без паузы сразу действующее лицо плюс некие существа " закаленные в схватках" . Типа намек что дальше будет еще круче? Но имеем "сыр-бор": сразу набор персонажей, которые для нас почти " никто и ничто". Дальше появляется женщина, но интриги в этом нет. И ее появление в кадре по задумке будучи эффектным на деле таким не получилось.
Следующая главка хорошо описывается тем же с чего начинается: " много воспоминаний было в ней". Чем это плохо, когда вот так , прямо на читателя, без доп подготовки?
По причине отсутствия интриги и прочих эффектов от появления персонажа нет эффекта сопереживания, и дальше лично я буду читать что бы дописать отзыв.
Опять же . Диалоги к сожалению не вытаскивают повествование, не включают зрительные образы, не работают в копилку читательского интереса. Тоже самое касается описания мира вокруг.
Ваша героиня живет воспоминаниями, закамуфлированными под авторскую речь и также о чем то своем ведет диалог с вдруг возникшим еще одним маловразумительным персонажем.
В этом основной недостаток начала работы. Вероятно есть смысл более бережно вводить в повествование персонажей, интриговать читателя развитием событий и прочие ненужные методы написания применять, по возможности умений.
Мнение мое личное. Буду только рад почитать иной отзыв на Вашу работу. Совет не обижаться и творчески осмыслить замечания. Удачи в дальнейшем творчестве и решать все таки Вам.