уфф, господа и дамы, нашел таки где можно пар эмоций спустить!!!
1. Ругательство к Дмитрию Глуховскому.
вы как автор "родивший" замечательную идею с Метро и захвативший наши умы, воплотили желания многих к историям о постапокалиптическим временам, (романтка, что сказать

) прочитав метро 34, конечно есть плюсы и есть минусы, но тут, как вы и говорили выше, "- в том-то и суть вселенной...". первый неприятный "удар" пОсердцу был мне сделан в "Предыстории" когда Хантер оказался американцем. такой сильный герой, и не наш

.
2. Продолжени ругательства.
книги, которые идут и будут идти в серии "Вселенной" должны и обязаны соблюдать даты, характеристики мира, ..., Метро 2033. иначе получится страшная околесица. у одних радиация исчезнет в 2035 году "после дождичка в четверг" на всея планете, ибо их трамвайный тоннель в 100 метров и 30ю жителями, явился цетром планеты и всей истории.
усугубил конечно, но суть ,надеюсь, понятна. так мы сможем сопоставлять для себя данные, можно будет вообще сделать свой исторический календарь с датами и событиями. это и будет ВСЕЛЕННАЯ! для новоиспеченных писателей, если не важно, можно не ознакамливаться будет со всеми книгами разных писателей/"писателей". только основа 2033 и даты/события нужных и уже описаных годов из "календаря".
И! например, сколько-то книг спустя, вы или кто другой (но луше ВЫ), сможете написать эпилог уже по планете Земля, для мленького завершения историй и новой ступеньки в продолжении идеи.
яркий пример СТАЛКЕР, ребята на бренде деньги делают и иногда очень забавно получается, как многие авторы противоречат друг-другу и отношение к этой уже ТАК-НАЗЫВАЕМОЙ "серии" не серьезное.
3. ... по данной книге.
байки из склепа уже видел. серию мультиков Тинни ТунС тоже смотрел... о чем это я!?? а! о книге!! в общем как история интересна, по своему конечно, а вот как вселенная метро - не очень (((
можно и так насобирать уже написаных книг российских авторов с постапокалиптикой и запустить их в переиздание, под серией ВСЕЛЕННАЯ ...
Вопрос личного характера, -кому?, - не знаю. ЧТО интересно в Метро 2033? да сюжет, да интересно написано, да..., но! главное тамошняя атмосфера, переживания, глубина своя.
не нашел я желанную отмосферу, потому и книга получит от меня 2 из 10. когда не получаешь желаемого, начинает всё не нравится.
просто рад выговориться. чувствую себя как ребенок у мароженщика, - я всё хочу и сразу, в моём случае - сказать )))
ПыС. кстати, а какие требования к написанию "Вселенной"? интересно очень ))