|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Поначалу было не понятно... это бесило! А сейчас осталось меньше ста страниц... книга хорошая, но "на любителя". Метро 2033 лучше! Но в этой книге оформление круче, а так уступает оно преведущей книге..
|
|
|
|
Павел Филиппов, согласен. Тоже непонятно было сначала, а потом стал вникать в суть вещей, и пошло поехало!
|
|
|
|
У меня так и не сложилось единого мнения о 2034. Если, прочитав 2033, я всеми конечностями была "за" и оценка "5+", то, закончив изучать эту книгу, была в замешательстве. Первое, что задело, это сама атмосфера, хотелось той "черной дыры", которая захватила еще с первых страниц 2033, очаровала и не отпустила, еще сильнее вовлекая в дебри туннелей; хотелось читать с тем легким ознобом, который пробегал по спине; хотелось того ощущения, что это ты идешь по путям и слышишь шум несущегося поезда, который уже никогда не поедет. Здесь же, увы, такого не произошло, читалось без подобных эмоций. Второе, это Хантер. Сломать такого героя, не простительно, на мой взгляд. К тому же сломать наивной девушкой, от которой воротило на протяжение каждого ее появления. Я даже хотела оставить книгу, когда она подумала, что за ней якобы поднялся Хантер на поверхность. Это разрушение характера пошло от черных, но если вспомнить слова Хантера в 2033 в разговоре с отчимом Артема, то этого не должно было его сломать, да, они упустили шанс, но надо жить дальше, и он должен был жить дальше, не жалея. Конечно, это мое сугубо личное мнение. Так как этот персонаж зацепил в первой части и мысли о том, что с ним в итоге стало.
Но все же, не смотря на выше написанное, я не жалею, что прочла. Потому что о развитие этого мира хочется читать еще и еще, хочется и в Изумрудный город, и к монстрам за Севастопольской, и полную историю Полежаевской, и многое многое другое.
|
|
|
|
Супер!!!Лучшая книга со времен Метро 2033!!!Всем советую!!!Дмитрий Глуховский Вы лучший автор десятелетия!!!Лусше не встречал!!!Продолжай писать!!!А все те кто говорит,что Метро 2034 и Метро 2033 самые худшие книги, просто не понимают их!!!Зачем их сравнивают, не понимаю, это ведь две разные книги!!! 10 из 10 баллов
Изменено:
Иван Ефремов - 11.04.2010 17:36:36
|
|
|
|
Понравилась задумка автора, сюжет книги.
|
|
|
|
А кто сказал вам что Артем Попов то кого вы принимаете? Где написано что именно это Артем с ВДНХ.... Судя по его командиру ковоя он отдает приказы, причем исполнение приводится сразу, это значит что видимо красные пришли торг делать, или экспидиция специальная... Откуда фамилия Попов? Скорей всего от жены, Мельник говорит при встрече с Гомером что Мальчонок Женился, обжился хорошо.... Ну видимо это все таки так, но на врятли... Тем более тот кто внимательно читал у Артема есть щетина, ну а откуда у него в двадцать с лишним лет она взялась то, ну все может быть... И он вроде как не сдох, судьба неизвеста... Так же как и у Саши.... И кста разве приемного сына администрации ВДНХ Сухой послалбы на обычный торг чая?
|
|
|
|
Вот кстати из википедии немного написано об Артеме - У Артема, главного персонажа предыдущей книги «Метро 2033», после произошедших с ним событий, по словам Мельника «случилось помешательство, но его выходили». Артем живет нормальной человеческой жизнью, женился. В книге также есть Артем, который живет на Тульской. Однако, он и главный герой первой книги — абсолютно два разных человека
|
|
|
|
Да это теска просто это не из первой книги.
|
|
|
|
Вызнаете молодые люди прочла до конца "Метро 2034"ровно 15 минут назад.И все что у меня сейчас внутри это пустота, Пусто от понимания того что скоро мы к этому и придём, этим и закончит своё существование ЧЕЛОВЕК ка вид.
Серьёзно обе книги хороши кто бы что не говорил, но вторая немного ТУГОВАТА в прочтении и восприятии.Хотя эта концовка всё таки хватает за живое, это всё было о том что и этот ЧЕЛОВЕК-хладнокровный, безжалостный , одним слов ДЕРЕВЯННЫЙ и тот может привязаться к другому человеку. Ну посмотрите по первой книге , у него не было ни какой привязанности на протяжении всех этих лет проведённых там-под землёй, и тут на тебе свалилась на голову девка и самое то смешное прёт как танк, гнёт своё и всё.
Дима одним словом вы УМНИЧКА. И не обращайте внимания ни на чьи обидные слова, не бывает людей которым бы нравилось всё безраздельно, у всех разные взгляды на жизнь, смерть и вообще на развитие нашего общества в целом. 
Изменено:
Александра Ненева - 19.04.2010 16:26:19
|
|
|
|
К сожалению, слишком банально все вышло для Хантера, а девушка, на мой взгляд, никакая получилась, не цепляет ничем, только раздражает. Я надеялась, что Хантер останется собой, настоящим, а не тем поломанным и слабым. Но это, конечно, только мое сугубо личное мнение) Не хочу, чтобы у него было все слишком банально, как стало у Артема. Перед ним был такой шанс, связь с новой расой, а закончилось все скучной семейной жизнью(
|
|
|
|
|
|