"Питер" впечатлил. Очень боялся того, что окажется лишь бледной тенью московского метро, но, благо, не случилось =)
Что касается повествования и стиля произведения: господа, кому как, а мне очень понравилось! Флэшбэки и флэшфорварды заставляют разбираться, думать, вспоминать и связывать события воедино, в одну стройную картину. И картинка, надо отметить, получилась добротная! Читал на одном дыхании.
Конечно, есть и минусы, есть и ляпы... Последняя глава как-то скомкана и притянута в некоторых местах за уши: отец, выживший на станции (один единственный!)... Шимун, Вы торопились дописать книгу? На мой взгляд зря. А герои в последней главе, такое ощущение, гибли просто потому, что их некуда было деть...
Концовка именно такая, какой должна быть: оставляет читателю самому выбрать "какой у парня был конец"
Основные герои весьма понравились =) Но над "бато-о-ончиками" я уже улыбаться после середины книги начал. Сперва они как-то не пошли
Только один вопрос: не проще было бы как-то поделить харизму между Иваном и Убером? Убер уж слишком "пятнистый" на фоне всех остальных - выделяется сильнее главного героя. Как-то его много...
Кстати, спасибо автору, что не стал раздувать глоссарий монстров: а то от обилия живности в других в книгах думаешь, куда они пропадают, откуда берутся и как вообще умудряются тесниться в столь малом пространстве вместе.
В общем, не смотря на некоторую смазанность концовки, книжка получилась сильная и весьма интересная.
Моя оценка 8 из 10.