|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Нет, не хотел бы. Все эти разговоры о постапокалипсе хороши дома, в удобном кресле за компом. с горячим чаем под рукой. Если же это произойдёт, то это будет полный ППЦ. Беззаконие, голод, холод, медленная и мучительная смерть от радиации. Это будет мир в котором надо будет не жить, а выживать.
Если оказался бы в мире "Метро 2033", то быть сталкером мне не светит совершенно. Можно даже выкинуть такую мысль из головы. Ни один начстанции меня на поверхность не выпустил бы, как не пустил бы и на другую станцию. Я спец по монтажу вентиляции и вент оборудования. Мой удел обслуга всей вентиляции, чистка воздухозаборных фильтров и так далее до конца дней моих.
|
|
|
|
Не, вряд ли. За компом, действительно, круто об этом рассуждать, да в книжке почитать (когда знаешь, что в холодильнике есть еда и можно безопасно выйти на улицу, сходить в лес и т.д.), но оказаться в описываемом на страницах серии...бррр. Даже если внести реалистичные поправки (мутантов и прочих бесконечных патронов, ессно, не будет, да и фон через 20 лет спадет), все равно, такой мир, как описан, мягко говоря, не уютен.
|
|
|
|
Если закрыть глаза на нестыковки (вроде той, что через двадцать лет метро зальют грунтовые воды, мутанты вряд ли смогли бы расплодиться так быстро, патроны давно бы закончились и т.д.), и позволить фантастическим допущениям быть, тогда... Я бы стал хирургом, который делал вагинопластику в обмен на книги и предметы искусства... Нет, ну серьезно - и в " Метро " ведь нашлись бы " голубки ", а я тут как тут, вооруженный скальпелем и резекционным ножом))) А если без глупых шуток... Однозначно стал бы снайпером) Во-первых служба в армии (в реальности, а не " Метро ")) пригодилась бы, стрелком-специалистом все-таки стал, во-вторых - безопасность и еще раз безопасность, сиди себе тихо и мочи всех на расстоянии) Мир в окуляре прицела - как другая вселенная, как компьютерный шутер, где нет страха оказаться съеденным или убитым... Словно невидимость)) Впрочем, я бы не отказался стать обычным гражданским, который только и делает, что орет от страха при виде двухметровых фосфоресцирующих мутантов с головами лошадей, обладающих пирокинезом...)))
|
|
|
|
Цитата |
---|
Султан Демьянов пишет:
и в " Метро " ведь нашлись бы " голубки ", а я тут как тут, вооруженный скальпелем и резекционным ножом))) |
Ну с таким инструментарием и в условиях метро операцию такого рода не сделаешь. 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Kurt Rash пишет:
Нет, не хотел бы. Все эти разговоры о постапокалипсе хороши дома, в удобном кресле за компом. с горячим чаем под рукой. Если же это произойдёт, то это будет полный ППЦ. Беззаконие, голод, холод, медленная и мучительная смерть от радиации. Это будет мир в котором надо будет не жить, а выживать. |
И точка.
|
|
|
|
Хотели бы вы хотя бы на неделю попасть в мир Метро 2033 ? Если да , то что вы сделали бы в первую очередь?
Вопрос сюрприз))) думаю, в мире немного самоубийц, готовых бросить семью, друзей, работу и попасть в мир Метро 2033, так что нет. Ну, а если бы случилось
в первую очередь: оружие, жратва, убежище, ручку, тетрадь и быть может мои рассказы стали бы намного реалистичнее)))
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Кулагин пишет:
Хотели бы вы хотя бы на неделю попасть в мир Метро 2033 ? |
Ну в мир произведений Буторина - отчего бы и нет.  Климат привычный, места знакомые до боли, как говорится, электричество есть, даже компы работают, специальность моя им пригодится, с крутого оружия можно пострелять, с собачками пообщаться без помощи травы (и никто не скажет, что у тебя шизофрения) и прочая развлекуха.
А вообще, конечно, реалистичность произведений после таких "экскурсий" резко возросла бы. Жаль, что сие нереально.
Изменено:
Николай Лопарев - 20.03.2013 19:54:26
|
|
|
|
Нее, ну, как же!
Бешеные деньги хакерам дайте, они вам все и взломают, и запустят! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Представляя себя супер героем, навроде Тарана, сидя в это время дома - легко. Так что говоря, что будем делать если случится ПП, мы чуть более чем полностью, врем. А на самом деле будет паника и скорейшая смерть.
Довольно глупо рассуждать на такие темы. Если ты только книгу пишешь, тогда норма.
|
|
|
|
|
|