|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
http://metro2033.ru/creative/texts/677246/ мое первое произведение на форуме, оно в стихотворной форме, проба пера,если можно так выразиться. Оценивайте,комментируйте. 
|
|
|
|
Мне понравилось. Очень даже ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
Внимание!
Неофициальный журнал "МетроМир" приглашает лириков портала опубликовать свои поэтические работы в рамках рубрики "Лирика подземелья".
Не зарывайте свой талант в землю, ведь, может быть, именно Ваша поэзия вернет надежду и любовь к жизни жителям метро!
Мне порою, бывает, снится,
Будто бы залетели вдруг
К нам в метро золотые птицы,
Над костром описали круг.
Щебет стаи средь подземелья
Замер в воздухе, чуть звеня.
И блестят золотые перья,
И манят, и зовут меня.
Я увидела, как слетели
С чудных крыльев, на пол упав,
Два десятка волшебных перьев,
Щебет стаи с собою взяв.
И на станцию люди вышли,
Взяли бережно птичий дар.
И теперь они могут мысли
Превращать в ярких слов пожар.
Их в поэты крестила стая.
И в туннели они ушли,
Чтоб, стихами сердца сжигая,
Стаю птиц с вами мы нашли.
И пускай это мне приснилось,
Но я верю, что есть средь нас
Получившие птичью милость,
Верю я, что увижу вас!
Пусть стихи не боятся света,
Ваши строки нам так важны...
Стаей птиц крещены в поэты
Нашей скрытой в земле страны.
Жду ваши отклики! Обращаться можно напрямую ко мне через систему личных сообщений, а также присылать свои работы по адресу metromir2033@mail.ru или darkside@omen.ru с пометкой "Лирика подземелья"
|
|
|
|
|
|
|
|
мой стих. название придумал второпях, это моя первая работа, вышедшая из моего блокнота(местами рифма немного пропадает). первая и четвертая строка - это мысли героя:
Полянка
"Сыро и пусто в тоннелях метро"
Сижу на Полянке,
курю "Беломор"
"Ночью обычно здесь нет никого..."
Сижу и всплывают памяти лица
И имена,что хотели забыться...
Вот лицо папы, что погиб еще "до"
"Не бойся, сынок,-вещало лицо-
С нами быть должен уже ты давно
Но смерть обманул и жив ты еще"
Исчез тут отец, и мать появилась,
Умершая в день, когда все это случилось
Себя не вини, сын, не твоя в том вина,
Что я до метро добежать не смогла"
Потом в голове возник образ двух братьев
Что умерли в рейде где-то близ Сухаревской
"Не бойся ты, брат, все в порядке у нас
Живешь ты, пока
Частица тебя в метро где-то жива..."
..Сигарета в руке уж потухла давно...
Встал с кучи мусора сталкер Вано,
Взял вещмешок и в тоннели ушел...
А в темном углу станции той
Улыбнулось лицо, довольное собой..
ПС: последняя строка мне не очень нравится, но я не знаю, как ее можно изменить...
ППС: хотелось бы услышать отклики о стихе.
Изменено:
Михаил Четков - 19.10.2011 06:21:33
|
|
|
|
Идея хорошая, трогательная... Ну про реализацию вы сами предупредили - ритм странный и с рифмами не очень, так что про это писать не буду. Меня вот несколько смутили такие фразы, как "вещало лицо" - как представлю, жуть такая, говорящая расчлененка... и "Живешь ты, пока Частица тебя в метро где-то жива" - если брать смысл, который выходит, то смахивает на магию вуду или крестражи...
|
|
|
|
вообще мысли были о призраках Полянки(про лицо, дескать в тумане памяти возник образ) и про семью. у меня есть еще один стих, который я на этой неделе постараюсь опубликовать. его можно считать в некотором роде продолжением этого
|
|
|
|
Действительно, очень хорошая и полезная тема, особенно таким как я))) Вот, хочу выстовить вам на суд свою работу. Я вообще не писатель, но меня надоумили сестра и девушка. Мол "А попробуй". По професии художник-мультипликатор. Как настрою сканер, выложу некоторые зарисовки по книжке, своей конечно. Так вот, книжка тут http://metro2033.net/creative/texts/688018/
|
|
|
|
Многие не читаю мою книгу, лишь потому, что она «слишком большая». Кого не пугает объём, прошу к прочтению. http://metro2033.ru/creative/texts/692670//index.php
Надеюсь, поклонникам постъядера этот роман западёт в душу, как и всем, кто его прочёл!
|
|
|
|
|
|