|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Если быть откровенным, то Метро2033 меня втянула больше тем, что диалогов больше.
Сюжетная линия, конечно, лучше в 2034, но уж больно много "голоса автора", хотелось бы читать диалоги персонажей.
Метро 2034 скорее более философская, ежели 2033, более серьезная.
Сюжет, как и в первой части раскрыт не полностью, судьба некоторых героев остается потерянной.
З.Ы. Конечно, мог повториться за кем то, ибо не читал тему.
Изменено:
Максим Голубев - 27.01.2011 20:19:15
|
|
|
|
Книга очень понравилась, читал не отрываясь! По моему скромному мнению, одна из лучших книг серии.
|
|
|
|
перечитал метро 2034 несколько раз!!! вообще я думаю, что ни одна книга из вселенной и рядом не стоит с МЕТРО 2033-34 Глуховского!!!!!!!!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Игорь Мамашев пишет:
перечитал метро 2034 несколько раз!!! вообще я думаю, что ни одна книга из вселенной и рядом не стоит с МЕТРО 2033-34 Глуховского!!!!!!!! |
Полностью с тобой согласен, хотя "К Свету" тоже очень даже нечего.
|
|
|
|
Редакторам:
Уважаемые редакторы! У меня появилась идея - почему бы не сделать место, куда бы люди смогли вставлять видео. Пожалуйста, подумайте об этом. (У меня (на всякий случай) есть одно видео.)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Игорь Мамашев пишет:
перечитал метро 2034 несколько раз!!! вообще я думаю, что ни одна книга из вселенной и рядом не стоит с МЕТРО 2033-34 Глуховского!!!!!!!! |
Да не сказал бы....2034 еле прочитал-вроде и интересно, но такая тягомотина....
Лично меня напряг "воскресший" Хантер-это уже просто из пальца высосано.Хотя сам сюжет довольно неплох.
|
|
|
|
Если сравнивать с "МЕТРО 2033" то "МЕТРО 2034" стоит в сторонке и курит.Сюжет конечно загнутый,но интересный! Я вот ожидал от "МЕТРО 2034" чего-то грандиозного.А на деле оказалось...Вобщем книга неплохая! 
|
|
|
|
Никита Осьмачко
но всё же меня волнует одно! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С АРТЁМОМ НА ТУЛЬСКОЙ????!!!!!
Че вьІ все пристали к Артему на Тульской? Ето не тот Артем что на ВДНХ, просто совпадает имя.
Из разговора с Мельником:
" - Отправил к нам мальчонку с запиской, мол, уходит наверх, разбираться с черными. Если пропадет, значит, угроза страшнее, чем он думал. Пропал. Погиб. У нас своя система оповещения. Каждый живой обязан раз в неделю сообщать. Обязан! Он уже больше года молчит.
— А что с черными?
— Мы хорошенько проутюжили всю местность «Смерчами». От черных с тех пор тоже больше ничего не слышно, — усмехнулся Мельник. — Не напишут, не позвонят… Выходы на ВДНХ закрыли, жизнь там наладилась. У мальчонки этого только случилось помешательство, но его, насколько мне известно, выходили. Живет себе нормальной человеческой жизнью, женился."
Изменено:
Сергій Х - 03.03.2011 06:52:23
|
|
|
|
Обе книги очень понравились, читала - не могла оторваться, с нетерпением ждала свободной минуты, чтоб почитать, узнать что дальше..Но мне Метро 2034 понравилось больше. Почему-то образ Хантера меня очень привлек, Артем - так себе герой, он еще молодой, у него все впереди...А Хантер - на мой взгляд, настоящий герой.  Ну и тема про любовь ну очень мне понравилась. Я тож надеюсь, что Саша не умерла, он ее найдет и как-нибудь, но они попытаются быть вместе))
Короче, книга на меня произвела впечалнение, очень бы хотела продолжения, но слабо верится, что оно будет.
А на счет Артема в М2034, этот Артем тоже думал, что вернется к жене, так что может и тот же, а может и нет) Не хотелось бы считать Артема из 1й части погибшим..
|
|
|
|
Цитата |
---|
Евгения ZZZ пишет:
Обе книги очень понравились, читала - не могла оторваться, с нетерпением ждала свободной минуты, чтоб почитать, узнать что дальше..Но мне Метро 2034 понравилось больше. Почему-то образ Хантера меня очень привлек, Артем - так себе герой, он еще молодой, у него все впереди...А Хантер - на мой взгляд, настоящий герой. smile:{} Ну и тема про любовь ну очень мне понравилась. Я тож надеюсь, что Саша не умерла, он ее найдет и как-нибудь, но они попытаются быть вместе))
Короче, книга на меня произвела впечалнение, очень бы хотела продолжения, но слабо верится, что оно будет.
А на счет Артема в М2034, этот Артем тоже думал, что вернется к жене, так что может и тот же, а может и нет) Не хотелось бы считать Артема из 1й части погибшим.. |
– В финале «Метро 2033» главный герой умирает, значит, не он тот сквозной персонаж, о котором вы говорите?
– На самом деле главный герой романа «Метро 2033» не умирает, просто в определенный момент он сознает собственную тщетность, бессмысленность того, что он делал. У «Метро 2033» получился такой анти-хеппи-энд, но главного героя это никак не касается. То, что он снимает противогаз и впервые за всю жизнь вдыхает глоток свежего воздуха, вовсе не означает, что на этом его жизнь завершается. Другое дело, что в «Метро 2034» он не появится, его история уже рассказана. Продолжать придумывать про него что-то еще – это большой соблазн, но он может вылиться в бесконечное число сиквелов. Персонаж себя уже отыграл, зачем выжимать из него что-то еще? Не ради же денег. Для того чтобы вторая часть не зависела от первой, должна быть сильная независимая история. Отдельная драма.
http://www.vz.ru/culture/2008/10/14/218998.html
Изменено:
Сергій Х - 05.03.2011 20:38:18
|
|
|
|
|
|