|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Сергей Кузнецов пишет:
Алексей, простите, что не поблагодарил Вас публично, на общей страничке! Вы ведь подходили сегодня ко мне, я помню. Я очень признателен Вам, что пришли и поддержали. Многое из того, что говорил Дмитрий, для меня тоже новость - новость приятная . Рад был вас увидеть, искренне надеюсь - будем встречаться на презентациях!!! |
Сергей, не извиняйтесь - потому что не за что извиняться  Я сначала не понял, о какой страничке Вы говорите, потому что до этого ни разу там не был, захожу всегда сразу на форум  Не скажи Вы об этой общей страничке - я бы её никогда и не нашел, наверное 
|
|
|
|
Начало у книги хорошее. Но способность Дениса исцелять людей (в эмпатов я еще верю) не порадовала, так как сразу стало ясно, что в конце он вылечит отца. А вот Сергею для пущей трагичности можно было позволить умереть. Понравилось, что есть смешные моменты: Ленечка и история Марины в конце.
|
|
|
|
Сейчас читаю и понимаю, что у Сергея действительно другой, более интересный стиль, в отличие, например от того же Питера или Выхода силой, о Знаках я молчу. Выражения, которых не было в других романах, присутствует здесь, поэтому и описание совсем другое. Дочитал до 5 главы, очень интересно. Колонии, профессия Сергея, способности Дениса, Макс, который начинает играть одну из главных ролей в книге- раскрывается мне как непобедимый! И наконец смерть Полины- это стало для меня ударом, честно, думал, что они своей семьей с Максом достигнут Москвы.. Нет. Как вы красиво и печально описали, когда он её держал на руках.. Просто, знаете, у меня есть знакомая подруга- её зовут Полина, я с ней в лагере был, так я представляю именно её образ, так как она очень красивая девушка, и поэтому в этой сцене у меня даже появились слезы- особенно когда он ей пел прощальную колыбельную... Очень трогает.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Андрей Шаталов пишет:
Сейчас читаю и понимаю, что у Сергея действительно другой, более интересный стиль, в отличие, например от того же Питера или Выхода силой, о Знаках я молчу. Выражения, которых не было в других романах, присутствует здесь, поэтому и описание совсем другое. Дочитал до 5 главы, очень интересно. Колонии, профессия Сергея, способности Дениса, Макс, который начинает играть одну из главных ролей в книге- раскрывается мне как непобедимый! И наконец смерть Полины- это стало для меня ударом, честно, думал, что они своей семьей с Максом достигнут Москвы.. Нет. Как вы красиво и печально описали, когда он её держал на руках.. Просто, знаете, у меня есть знакомая подруга- её зовут Полина, я с ней в лагере был, так я представляю именно её образ, так как она очень красивая девушка, и поэтому в этой сцене у меня даже появились слезы- особенно когда он ей пел прощальную колыбельную... Очень трогает. |
Спасибо, Андрей!
Если не сложно, пиши своим впечатления по мере прочтения, главы через 2-3, мне любопытно твое ДВИЖЕНИЕ ВОСПРИЯТИЯ.
|
|
|
|
Еще не прочел но верю ДМитРИю,что книга хорошая! 
|
|
|
|
Да,книга,мягко говоря,-просто класс!!!Прочёл на одном дыхании без остановки за восемь часов.Из наиболее запоминающихся моментов-страшный конец колонии,а при всей моей нелюбви к насекомым передёргивало от некоторых моментов,и откровения последних глав,когда наконец-то встало всё на свои места,стало понятно,кто такая Дина,которю наверняка все причислили к усопшим после всё той же жуткой бойне в убежище.
Respect автору!!!
|
|
|
|
А сколько вообще книг вселенной МЕТРО?
И сколько ещё намечаются и пишутся?
Хотелось бы увидеть жизнь в Великобританском и французском метро...
|
|
|
|
Цитата |
---|
Илья Федин пишет:
А сколько вообще книг вселенной МЕТРО?
И сколько ещё намечаются и пишутся?
Хотелось бы увидеть жизнь в Великобританском и французском метро... |
Илья, а вот если вы придете н презентацию на ВВЦ сегодня, вы все это узнаете!
|
|
|
|
Сейчас дочитал до аборигенов, интересно, в этой книге не все так предприимчиво, как в некоторых. Колония пала под нашествием шмелей- это конечно страшно.. Хорошо, что автор не забыл упомянуть всех героев второй роли, Лизу, священника, Хирурга, а так же остальных. Всем он приписал ужасную смерть! Немного неясно представил себе их укрытие, не люблю, когда там множество разных ходов, пещеры- это мне дается не очень хорошо. Но ничего, главное они спаслись! В предыдущих комментариях увидел что кто то написал, что Макс похож на Хантера. Не вижу ни единого сходства... Он более живой и с небольшой дерзостью, что у Хантера отсутствовало, он был человеком "мертвым".
Сергей предстает мне не очень сильным человеком, не способного хорошо проявить себя на верху в случае смертельной угрозы- на это Ангин и Макс. Денис понравился, всем почему то он не нравился, но мне кажется у ребенка, родившегося в метро, да и еще от облученных родителей способности могли появится... Тем более писателю будет легче продолжать сюжет, так как мальчик иногда может увидеть то, что не смогут остальные, например лестницу, которая и вывела их на нужный путь. Пока в общем то все, книга нравится, но хочется уже настоящих приключений, решения о походе в Москву началось только с 100-110 страницы, что немного медлительно.
|
|
|
|
Сергей Борисович, будет ли 9ого презентация?
|
|
|
|
|
|