|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
- Что бы ни происходило, мне это не нравиться - сказал Камень освещая стены - слишком темно, как у негра в...
|
|
|
|
-Дома. Довершил начатое Камнем Такеши.
-Поздравляю друзья, мы попали в блуждающий туннель. Японец вздохнул и осмотревшись прислонился к стене.
-Группа, стоп.
|
|
|
|
Я остановился и перевел дух. Затем прошелся фонарем по одной стенам пытаясь найти что нибудь необычное.
-А что такое блуждающий тоннель? Первый раз о таком слышу.
|
|
|
|
-А это такая глубокая задница, идешь себе идешь, а станции все нет, темно как у негра...дома. Если повезет, выйдем где нибудь в другой части метро, если не повезет... чтож, узнаем, что будет если не повезет. Но уже никогда никому не расскажем.
|
|
|
|
Темнота больше не сгущалась, но стало холоднее и фонарей по прежнему не хватало. Семен достал из кармана спички и зажег одну, неожиданно маленький кусочек дерефа дал света больше, чем все пять фонарей. Семен грел одну руку над пламенем. "Хорошо, тепло" - думал он.
Когда спичка потухла, семен грустно вздохнул и хотел было сесть на пол, но под ним оказался явно не бетон. Какой то хлам ящики вон деревянные, много." Может, караван проходил" ученый взял один ящик, поставил его на ребро и сел.
|
|
|
|
- Может караван, а может... - Камень сплюнул через плечо - нет... Не может... Все забыли... Давайте г-н ученый пойдем... Нельзя в таких местах останавливаться
|
|
|
|
-Это что за... ты хоть видишь на чем сидишь?! Это же... Японец увидел перевернутую дрезину, но заинтересовала его эмблема. Сердце и два проткнувших его меча.
-Боже... это... да быть... твою мать... быть того не может. Это же было лет пять назад!!!
|
|
|
|
- Да а что толку, мы все равно уже все... - ученый шарахнулся от стены. - Вы это видели!?
По стенам в слабом свете самого мощного фонаря плясали тени, и это были тени явно не членов группы. Всем членам группы начало видеться что то свое, Такеши видел дрезину, Ученый - тени, Камень - старуху с косой, стоящую прямо перед ним, Вен видел крыс, заполняющих туннель, а грек видел толпу мертвецов, просто стоящих и смотрящих на него.
Изменено:
Дмитрий Мацнев - 06.02.2012 23:10:04
|
|
|
|
"Это ты виноват, ты! Ты, ТЫ! ТЫ"
-НЕЕТ!!! Я НЕ ХОТЕЛ!!! НЕЕЕТ!!! ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!! МНЕ ПРИШЛОСЬ!!! Кричал во всю японец.
"Нет, это ты виноват, если бы ты не хотел, ты бы не убивал нас. А тогда они бы выжили!!! Ты виноват в их смерти! Ты! ТЫ! ТЫ! ТЫ! ТЫ!! "
-ААААА. ЗАТКНИСЬ!!! Я НЕ ЗНАЛ!! Кричал до срыва голоса командир. Он упал на рельсы, схватился за голову.
|
|
|
|
"Ты виноват в их смерти, это из за тебя они погибли! Ты погубил их."
-Нееет!! Я не знал, что так будет...
"Папа, это ты папа?" Услышал детский голос японец, страх заполнил душу. Он медленно поднял голову и увидел то, чего боялся увидеть больше всего в жизни. Его маленький сын стоял напротив и с просящими глазами смотрел на наемника.
-Л...Леша?
"Что с тобой папа?" Мальчик побежал к отцу, но прежде чем японец хотел схватить и обнять сына, когда ребенок коснулся его руки, Леша, обратился в обагрелый скелет, в лицо Такеши полетел пепел и гарь.
"Это ты виноват!!!" Закричал скелет и рассыпался в прах.
-Ааа! Нет. Нет! Простите меня, умоляю, хватит!!!
Изменено:
Такеши Кюити - 06.02.2012 23:34:30
|
|
|
|
|
|