|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Ну если из списка выбирать ( (фашисты, коммунисты, бандиты...) (с) ... ) то фашизм , а так нацизм , расист и национализм...
|
|
|
|
А я не придерживаюсь никакой идеологии и политических взглядов у меня нет. Можно назвать это наемничеством. Предпочитаю делать дело и получать адекватную оплату. Где больше платят, где сытнее кормят и где жопе теплее - там и родина) Можете закидать меня валенками, господа идеалисты/коммыняки/поцреоты, все равно я останусь тем же, потому что понимаю, что любая идеология по сути своей омерзительна и держится на штыках, крови, по сути являясь информационным наркотиком для широких масс населения, причем выгоды для простых людей от наличия такого наркотика нет, лишь правящая верхушка получает с прибыль от промывания мозгов разными "идеалами".
|
|
|
|
И с радостью закидаю.
Хотя бы по той простой причине, что наш Толян написал просто несусветную бредятиу, да ещё и с таким крутож*пым видом, будто он не какой-то там офисно-домашний либерастический хомячок, а материализовавшийся сталкер метро 2033. Наёмничество, лол, детский сад, ясельная группа, кто-то в крутых американских солдатиков не наигрался.
Во-первых начнём с того, что в свете вышесказанного, политико-экономическая позиция Толяна, синонимично, точнее и применительнее говоря, определяется, как политическая проституция. Т.е. типичная буржуазная позиция, без популистичесокго лицемерия. "Я любимый", "мне", "заплатят", "дадут". Кажется, это фишка Толясика - писать прямо ио ткрыто даже самые утаённые вещи. За что и респект, наглядное пособие длят тех, кто натягивает розовые очки.
Во-вторых - ну если это не идеология, то, даже не знаю, тогда я балерина со стажем. Всякая позиция, взгляд, отношение, использование, вращение "в", всё касательно общественно-экономических процессов есмь идеология. Увы и ах, господа самые-самые объективные буржуазные деидеологизаторы и открытые политические шлюхи, вы все ровно в той же мере омерзительны, сколь и те, кого боитесь до усрачки. Предлагаю коллективное самоубийство. Сразу полегчает.
В-третьих, удивительное лицемерие, сначала писать, что сам продашь ж*пу и поменяешь родину за лишнюю копейку, а после писать о том, как омерзительны идеи, защищаемые штыками от других штыков и гребущие выгоду. Тащемта, вся мировая кровь лилась не ради идей, а ради объективной выгоды в средствах, территориях, влияния, собственности и пр. в т.ч. и, порой, предоставляемых идеей.
В-четвертых, насчёт "информационного наркотика". Только полный дурак и увалень может искренне считать, что идея - это что-то в абстракции, без выгоды. Идеи описывают устройство, стремления, воспитание, в общем, всё общество во всех сферах, за исключением его физиологическо-анатомической части. Ибо когда это не так, идея становиться религией, а современная религия не более чем косвенная манипуляция сознанием.
В-пятых небольшой экскурс для любителей почитать "историю", для того, чтоб получать прибыль с промывания мозгов нужно для начала хотя бы стать этой верхушкой. Большинство великих идей рождалось не сверху, а снизу. Это факт. И сами-по себе они ничего не могут, идея не может сосать средства, может только их механизм, а чтоб понять, как и какой, нужно их разбирать.
В-шестых, разговоры о правящей верхушке в вакуумном пространстве просто уморительны. Интересно, если Толяну настолько якобы насрать на теоретическую болтовню, так почему бы ему не пойти, скажем. рабом куда-нибудь в Тибет, там ведь до сих пор сохранились тенденции в глубинках? А чё, разницы ведь никакой, везде "правящая верхушка" (правящий класс так-то), так в чём разница между правящей верхушкой скажем, той же Англии семнадцатого века и современным королевством? Там буржуазия, здесь рабовладельцы, ну а дальше? Ведь никакой разницы, ни-ни.
В общем, цирк, одним словом.
