|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Сергей Петров пишет:
мы клепаем им аммуницию, оружие |
а оно им надо?)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Random ReLocate пишет:
а оно им надо?) |
А будто нет?  Им тоже выгодно-чтобы у них броня была крепче - а удар сильнее:) Да и опять-же медицина и т.п. 
|
|
|
|
Я книгу не читал, только играл в игру. Но в википедии нашел сюжет книги. В конце там написано что черные хотели наладить с людьми. А люди как я понял, решили что мутанты хотели покончить с человечеством...
|
|
|
|
Кирилл, советую почитать:) Так реально будет лучше:)
|
|
|
|
Так...предыдущую кипу обсуждений, каюсь, полностью не читал.
Но не могу не сказать вот что: если не мы их - то они нас. И вот почему: Они, в случае установления паритета, актуальны для нас чуть ли не глобально: выживаемость,телепатия (как ее часть),противостояние угрозам(как еще одна). А "Мы" для них? Техника и история отраленного мира? Так ведь он же отравлен!
Так что "тунеядцев не кормим"... Можно конечно пофилософствовать на тему что мышление у них не похоже на человеческое, но - тут две позиции: Хантера и Сухого. Кому как, но мне ближе - Хантера(хотя никто не может сказать до конца однозначно, кем он стал в конце "Метро 2033" , а уж в конце "Метро 2034" - и подавно...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Рус Аббасов пишет:
имхо это не они были агресивны к людям. а люди считали их таковыи. я считаю что существа обладающие телепатией чувствовали отрицательную энергию в свою сторону и у них работал инстинкт само сохранения. так что еслибы люди изначально повели себя по другому всё бы было иначе |
А что, по твоему, должны делать люди, на которых из туннелей лезут огромные, чёрные твари?
|
|
|
|
Прочти "Оборону Севастопольской" или эпизод с пребыванием Артема на Павелецкой . Когда ТАКИЕ твари лезут , тут только мочить . А черные и в самом деле непохожи на атакующих : в полный рост , не спеша .... Психическая атака с акцентом на телепатию ? Если так , то отчего "атаковали" небольшими группами : смели бы ВДНХ массированным натиском всего своего муравейника в один присест , при желании. Ей-ей больше смахивает на группы парламентеров , только неспособных к общению - и на кой такие парламентеры ? Беспросветно все .
Защитники ВДНХ тоже красавчики . Станция не нищая , могли раскошелиться на какой-нибудь "Утес" или там ДШК - чтобы не подпускать уродов на дистанцию ментального воздействия . Прожектор помощнее и всех делов. Еще тоннели противопехотными минами перекрыть или там проволочное заграждение под током . Нет , надо подпускать на пистолетную дистанцию ...
|
|
|
|
Почитал книгу, много дней тратил на игру, достиг второй концовки игры. То, что творилось с ВДНХ (люди сходили с ума), у них просто не было того, что было у Артема. Типо телепатия или еще что-то.
Вот, например, в игре. Черные куча раз связывались с Артемом. Одно неверное движение в видении - одно неверное движение в реальности. Артем держался в видениях молодцом. "Это редкий талант. Так пользуйся им!", сказал Хан. Возможно, он имел в виду телепатию или что-то подобное.
В книге Артем понял, что Черные хотят помочь. В игре две концовки и Артем у каждого игрока понимает по своему. В моей версии игры))), Артем два раза убил черных, и один раз пощадил их. Этот один раз - правильно!
Возможно, черные правда хотели помочь, и благодаря им люди снова жили-бы на поверхности.
И наконец итоги - Черные хотели помочь, но когда другие мутанты начали нападать, человек подумал "Надо истреблять". И истреблял.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Кирилл Болдырев пишет:
Почитал книгу, много дней тратил на игру, достиг второй концовки игры. То, что творилось с ВДНХ (люди сходили с ума), у них просто не было того, что было у Артема. Типо телепатия или еще что-то.
Вот, например, в игре. Черные куча раз связывались с Артемом. Одно неверное движение в видении - одно неверное движение в реальности. Артем держался в видениях молодцом. "Это редкий талант. Так пользуйся им!", сказал Хан. Возможно, он имел в виду телепатию или что-то подобное.
В книге Артем понял, что Черные хотят помочь. В игре две концовки и Артем у каждого игрока понимает по своему. В моей версии игры))), Артем два раза убил черных, и один раз пощадил их. Этот один раз - правильно!
Возможно, черные правда хотели помочь, и благодаря им люди снова жили-бы на поверхности.
И наконец итоги - Черные хотели помочь, но когда другие мутанты начали нападать, человек подумал "Надо истреблять". И истреблял. |
Знаешь тебе можно присудить звание Капитан Очевидность! 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Михаил Голубев пишет:
Знаешь тебе можно присудить звание Капитан Очевидность! |
Спасибо.)
Если ты вообще так думаешь, конечно.
|
|