Цитата |
---|
Дмитрий Глуховский пишет:
Флудеров будем казнить |
Аж мурашки по коже...
Сначала темку прочитал, думал, что это голый энтузиазм поклонников)) Потом увидел, что нет, Дмитрий Алексеевич отвечает. Потом опять тема загнулась. Ну все же, авось прокатит.
Дмитрий Алексеевич, в начале книги путевые знаки напечатана "Объяснительная записка". Ну это все понятно, несколько авторов пишут, скажем так, в одном ключе, наверное все же, фантастики (как бы Вы не открещивались от статуса писатель-фантаст), так вот, вопросы следующие:
1) Сергей Антонов, Владимир Березин, кто они, писатели со стажем, авантюристы

(надеюсь все понимают в какой формулировке это сказано), или же кто-то еще, я сам еще не читал пока ни одной книги из этого проекта, ибо другое читал, но прочитав "Путевые знаки" жена сказала, что эти книги обречены на скромный успех.
2) Скажите мне, пожалуйста, в концовке книги "Сумерки" есть ваше интервью, прочитав которое я пришел к выводу, что "Сумеркам" вы отдаете большее предпочтение чем "Метро 2033", хотя я готов поспорить, что по опросам среди Ваших поклонников, Метро даст фору Сумеркам, да еще какую. С чем это связано? Метро - это блокбастер, который должен был захватить публику, а Сумерки уже что-то более глубокое, что мы должны были "скушать" (в хорошем смысле этого слова) уже ориентируясь на Ваше громкое имя?
3) Вопрос по метро, на что Вы надеетесь когда пишите: "Но самое интересное - автором одной из книг можешь стать и ты!", это что за бред? Вы даете возможность начинающим авторам само реализоваться, или простым гражданам написать что-то от балды потом выпустить в тираж (это две разные вещи, потому что для кого-то "Метро 2033" незначительный скачок вперед, а для кого-то это мощнейшие эмоции, которые читатель переживает с героями книги), а если не прокатит среди читателей, то ничего страшного? Вы уже не будете творить никаких шедевров из этой области? Вам это не интересно, или вы хотите отвязаться от статуса писатель-фантаст? И почему?
4) Где-то я тут вычитал на форуме, что продолжения к Метро Вы писать не будете (ПОЧЕМУ?). Я так понимаю это будут делать другие авторы, а жаль...
Спасибо!