|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Уважаемый .... не знаю,как к вам обращаться  , извините!
Спасибо за ваш отзыв! Мне было приятно его прочесть, не скрою...
Скажу также, что в планах этого года есть работа по написанию сиквела с теми же и новыми героями под названием "Враг моего врага".
А пока я пишу роман, ко Вселенной отношения не иемющий, но фантастический, затрагивающий реалии нашей непростой жизни...
Цитата |
---|
**** ****** пишет:
Скажу сразу и с порога: Роман очень понравился. Я даже не знаю, что именно в нём оставило столько положительных впечатлений. Наверное, всё. По-настоящему живые герои, которым не только сопереживаешь, но и понимаешь их, хороший стиль повествования, размеренный, чёткий и простой язык, но при этом ощущается очень своеобразная стилистика, погружающая в этот мир. Интересный сюжет, хоть есть и банальные моменты, но без них никак. Концовка тоже порадовала. И это, наверное, единственная книга по вселенной, юмор в которой не просто улыбнул, но и заставил посмеяться.
А на самом деле...я не знаю, он (роман) какой-то добрый, что ли. И от этого читать ещё приятнее. Конечно же, не обошлось и без антикоммовских ноток, но без этого, видимо, уже никак. Короче говоря, одна из лучших книг вселенной.
Оценка: 9.6/10
P.S. Рад за Ангина |
|
|
|
|
Не за что) Тогда удачи Вам в начинаниях. С огромным удовольствием прочту продолжение и, по возможности, Ваш новый фантастический роман. У Вас, действительно, талант.
Хех, когда регистрировался, думал, высвечиваться ник будет.
|
|
|
|
Цитата |
---|
**** ****** пишет:
Не за что) Тогда удачи Вам в начинаниях. С огромным удовольствием прочту продолжение и, по возможности, Ваш новый фантастический роман. У Вас, действительно, талант.
Хех, когда регистрировался, думал, высвечиваться ник будет. |
Большое спасибо за теплые слова. К сожалению, я не умею писать быстро... Но, честное слово - постараюсь не разочаровать!
|
|
|
|
Да не за что, благодарить нужно Вас) Не каждый автор уделяет столько внимания читателям. Это многого стоит.
Мне кажется - сие уже опыт. К тому же, далеко не все литературные шедевры были написаны быстро. Но опыт, все же имеет значение посмотрите на того же Кинга. Первые произведения выходили с достаточно большим промежутком, а после как поехало... Иэ то не книги типа Даши Донцовой, каждая последующая не похожа на предыдущую, везде своя мысль, своя изюминка (у него вообще больное воображение  ) Тем более, главное - это не количество, а качество.
|
|
|
|
Цитата |
---|
**** ****** пишет:
Да не за что, благодарить нужно Вас) Не каждый автор уделяет столько внимания читателям. Это многого стоит.
Мне кажется - сие уже опыт. К тому же, далеко не все литературные шедевры были написаны быстро. Но опыт, все же имеет значение посмотрите на того же Кинга. Первые произведения выходили с достаточно большим промежутком, а после как поехало... Иэ то не книги типа Даши Донцовой, каждая последующая не похожа на предыдущую, везде своя мысль, своя изюминка (у него вообще больное воображение ) Тем более, главное - это не количество, а качество. |
Кинг, один из моих любимейших авторов, в моей домашней библиотеке есть почти все его книги... Могу подписаться под каждым вашим словом (в том числе - насчет больного воображения - моя супруга называла его в шутку "Больной Стивен Кинг"). Но его проза... как бы это сказать... магическая - во всех смыслах. Вообще, жизнь очень короткая, чтобы размениваться на чтиво, подобное Донцовой или... мог бы назвать еще нескольких графоманов в фант.литературе, но не хотелось бы вас обидеть ненароком, вдруг эти авторы вам нравятся. Так что читать стоит только стоящее. 
|
|
|
|
Да что Вы, я современных авторов практически не читаю и всяческое бульварное чтиво типа тысячи книг об домохозяйке, раскрывающей преступления не переношу. В основном классику: Артур Хейли, Станислав Лем, Рэй Бредбери, Герберт Уэллс, тот же Ремарк. Ну или авторов постарше вроде Жуля Верна, Марка Твена, Хэмингуэя или Джека Лондона. И некоторых советских авторов, вроде Фадеева.
Хотя и есть сильная слабость к постапокалипсису, независимо от авторов, да.