Изменено:
**** ****** - 19.11.2013 14:51:49
|
|
|
|
а кирпичей, хоть дом строй
|
|
|
|
Смотри в штанишки не наделай, херой-чмыритель.
|
|
|
|
И опять Господин Звездочка написал полное негодования сообщение, да еще так заумно, что фиг разберешь, что он хотел этим сказать. А, если говорить действительно серьезно, то реально большинство из тех, кто здесь отписался, на самом деле не придерживается никакой идеологии, хотя бы потому, что для этого нужно эту идеологию знать. И вряд ли те, кто написал "я - коммунист", читали хоть один научный труд Ленина или Маркса, а назвавшиеся фашистами никогда не открывали "Майн кампф". Для этих "коммунистов" вся идеология ассоциируется с красными флагами и парой пафосных фраз про равенство, свободу и справедливость. То же и с "фашистами" - кинуть зигу и ненавидеть небелые расы - вот и вся их идеологическая подготовка. А уж про анархию и дерьмократию я вообще молчу - тут полный бардак даже в плане идеологической основы.
Изменено:
Анатолий Степанов - 26.11.2013 01:56:20
|
|
|
|
Цитата |
---|
И опять Господин Звездочка |
Все господа в Париже, родимый.
Цитата |
---|
полное негодования |
Моё негодование обычно кончается хорошим дебошем.
А это так, легкая критика.
Сочувствую, что для тебя русский язык обычного дворового типчика стал слишком заумным. Ну, мейби, инглиш более простой, пацанский
Бедолага.
Цитата |
---|
то реально большинство из тех, кто здесь отписался, на самом деле не придерживается никакой идеологии, |
то реально большинство из тех, кто здесь отписался, на самом деле свалились с марса. Авторитетно гарантирую!
Цитата |
---|
хотя бы потому, что для этого нужно эту идеологию знать. |
Эм, нет. Если Вася, скажем, говорит, что фундаментальная основа экономики - это мелкий бизнЕс - это не означает, что у него череп пухнет от знаний, но при этом означает, что он тупой, как пробка. И не отменяет его позиции, за которой подтянутся такие же...кхмм, гении. Или же, напротив, такой же Вася может неосознанно подлизывать зад определенному классу, просто из своих выгодных соображений. Ибо этот класс подобные ситуации создаёт.
Цитата |
---|
Для этих "коммунистов" вся идеология ассоциируется с красными флагами и парой пафосных фраз про равенство, свободу и справедливость. То же и с "фашистами" - кинуть зигу и ненавидеть небелые расы - вот и вся их идеологическая подготовка. А уж про анархию и дерьмократию я вообще молчу - тут полный бардак даже в плане идеологической основы. |
Кто как. С тем же успехом можно сказать, что и химии не существует, ибо каждый алкоголик знает, как произвести этанол.
|
|
|
|
Товарищ Звездочка, ну так поясни нам, дворовым типчикам, что же такое идеология ? А то сидишь тут, с видом Д'Артаньяна и обзываешь всех пидорасами. И что должен знать человек, чтоб, по-твоему, быть идеологически подготовленным?
|
|
|
|
Увы, братан, я тебе и совсем не товарищ.
И к дворовым типам я отнес себя, если бы ты внимательно читал, заметил бы.
Цитата |
---|
с видом Д'Артаньяна и обзываешь всех пидорасами |
А ты, Толян с хероем всея портала Сборщиком - это "все". Нехило у тебя с самомнением, однако.
Что, впрочем, идет в противоречие с тем, как ты недавно впрягался за охренительно оригинальное желание продаться за любую копейку.
Цитата |
---|
И что должен знать человек, чтоб, по-твоему, быть идеологически подготовленным? |
А вот насчет этого тебе лекцию точно читать не собираюсь. Предыдущее сообщение в помощь.
Насчет идеологии - предпредыдущее. Удачи в граните науки.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Анатолий Степанов пишет:
Товарищ Звездочка... |
Просто - Звездобол.
|
|
|