|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
ещё то что найдут на поверхности
|
|
|
|
Да и мы не пальцем деланы. Полено в руки и попер. 
|
|
|
|
Цитата |
---|
TiG-R-R-Ra пишет:
Есть - запасы Росрезерва, которых выжившим есть - не переесть... |
Поверь, надолго их не хватит. Про двадцать лет я молчу. Я так думаю, на гидропонике можно вырастить помидоры, картошку(упоминалась в книге), огурцы, кабачки и вообще очень много семян, с поверхности.
|
|
|
|
Изредка сталкеры могли бы находить на поверхности в супермаркетах более или менее уцелевших консервы. Тушенку там. Сгущенку. Варенье. Сыра с плесенью, псть и фонящего, было бы немерено. Плюс в первые дни после катастрофы кто-нибудь в метро с едой бы и оказался.
В темных туннелях описана колбаса.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Алёна Грибкова пишет:
[QUOTE]TiG-R-R-Ra пишет:
Есть - запасы Росрезерва, которых выжившим есть - не переесть... |
Поверь, надолго их не хватит. Про двадцать лет я молчу. Я так думаю, на гидропонике можно вырастить помидоры, картошку(упоминалась в книге), огурцы, кабачки и вообще очень много семян, с поверхности.[/QUOTE]
Выживших мало. И для них: всё, что можно найти на поверхности и все запасы провизии в бункерах и в метро!
Обожрутся 
|
|
|
|
Про Росрезерв  обычно прессу туда не пускают, но для журналистов "Российской газеты" года два назад было сделано исключение. Так вот, склады Росрезерва - это огромные подземные пещеры, заставленные кучей коробок с различными нескоропортящимися продуктами. Так что этих запасов хватит очень надолго
Изменено:
Евгений Никишов - 27.11.2010 23:21:53
|
|
|
|
Цитата |
---|
Евгений Никишов пишет:
склады Росрезерва - это огромные подземные пещеры, |
Они где? И кто про них знает? И как в них попасть? И....
Если пофантазировать, то можно растить картошку - капусту и т.п. хоть на гидропонике, хоть под лампами дневного света, хоть в особо прочных теплицах на верху (современные технологии это позволяют). Разводить кур, свиней, коров и кроликов. Под все это возможно подвести "научную" основу, достаточно правдоподобно описать. Склады Росрезерва тоже можно поместить в непосредственной близости. Людям в метро надо чем - то питаться. И это питание (как и другое, необходимое для жизни) дает им тот, кто придумывает этот мир. Пожалуй, единственное, что не смогут вырастить - зерновые. Нет, конечно, в принципе пшеницу, рож, гречиху и т.п. вырастить в предлагаемых условиях возможно, но в очень ограниченных количествах на достаточно больших площадях. Нерентабельно. Так что ни хлеба, ни каши.... Полагаю, что в определенный момент возникнет нехватка соли - ту, что с поверхности, просто съедят, новых поступлений не будет. Проблема серьезней, чем кажется на первый взгляд. Есть предложения, как ее решить? То же с сахаром.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ирина Баранова пишет:
[QUOTE]Евгений Никишов пишет:
склады Росрезерва - это огромные подземные пещеры, |
Они где? И кто про них знает? И как в них попасть? И....
Если пофантазировать, то можно растить картошку - капусту и т.п. хоть на гидропонике, хоть под лампами дневного света, хоть в особо прочных теплицах на верху (современные технологии это позволяют). Разводить кур, свиней, коров и кроликов. Под все это возможно подвести "научную" основу, достаточно правдоподобно описать. Склады Росрезерва тоже можно поместить в непосредственной близости. Людям в метро надо чем - то питаться. И это питание (как и другое, необходимое для жизни) дает им тот, кто придумывает этот мир. Пожалуй, единственное, что не смогут вырастить - зерновые. Нет, конечно, в принципе пшеницу, рож, гречиху и т.п. вырастить в предлагаемых условиях возможно, но в очень ограниченных количествах на достаточно больших площадях. Нерентабельно. Так что ни хлеба, ни каши.... Полагаю, что в определенный момент возникнет нехватка соли - ту, что с поверхности, просто съедят, новых поступлений не будет. Проблема серьезней, чем кажется на первый взгляд. Есть предложения, как ее решить? То же с сахаром.[/QUOTE]
Ирина, к примеру, если бы кто-то из писателей серии попытался бы довольно широко раскрыть эти вопросы в своей книге, не станет ли это занудным и неинтересным? Уделять внимание подобным вещам...не знаю, к сожалению, люди не поймут, я думаю, или, ежели умеючи это провернуть, книга будет иметь некоторый успех?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Кир пишет:
Ирина, к примеру, если бы кто-то из писателей серии попытался бы довольно широко раскрыть эти вопросы в своей книге, не станет ли это занудным и неинтересным? Уделять внимание подобным вещам...не знаю, к сожалению, люди не поймут, я думаю, или, ежели умеючи это провернуть, книга будет иметь некоторый успех? |
Сергей, вы немного неправильно поняли меня. Я совсем не имела в виду, что нужно широко раскрывать вопросы жизнеобеспечения станций, и писать околонаучный трактат о проблемах разведения коров в метро, это будет действительно занудно. и никому не интересно. Просто ни в одном повествовании обойти эти вопросы не удастся, в той или иной мере их касаются все авторы. Хотя сейчас на ходу возникла мысль: а если подать это как некую пародию?
Изменено:
Ирина Баранова - 28.11.2010 15:53:43
|
|
|
|
Я скорее хотел бы, работая над книгой, попутно затронуть эти вопросы, раскрыв их в достаточном объёме, при этом без всякого занудства. Про пародию идея неплоха, может, вы и возьмётесь за это? 
|
|
|
|
|
|