Насчет Кинга...знаете, это, наверное, единственный рассказчик своего жанра, читая которого , действительно, испытываешь такие эмоции, как страх. Он настолько хорошо передает...как бы это сказать, историю, что где-то на подсознательном уровне ты прост сливаешься с вымышленным миром. Он именно что тестом передает гораздо больше и гораздо "прямее", чем это делают фильмы с непосредственным воздействием на рецепторы (зрение, слух). Нормальный человек так не может. Впрочем, нормальный человек и не может написать рассказ "Корпорация - 'Бросайте курить'" 
|
|
|
|
Здравствуйте,Сергей!Прочла...Понравилось!Добрая,грустная,хорошая книга...Видно,что Автору было тяжело в момент написания.Может я и ошибаюсь.Моё знакомство с Вселенной Метро началось с Изнанки Мира.Можно немного поразглагольствую?Мерси)  Очень понравилась презентация книги!Книга -нет..Ожидания не оправдались. Потом был Голод.Интересно.Люблю,как и Вы,Кинга.Но у него во сто крат лучше.Да простит меня суровый Москвин Суровый!  Свидетель затем.Сильно,жестоко но..не метро опять.И вот на той презентации встретила я Вас. Много хорошего услышала.И от редактора и от ребят в зале.Да это же сам Кузнецов! Купила Вашу книгу.Не понравились только дамы амазонки.Ну очень наивно  В Свидетеле тоже есть задумка про продолжение рода человеческого,но там жестко очень.Даже слишком.А у Вас наивно.Весьма удивлена тем фактом,что Глуховский не только примкнувший к якобы оппозиции человек но и умнейший человек.Придумать,создать и развивать такой интересный мир! Желаю Вам успехов в творчестве и в других сферах человеческой жизни! Жду Деревянного Ангела! Ариведерчи 
|
|
|
|
Впрочем, нормальный человек и не может написать рассказ "Корпорация - 'Бросайте курить'" [/QUOTE]
Вот, очень согласен! Это правда. Я коллегам на работе (курящим) иногда к месту-под настроение рассказываю кратенько сюжет... они очень смеются. А рассказ-то страшненький, психоделический - и да, нездоровый, но от это этого еще более завораживающий и сильный
|
|
|
|
Цитата |
---|
Хлопушка Любятова пишет:
Здравствуйте,Сергей!Прочла...Понравилось!Добрая,грустная,хорошая книга...Видно,что Автору было тяжело в момент написания.Может я и ошибаюсь.Моё знакомство с Вселенной Метро началось с Изнанки Мира.Можно немного поразглагольствую?Мерси) Очень понравилась презентация книги!Книга -нет..Ожидания не оправдались. Потом был Голод.Интересно.Люблю,как и Вы,Кинга.Но у него во сто крат лучше.Да простит меня суровый Москвин Суровый! Свидетель затем.Сильно,жестоко но..не метро опять.И вот на той презентации встретила я Вас. Много хорошего услышала.И от редактора и от ребят в зале.Да это же сам Кузнецов! Купила Вашу книгу.Не понравились только дамы амазонки.Ну очень наивно В Свидетеле тоже есть задумка про продолжение рода человеческого,но там жестко очень.Даже слишком.А у Вас наивно.Весьма удивлена тем фактом,что Глуховский не только примкнувший к якобы оппозиции человек но и умнейший человек.Придумать,создать и развивать такой интересный мир! Желаю Вам успехов в творчестве и в других сферах человеческой жизни! Жду Деревянного Ангела! Ариведерчи |
Хлопушка, спасибо за добрые и честные слова. Да, наверное, в амазонках есть некая наивность, сейчас я это понимаю, хотя писалось с очень серьезно-суровой позиции (что нынче воспринимается мной с большим юмором  ).
Насчет моей "самости" - очень сильно,  там ничего и близко не стояло... В плане именно моего мироощущения. Я замкнутый (в силу целого ряда жизненных обстоятельств), часто закрытый, но если просят - помогаю от души, в общении же довольно простой. Я всегда с большим удивлением читаю о себе подобные вещи - но не скрою, приятно  . "Ангела" пишу. Получается серьезная, большая и трагическая вещь из нашей с вами действительности (хотя формально основное действие происходит в Москве в 2020 году). Эта книга - имнно то, что мне хочется, нравится и давно хотелось написать.
Еще раз - огромное спасибо за пожелания!
Ваш
С.К.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|