|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Этот роман не про любовь, коллега, а про борьбу за человеческую душу. Борьбу, увенчавшуюся успехом. Любви там немного.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Эрнесто Че Гевара пишет:
"Путевые знаки". |
О! Очередной ненавистник... Стереотипы, мать их...
|
|
|
|
Я буду в меньшинстве, впрочем, мне не привыкать. Мне очень понравилось Метро 2034 (больше, чем Метро 2033) - очень глубокая вещь, затрагивающая самые потаенные душевные струны. И то, что эти струны иногда рвут душу, осадок остается тяжелый - это как раз плюс. Очень понравились Путевые знаки. Это история о Мечте (с большой буквы) и о пути взросления, через преодоление препятствий, разочарование и развенчание мифов. Именно развенчание мифов так всколыхнуло неокрепшие души, не способные оценить тонкости иронии этой прекрасной книги. Темные Туннели - В интересах Революции - Непогребенные - Шедевр. Написано ярко, выпукло, реалистично. Томский - единственная действительно сильная личность в Мире Метро. Мне еще очень понравился Андеграунд (не знаю, вошел ли он в серию, я все читаю с экрана) - в нем меньше всего смысловых ляпов, на мой взгляд, да и сама ситуация с точки зрения психологии интересная.
НО! Уважаемые спорщики, прошу учесть, что все написанное является моим ИМХО и ничем больше. Намеренно не пишу о том, что мне не понравилось, потому что не понравившееся является лично моим неприятием взгляда автора на мир метро.
|
|
|
|
Мне очень оправился роман "К свету", это поистине отличное и достойное произведение. Эту книгу воспринимаешь не так как все остальные, она поистине уникальна, это первая прочтенная мною книга события в которой видишь глазами ребенка, главный герой, Глеб, совсем еще маленький, 12лет, и все те приключения через которые он прошел будоражат кровь. Когда читаешь, видишь как меняется, взрослеет тот заплаканный мальчишка, наблюдаешь как он становится взрослым не телом, но духом и разумом.
В общем и целом можно поставить этой книге 10 балов из 10.
|
|
|
|
Чуть ли не влюбилась в Димку из "Санитаров"... защищает сестру, стойкий, готовый на все.. прям мечта а не паренек..)
Стран-страныч и Бумажник... страныч доброта сама.. то чего нам не хватает) и Бум... люблю за то что он любит книги..) полезно ведь)
|
|
|
|
Муранча рулит и Север 1 и 2 вот это книги
|
|
|
|
Читайте все книги и вы будите богаты, в каждом романе чем-то особенным...
|
|
|
|
Забыл сказать: читайте по порядку.
|
|
|
|
Доброго времени суток! Уважаемые посетители портала, требуется Ваша помощь: впервые в жизни пытаюсь реализовать концепцию копилефта на практике. Сначала прочел в компе, потом купил то, что понравилось. Но на 20-й книге читать с компа задолбался, хочется бумаги, а во Вселенной метро 2033 книги, имхо, очень неровные по качеству. Понятно, что всё субъективно, но посоветуйте, пожалуйста, что можно брать в бумаге из непрочитанного (навскидку поставил оценки уже прочитанному).
Для точки отсчета в данной «шкале» примем первую книгу Глуховского как 10/10:
Метро 2033 – 10/10
Питер – 6,5/10
Метро 2034 – 8,5/10
Путевые знаки – 2/10
Темные туннели – 6,5/10
В интересах революции – 6,5/10
Непогребенные – 6,5/10
К свету – 9/10
Во мрак – 9/10
Выход силой – 6/10
Мраморный рай – 6,5/10
Странник – 6,5/10
Наследие предков – 8/10
Север – 9/10
Осада рая – 6/10
Война кротов – 5,5/10
Муранча – 9/10
Безымянка – 5,5/10
Увидеть солнце – 5,5/10
Ниже ада – 5/10
Станция призрак – 4/10
Санитары – 4/10
Уже взял в бумаге трилогию про Томского, дилогию про Тарана (За горизонт возьму по-любому), еще планирую пока что Мраморный рай, Муранча, дилогию Цормудяна, и первую книгу про Нанаса. Осада рая не возьму, как и третью часть тоже.
Чисто по описанию глаз косится на МУОС и Право на силу, стоят они того, и есть ли что еще, исходя из списка?
|
|
|
|
Это слишком СУБЪЕКТИВНО ИМХО. 
|
|
|
|
|
|