|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Александр Шаморкин пишет:
книга очень интересная ,но есть парочка нудных моментов-где герои находятся уже в метро и убегают от „дыхания дракона”.В целом книга очень хорошая |
Спасибо, Александр!
|
|
|
|
Отличная книга спасибо, особенно понравился персонаж МАКС со своим юмором...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Владимир Шалобало пишет:
Отличная книга спасибо, особенно понравился персонаж МАКС со своим юмором... |
Большое спасибо, Владимир!
|
|
|
|
Книгу прочла за ночь, поглощенная героями и сюжетом. Не может не откликнуться теплом душа на то, что среди болезней, подлости, грязи и боли - акцент падает на ребенка. Невинного, наивного и желающего лучшей участи для всех, вне зависимости, плохой человек, или хороший.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Кристина Гонтьер пишет:
Книгу прочла за ночь, поглощенная героями и сюжетом. Не может не откликнуться теплом душа на то, что среди болезней, подлости, грязи и боли - акцент падает на ребенка. Невинного, наивного и желающего лучшей участи для всех, вне зависимости, плохой человек, или хороший. |
Спасибо за теплые слова, Кристина!
|
|
|
|
Дочитываю, вернее дослушиваю книгу в исполнении автора...
Хотя в сети существует несколько вариантов от разных исполнителей,
но когда увидел в авторском исполнении, то скачал не думая
и не пожалел... А вообще это большая редкость, чтобы автор сам читал своё произведение... За что Сергею Кузнецову огромное СПАСИБО!!!!
Предлагаю другим писателям перенять опыт...
Каюсь, скачал книгу из открытых источников, тем самым не заплатив ни копейки
за труд автора.. Но не из жадности, а потому, что в нашем городе просто негде купить подобную продукцию... Бумажные книги не покупаю, потому что негде их хранить из-за неимения собственного жилья и при очередном переезде она всё равно пропадёт или повредится в суете.... Да-же и не знаю как отблагодарить автора за доставленное удовольствие...
|
|
|
|
Теперь о книге...
Книга затянула с пролога сразу...
Так ещё не начиналась ни одна книга из этой серии мной прочитанных..
Всё достаточно логично, кроме амазонок, хотя и подвержена некоторым книжным штампам....
Слушается легко... Автор интонацией передал всех героев отлично....
Затянула.... Надеюсь финал будет непредсказуемый и интересный...
Но всё-таки как назывался город?? Я название услышал всего один раз...
Это недосмотр автора (упоминание названия) или я невнимательно читаю и название встречается чаще....
|
|
|
|
Цитата |
---|
Sergei Kozitzyn пишет:
Теперь о книге...
Книга затянула с пролога сразу...
Так ещё не начиналась ни одна книга из этой серии мной прочитанных..
Всё достаточно логично, кроме амазонок, хотя и подвержена некоторым книжным штампам....
Слушается легко... Автор интонацией передал всех героев отлично....
Затянула.... Надеюсь финал будет непредсказуемый и интересный...
Но всё-таки как назывался город?? Я название услышал всего один раз...
Это недосмотр автора (упоминание названия) или я невнимательно читаю и название встречается чаще.... |
Уважаемый Сергей! Прежде всего: огромное спасибо за оценку моего труда (как написанный роман, так и прочтенный для аудиоварианта). Всегда приятно, если труд оценен по достоинству и позитивно. Хочу сказать для вас (на портале многие в курсе), что, начав читать для издательства свой роман в аудиоверсии, я получил предложение от издательства продолжить сотрудничество в этом направлении. За 1,5 года я прочел 30 аудиокниг, в том числе 15 или больше - для Вселенной метро. Последнее чтение "Во мрак" Дьякова и сборник "Последнее убежище". Теперь о городе. Город - собирательный образ. Я не называю его, точных географических привязок его нет.
Еще раз большое спасибо за оценку!
|
|
|
|
Да, действительно ошибся про город.. В книге говорится, что лаборатория в которой происходили испытания находилась в Яшкино, а Яндекс-карты подсказал, что такого населённого пункта в Московской области нет  Значит уж очень далеко их перевезли перед "катаклизмом"...
Дочитал, вернее, дослушал книгу.. Финал был такой-же непредсказуемый...
Эпилог то-же запомнился.. Закончить книгу смехом - оригинально и позитивно...
Изменено:
Sergei Kozitzyn - 25.03.2012 20:46:11
|
|
|
|
Прочитал процентов на 50. Впечатление двойственное. С одной стороны, вот она книга, чем-то отличающаяся от других книг серии. Понравилась идея, что этот город - собирательный образ многих российских городов. Мне нравится, когда из множества отдельных частей лепится что-то единое. Правдоподобно выглядит устройство общины.
Но самым главным косяком является "целительный дар Дениса". Он говорит "оставьте нас наедине" (с Анной), выпроваживает всех и закрывает дверь со словами "не входить" (или что-то вроде, лень за текстом идти). Все в ступоре, потом из комнаты слышится звук упавшего тела - и бац! - затем оказывается, что девушка излечена, а пацан хоть и выложился в полную силу, но тоже жив, и с ним всё окей. Хороший момент. Ржачный. Надо бы вырезать и анекдотом отдельным сделать. Автор, судя по всему, вообще не имеет представления, что такое хотя бы плохой целитель. В первую очередь, чтобы излечивать болезни, нужен опыт, знания о способах воздействия на энергетические центры человека, органы, оболочки. По каким каналам связи это всё делается. Ну, хотя бы для начала. Я, конечно, не исключаю возможности, что ребёнок мог родиться с какими-то более широкими ВОЗМОЖНОСТЯМИ, чем у других людей, для того, чтобы стать целителем, но сперва он должен получить какие-то знания о способах воздействия! А так это выглядит полнейшей бредятиной. Всё равно что открыть банковскую карту без кода. А в десять-то лет, без опыта, да из комы выводить... Можно ещё как-то допустить, что он видит какие-то образы из будущего, или что у него существует связь с пространством, а оно ему передаёт информацию о грядущих событиях, но, чёрт возьми, ЛЕЧИТЬ ОН НЕ МОЖЕТ!!! Не скрою, что сам пока не так много понимаю в этой области (эзотерике), но всё равно такие вещи очевидны.
Ещё показался неярким образ Макса. В начале он предстаёт этаким "крутым зэком" в стиле "э, братуха, есть чё в пасть кинуть", а потом, в доме Тихона, это уже такой русский рубаха-парень...
Ну, будем читать дальше.
Изменено:
Антон Смолин - 05.04.2012 19:05:09
|
|
|
|
|
|