|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Я почнулся весь в поту, раскрыл глаза. Голова отдалась сильной болью. Немного проморгавшись, я увидел, что правая передняя часть автобуса смята. Не сильно, конечно, но все же от Миши мне влетит знатно. Еще ущерб заставит выплатить с процентами.
Я глянул вперед, машин куча на дороге, но людей нет, странно. Такая пробка длинная собралась, что все покурить отошли? Нет, вряд ли.
Я отстегнул ремень, так, я вроде в порядке, ладно хоть в салоне никого нет.
Надо вызвать эвакуатор и милицию. Так...
Я нащупал во внутреннем кармане телефон , антенки нет. Попробовал позвонить - бесполезно. Что за шутки!
Я отстегнул ремень и открыл дверцу, спускаясь, задел ногой что то. По асфальту зазвенел лом. Я поднял и убрал его назад.
Дома странные, трещины, окна стекляные разбитыы, а вон пластиковые вроде на месте. Землетрясение что ли какое было. Да нет, бред.
- Это что за пусто - пусто? - громко спросил я вслух.
Никто не ответил. Это начало меня пугать уже. Где все?!
Так, нужно поискать в домах. Я отошел немного от автобуса. О, магазинчик, в магазине кто нибудь должен быть. Я прошел и открыл дверь. И тут пусто.
Я подошел и оперся на прилавок, пытаясь разглядеть как можно больше за ним. Дверь какая то со ступеньками, уводящими вниз.
- Хей, есть кто!
Снова тихо.
Так, ладно, надо вернуться к автобусу. Я вернулся к нему, и стал искать аптечку.
|
|
|
|
Щеки были холодными . . . очень холодными . Артем пощупал пульс :
- Чеерт . . . - обреченно вздохнул парень - надо скорую вызвать - он вытащил из кармана телефон " Нет сети " сунул телефон обратно . . .
- Что делать ? Людей нет , стекла в домах выбиты . . . как будто взрыв был . . . но я почему тогда жив ? - Лосев оглянулся и притянул за ручку к себе сумку мертвеца , открыв ее обнаружил . . .
|
|
|
|
В сумке, которую открыл Артем, лежали документы, расчеты и всякая остальная бумажная волокита, так же в сумке лежало удостоверение полиции, на фотографии был погибший. Из за того, что тело покойника потревожили из кармана куртки выпали ключи с биркой "С.О.У.П."
Тем временем как Дима искал аптечку, дом стоявший слева от дороги, рухнул прямо на проезжую часть, погребая под собой добрый десяток автомобилей. Поднялась густая пылевая завеса.
|
|
|
|
Я упал и закрыл голову руками. Меня обсыпало какой то крошкой. Вот емае! Через минуту после того, как все утихло, я встал. Пыли то сколько. Покашливая и махая перед лицом руками, я пошел вперед. Набрел на край завала, немного постояв и пытаясь что то высмотреть, я все же сделал первый шаг на завал. Поднявшись, осмотрелся. Никаких признаков жизни, криков о помощи. Странно все это. Может, пока я тут спал, война началась? Да нет, вряд ли, хотя все может быть. Надо бы сходить к автобусу и дойти до участка.
Я увидел стоящую немного поодаль от завала машину. Мигалки, синяя вроде. Полиция! Они должны знать, что происходит. Я спустился с завала, подбежал к машине. В ней было пусто. Я открыл переднюю дверцу и и сел на переднее пасажирское сидение. Осмотр машины ничего не дал. Я посмотрел на рацию , находящуюся под приборной панелью. Переключил рычажок на "вкл"...
Изменено:
Дмитрий Мацнев - 26.01.2012 19:58:00
|
|
|
|
Из рации донеслось-
...ряю, введен красный код, всему персоналу покинуть зону поражения и срочно прибыть в ближайший полевой госпиталь, через час город будет изолирован. Конец связи
|
|
|
|
Я опешил из заявления по рации. И что теперь делать . Я чувствовал, как внутри начало нарастать чувство паники. Стоп. Спокойно. Надо взять себя в руки. Город изолирован, значит, есть какая то угроза. Война все таки?... Я вылез из машины и прошел к своему автобусу.
Нужно попить воды, в ящике для инструментов снаружи сбоку автобуса стоит канистра с водой. Нужно попить, горло сохнет. Я попытался открыть створку ключем, но в ней что то заклинило. Я выташил из под сидения в кабине лом и открыл створку. Сел на асфальт, облокатился на автобус и положил лом на ноги. Затем открыл канистру и попил. Плеснул воды в руку и протер лицо. И что теперь делать? Полевой госпиталь. Получается, я опоздал или что?
Сердце ,кажется, вот вот вырвется из груди. А что с моими родными, родственниками, да все хорошо, их эвакуировали наверное.
Надо идти.
Сейчас вот только отойду немного от потрясений.
Изменено:
Дмитрий Мацнев - 26.01.2012 20:40:13
|
|
|
|
Над городом летел вертолет, пилоты искали выживших солдат.
|
|
|
|
Я услышал сначала негромкий "трррр" где то вдали, звук все нарастал. Я встал и стал осматривать небо. Вскоре звук превратился в полноценный стрекот вертолета.
Я увидел винтокрылую машину. Кричать бесполезно. На таком расстоянии не услышат, да и шум у них там.
Я стал прыгать и размахивать руками, пытаясь привлечь внимание.
|
|
|
|
Артем взял в руки ключи :
- СОУП - прочитал Лось / Типа кличка  / - что это такое-то ? - он сунул ключ в карман и вытряхнув из сумки все бумаги повесил через плече " Надо хоть кого нибудь найти " Артем открыл багажник и положив в сумку аптечку , инструменты и огнетушитель направился в доль по улице. Остановившись у первого же магазинчика с надписью " Ленивая Хозяйка " / Типа импровизированный макдональс - фастфудница / я зашел внутрь и прокричал :
- Есть тут кто !? Люююди !
|
|
|
|
Один из пилотов заметил на сканере светящуюся точку.
-Э. Серега, тут живой человек нарисовался.
-Давай ка сначала проверим, а потом посмотрим, что с ним делать.
-Ну давай.
Полетел в сторону Димы и завис в пятидесяти местах дальше по дороге. Открылся задний трап и из вертолета на веревке спустились четыре солдата в боевых костюмах химической защиты. Отряд подошел к человеку держа оружие в руках. Один из них вышел вперед и придвинувшись ближе к уху крикнул перекрикивая шум.
-Предъявите документы!
|
|
|
|
|
|