|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
никита водолагин пишет:
ам Саша все это время, ка |
вот точняк, парень дело говорит)))
|
|
|
|
Ничего интересного в в этой книге я не прочитал. Если все книги будут в таком духе, моё разочарование в этом проекте будет неописуемым((( 2 бала из 10((
|
|
|
|
2 из 10, вот что скажу!
Жалкое подражание на стиль Глуховского! Нет плавного повествования, описания, такое ощущение, вовсе вырезаны! Книга как будто писалась на скорую руку, поскорее-побыстрее... Книга ни о чём! Такое ощущение, автор забыл, что наверху радиационный фон такой, что за день в гриль можно превратиться, без эвипировки. А герои же, гуляли себе на поверхности год, и ничего так, нормалёк. Всё пародия на Метро 2033:
Кондуктор - Библиотекари
Саша - Артём... не книга, а сплошное недоразумение! Наверху люди обитают! Это прям совсем... При чём живут, и даже стараются не вспоминать о Ядерном Апокалипсисе... В Метро 2033 все спутники Артёма умирали за что-то... Давали ему советы, дарили карты, сопровождали... В Путевых знаках, народ дохнет просто так, для забавы... В Питере героем не удивляются, как будто и нет радиации, и самолёты на каждом шагу, и топливом все города залиты, как будто это что-то обычное, выйти на поверхность и без прикючений добраться до Питера!!!
В общем, кошмар, дорогие поклонники Метро...
Книгу можно в пух и прах разнести...
по большому счёту, сюжет супер... но писать должен был Глуховский, у него это получилось бы, а Березина просто взять в соавторы...
PS на прилавках книга 300 - ни за что... покупал в инете за 180... всё равно за такую дребедень много...
|
|
|
|
Оценка 5 из 10!
Может конечно придераюсь но когда ты сам из Питера, то понимаешь, что выйдя из Кунсткамеры при любом раскладе нельзя увидеть Аврору. И уж тем более если аврору скрыло под водой то ребята воды должно было быть даже не по пейджер!))))
На мой взгляд на таких мелочах и складывается общее впечатление от книги!
Возможно это только мое мнение!
Всем рекомендую прочесть!
|
|
|
|
ставлю 5 из 10 , и то считаю это высокой оценкой. Ставлю собственно за то, что автор вывел героев не поверхность, попытался показать что жизнь возможна не только в метро. Не везде радиационный фон должен быть велик, ведь бомбили только города и важные объекты, так что считаю вполне возможным существование того же совхоза Солнечный или поселения Эльфов. Также из плюсов пожалуй стоит отметить действие - герои не сидят на месте. а постоянно в движении, это в принципе радует.
Минусы перечислять особо не стану, и без меня косточки книге и автору перемыли. Отмечу только кусковатость сюжета - только автор начинает заинтересовывать нас каким то предметом или действием(тот же кактус, или трое парней проживших всю зиму в вагоне и т.д.), как сразу же переключается на другой, не давая никаких объяснений и комментариев увиденному героем, а хотелось бы поподробней узнать...
и еще пара моментов - те же велосипеды, которые простояли в Питере весь катаклизм, не были украдены, и потом еще и исправно работали - чушь. и еще получается что в Питере кроме собак, чаек, шаров и некого кондуктора бояться нечего, в то время как в Москве монстров и мутантов тьма тьмущая!! (вспомнить хотя бы существ, гнавшихся за Артемом по поверхности в первой книги)
Но за смелость пожалуй повышу оценку книги - итог 7 из 10
|
|
|
|
|
|
|
|
Прочитала книгу до 136 страницы. Дальше не позволило нараставшее раздражение. Жаль потраченных денег и времени. Действительно, похоже на то, что книга писалась в большой спешке. Образы и сюжетные линии не раскрыты, обрываются в середине и не имеют логического завершения. Авторской оценки событий практически нет. Мне не хватило эмоциональной наполненности персонажей,продуманности сюжета, мотивации в поступках героев и, в конце концов, самой атмосферы метро Глуховского.
3 из 10 просто за то, что написано так много страниц
|
|
|
|
А никого не удивило как трое мальчиков прожили зиму в вагоне без еды и тепла?
"Отгадка Лены" раскрывается как бы между делом. Математик умирает как бы случайно.
Очень мало описаний самих героев, монстров, мест.
Предисловия к главам смутили.
P.s. как дизайнер-полиграфист могу добавить что и обложка книги выполнена непрофессионально.
P.s. пусто и ни о чём. повезло что ожиданием книги не томилась а просто прочла вслед за 2033 и 2034
|
|
|
|
Хотя, друзья мои, возможно это просто рекламный ход, который сейчас нам просто не понятен 
|
|
|
|
Цитата |
---|
никита водолагин пишет:
Эта книга какая-то мутная...
Идет несоответствие с 1-й книгой! В метро 2033 народ в полной экипировке и то, со страхом пытались вылезти наружу, а тут гуляй-нехочу! я конечно понимаю, надо это описать, но как то по сложнее чтоли..
Нет никаких четких описаний ни героев, ни монстров (точнее повара ничего не обнаружил).
Непонятно, за что главного героя выбрал какойто идол-кактус, какие особенности у Саши, и что это за быстрые сны... и вообще, такое ощущение, что герои в книге почти не общались и время текло быстро, и между их разговорами..сам Саша все это время, как что-то случится так после этого он сразу засыпал- прям соня какой-то!
нет заполненности сюжета, книга ниочем...и в конце, отец... что все это значит! |
согласен.можно предположить, что автор не только не знаком с вопросами ядерной физики, но и с историей СССР - вспомнить хотя бы ЧАЭС.в Зоне находится условно безопасно (хотя бы стоило бы почитать Артура Шигапова "Чернобыль, Припять, далее нигде", где как раз многое и о радиации написано, и о Зоне, и что может быть с человеком после облучения даже небольшой дозой), а что уж говорить о последствиях ядерной войны?!
|
|
|
|
|
|