|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
прочитал "метро 2033 и 2034" на одном дыхании. недавно увидел рекламу по тв о новом проэкте и... нашел этот сайт.
"путевые знаки" еще не видел, а "питер" попытался прочитать.
 мне жаль потраченного времени
повествование никакое
|
|
|
|
несколько цитат из "питер 2033"
И только потом начал трясти рукой — блин. Ну, блин. Обжег пальцы все-таки
Все, не фиг рассиживаться
любимый диод, не раз выручавший в самых фиговых ситуациях, сосет у обычной карбидки по качеству света.
и эта ересь на первых страницах 
|
|
|
|
Я б не сказал, что книга порадовала. Но читать было довольно интересно.
А люди, которые её опускают и применяют по 3 воскл знака в предложении, явно немного не в себе)
|
|
|
|
Купил эту книгу числа 15 января, порадовала цена.
Первые две книги Метро 2033 и 34 очень понравились, особенном мир, детальность и продуманность описания происходящего.
В этой же книге как "Голопом по Европам", прочёл пока пол книги, очень не нравится стиль повествования. Сюжет оригинальный, интересный, но как они скачут по станциям метро и по поверхности, мимолётом, мне совсем не понравилось. Периодически даже теряется нить повествования. Сразу скажу, до конца ещё не дочитал и полностью судить кингу не могу, но вот несколько заметок:
1 - как они починили самолёт.... Подумашь, крыльев нет, инженер-электрик, железнодорожник, телохранитель и "математик"(ещё не знаю кто он на самом деле) за несколько дней собрали самолёт "как конструктор". не-ве-рю...
2 - полёт до Питера и путешествия по поверхности.... Как уже тут писали - словно детская прогулка. А уж как ГГ летел и посадил самолёт ВООБЩЕ без опыта вождения(ну да, смотрел как папа летает... Моя девушка со мной ездит на машине, но это не значит, что она умеет водить.) сказка полнейшая.
3 - Радиация. Подумаешь - облучились слегка... Подумаешь, искупались в радиоактивном потоке... Так... Фигня. Типа иммунитет уже.
4 - путешествие по станциям Питера. Это тоже, детская прогулка. Никаких проблем.
5 - поиски отца ГГ. Почему он начал поиски когда они пришли на Тех. институт? Раньше он не мог ни у кого поинтересоваться даже. Да хоть у "Математика" спросить, он же ищет какую-то девушку. Бой у летунов вообще сумбурный. То их зажали в туннеле, и казалось бы всем "писец"(как выразился автор), но убив водителя мотовоза они обратили врагов в бегство, во время которого они подорвались на минах(когда шли в атаку, видимо просто пролетели над ними). Сам бой описан как-то скомкано...
Я прочитал половину книги, но как-то чем дальще - тем хуже. Может я и не понимаю чего-то, но единственное, что меня заставляет читать - это мир Метро 2033.
|
|
|
|
Дмитрий, обращаюсь к вам! Прошу, не надо больше никаких других книг кроме ваших собственных! Книги других авторов это уже совсем не то! Здесь уже разговор идёт не о творческой стороне, а о коммерческой. Может сейчас вы и выбираете, и читаете книги других авторов о вашей вселенной(в чём я очень сомневаюсь), то потом скорее всего вы уже не будете так тщательно выбирать книги, я вас в этом убеждаю, так происходит всегда! Вас будет уже интересовать финансовый вопрос, а может ещё хуже, вообще продадите права( или у вас их купят(а то и отберут) насильно)! Там было уже много раз с разными писателями, режиссёрами, сценаристами! Остановитесь пока не поздно!! Лучше мы будем читать ваши новые книги раз в год, два, три, чем книги других писателей раз в месяц! Вселенная Метро только у вас в голове может быть такой, какой вы её задумали! Другие писатели в любом случае будут её искажать в связи со своим воображение, тогда получится вообще чёрти что! Остановитесь!
|
|
|
|
Книгу мне подарили на Новый год. Я не ожидала этого подарка, да и сама, положа руку на сердце, покупать сей опус не собиралась, но честно подарку обрадовалась - предстояло несколько длительных перелётов-переездов, книга лишней не будет.
Руки до "Путевых знаков" дошли только через пару недель, в очередном поезде. Первые страницы дались с трудом, но немного заинтриговали. Ближе к 50-ой странице стала озираться в поисках уничтожителя бумаг - захотелось разорвать книгу на части и сунуть в шредер, так она стала мне вдруг омерзительна. А дальше ничего, дочитала быстро, хотя удовольствия особого не получила.
Из явных недостатков: поверхностность повествования, неудачно обыгранное смещение ощущений времени и пространства, недостаточно яркие главные персонажи.
Из достоинств: яркие образы мутантов, отсутствие откровенно затянутых описаний.
В целом чувствуется, что писалось на скорую руку. Нет той атмосферности, что в "Метро 2033". Хотя, оно и понятно - всё-таки Дмитрий "Метро" не один год писал.
|
|
|
|
Не согласен с предыдущими критиками совершенно!
Меня все в Березинском романе устроило. Другой вопрос, что кто бы - и как бы - теперь про этот мир не писал, все равно будут сравнивать с Глуховским, и обязательно критиковать!
Мне понравилось то, что в книге, в отличие от того же Метро 2034, где ничего не происходит, насыщенный и развернутый сюжет. Что там масса новых героев, мутантов. Язык понравился! И технически, да простит меня ДГ, книга куда более грамотная.
Так что нечего!
Жду "Темных туннелей".
|
|
|
|
Книга хорошая и интересная. Прочел ее сначала, потом зашел на сайт, зарегистровался.
Глуховского вашего не читал, хотя теперь стало интересно, что же в нем такого офигенного, что все хвалят.
Короче - нечего ругать Березина. Парень написал очень приличную книжку!
|
|
|
Редактор
|
Роберт Квачковский,
вам просто несчем сравнить) Вы прочитайте Глуховского и сами все поймете)
|
|
|
|
Мне ПЗ понравились легко читаються.
|
|
|
|
|
|