|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Ого! да тут читать не перечитать! А начало интересное! Весьма образно написано. Как все дочитаю, так прокомментирую общее свое мнение. 
|
|
|
|
Вчера вечером случайно обнаружил в разделе. Чо, блин, сказать, не зря на сайт зашел. Быстро расправился с первой частью, перешел ко второй. Хорошая работа, мне кажется, ее стоит напечатать. Надеюсь, когда-нибудь увижу на полке в книжном. Только прыжки во времени исправить бы (во 2 главе вроде, а может, и в 3) и убрать фразы типа "кивнул головой" (ненужное уточнение, ведь кивнуть рукой нельзя).
Но сомнителен один факт. Вот объявлена тревога, все бегут в метро, страх, паника... Все в а... прошу прощения, в прострации, смятении - че такое, в чем дело, что за шняга... А ведь возникни конфликт, из сводок в новостях люди стали бы врубаться: что-то не то, далеко дело зашло... Кто-то уехал бы от греха из города, другие бы - пускай самые на думы тугие - если бы и забили, то при случае вспомнили. В общем, хоть двадцать человек из такой массы народа, попавшей на станцию, секли бы фишку. Вот. А так - никто ничего не понимает. Есть такой фильм: "Нити", года 1988. Там все про это есть.
|
|
|
|
Антон, спасибо за коммент. Вы первый, кому не понравились прыжки во времени. Но это нормально - нельзя же всем угодить на все 100 процентов, сколько людей, столько и мнений. Ну а по поводу того, что ни кто в первые сутки не просек фишку по поводу того, что происходит, и могли бы сообразить из сводок новостей... Ну, наверняка таких несколько нашлось бы. Вы правы - войны неожиданно не начинаются. Но об этом знают лишь те, кому положено, те кто их развязывает и те, кто пытается противостоять. Простой, рядовой обыватель, следящий за новостями лишь краем глаза от случая к случаю, ни о чем не узнает до самого последнего момента. Ну, мне так кажется.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр А. Чип пишет:
Вы первый, кому не понравились прыжки во времени. |
Стоп, стоп, стоп!!! Мне всё понравилось! Читая "Метро 2033" и последующие книги, я не задумывался особо, как всё происходило в начале. Воет сирена, люди бегут в метро, проходит 15 минут, рвутся боеголовки... а что дальше?.. Ваше произведение связало реальность и моё представление Вселенной МЕТРО. Скачки во времени: я не про построение текста, я про стилистические ошибки. Где комендант на Станции назначается... Хотя можете забыть, это за Вас редакторы в издательстве сделают.
Цитата |
---|
Александр А. Чип пишет:
Но об этом знают лишь те, кому положено, те кто их развязывает и те, кто пытается противостоять. Простой, рядовой обыватель, следящий за новостями лишь краем глаза от случая к случаю, ни о чем не узнает до самого последнего момента. Ну, мне так кажется. |
Да, кому положено - знают загодя, не спорю. Рядовые обыватели не могут видеть в новом конфликте ничего локального, хотя есть те, кто, как только он (конфликт) вспыхивает, идут в Интернет и перекапывают все подробности. И следят за развитием. Лично я таких двоих только знаю. Так что они есть :)
Кстати, дочитал до 9 главы 3 части. Я-то думал, выложена уже вся книга, даже думал, как повезло по сравнению с первыми читателями... а тут такое!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Антон Смолин пишет:
Кстати, дочитал до 9 главы 3 части. Я-то думал, выложена уже вся книга, даже думал, как повезло по сравнению с первыми читателями... а тут такое! |
Выложил то уже всю, но последние 7 глав и эпилог вот уже вторую неделю висят в статусе "черновиков". Так что ждем-с...
Цитата |
---|
Антон Смолин пишет:
Хотя можете забыть, это за Вас редакторы в издательстве сделают. |
Ваши слова да Богу б в уши 
Изменено:
Александр А. Чип - 25.07.2012 16:32:10
|
|
|
|
Хорошо  Жду.
Мне кажется, Вас заметят. Может, не так скоро как хотелось бы, но когда-нибудь.
|
|
|
|
Дело в том, что данное произведение я начал года два назад. Примерно на середине 3-й части прервался (было не до писательства), около года почти что ни чего не писал и не выкладывал. И вот только сейчас наконец-то довершил.
|
|
|
|
Хорошо, что не забросили.
Хочу спросить, про какую "дневную жару" в книге идёт речь? Из реплик героев что-то вроде "Сдурел? Сжаришься ведь!" Первый раз с таким сталкиваюсь, вообще должно быть наоборот - холодно. Что-то связанное с озоновым слоем?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Антон Смолин пишет:
Хочу спросить, про какую "дневную жару" в книге идёт речь? Из реплик героев что-то вроде "Сдурел? Сжаришься ведь!" Первый раз с таким сталкиваюсь, вообще должно быть наоборот - холодно. Что-то связанное с озоновым слоем? |
Может быть с озоновым, я на этом не акцентировался. Просто представилось, что климат именно такой, жаркий. Ну, ночью попрохладней, а днем как раз жара.
Изменено:
Александр А. Чип - 01.08.2012 21:13:14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|