|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Илья Федин пишет:
Так что кому нужны неплохие идеи, я всегда тут! |
Ну лучше не тут, а специальных для этого темах, тут все же люди пишут впечатления от книги Мраморный рай, поэтому заканчиваем с флудом господа:)
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Кузнецов пишет:
Спасибо за предложение, Илья!
На туннель времени вряд ли даст добро наш дорогой Дм.Глуховский!
Такого рода фантастику в рамках вселенной, насколько знаю, о не приветствует.
Но идея хорошая.
Не хотите сами попробовать ее разработать в виде романа? Вы ведь наверняка знаете: сейчас полным ходом идет публикация произведений с портала, вышедших в финалисты.
Но тем не менее, еще раз спасибо! |
Сергей, я с вами не согласен. Ведь сейчас о МУОС. Минское подземелье и дорога отчаяния помалкивают и печатать вроде не собираются. Или все таки будут? Вы же написали, что финалистов публикуют 
|
|
|
|
Андрей, я слышал, что они должны соответствовать требованиям редакции, наверно пока не получается 
|
|
|
|
Конечно, ведь там наверное скрывается какая нибудь тайна, связанная с обычными ботами, которые делали всю грязную работу за авторов... Конечно они замечательно пишут, но чтобы выйти в ТОП-5 и вот так... Нечестно, так могут все, только толку ноль.
|
|
|
|
Минск будет, насколько известно.
То, о чем вы говорите, или нет - точно сказать не могу, звиняйте  .
Но география расширяется, это точно.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Кузнецов пишет:
То, о чем вы говорите, или нет - точно сказать не могу, звиняйте .
Но география расширяется, это точно. |
А я слышал, что Минск не прошел - автор отказался что-то там менять согласно определенным требованиям.
|
|
|
|
И про "Мраморный рай". как-то слабовато... Ну, мне так показалось. Идеи хорошии - расширение географии "Метро" - написать про Область. Потом деградировавшие личности - ведь, действительно, ни кто из авторов до такого не допер! Амазанки - класс, тем более поселение на вышках! да и этот гомик у них - находка просто! Вот пигмеи в лесу мне почему-то не "пошли". Ну, как-то не втему, как мне показалось.
И в тоже время все хорошии идеи автором прописаны как-то вяловато. Ну не хватает какой-то эмоциональности в описании местности, героев, событий, в описании ощущений... Больше смахивает на суховатый репортаж.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр А. Чип пишет:
И про "Мраморный рай". как-то слабовато... Ну, мне так показалось. Идеи хорошии - расширение географии "Метро" - написать про Область. Потом деградировавшие личности - ведь, действительно, ни кто из авторов до такого не допер! Амазанки - класс, тем более поселение на вышках! да и этот гомик у них - находка просто! Вот пигмеи в лесу мне почему-то не "пошли". Ну, как-то не втему, как мне показалось.
И в тоже время все хорошии идеи автором прописаны как-то вяловато. Ну не хватает какой-то эмоциональности в описании местности, героев, событий, в описании ощущений... Больше смахивает на суховатый репортаж. |
Александр, спасибо за ваше мнение.
Не знаю, правда, почему книга показалась вам репортажем - мне кажется, она получилась довольно эмоциональной. Но - сколько людей, столько мнений.
В любом случае, спасибо.
Изменено:
Сергей Кузнецов - 08.09.2010 21:50:33
|
|
|
|
Читаю, когда сейчас Сергей очнулся в пещере без сына и с Максом. Ну что ж интересно, и ничего не поделаешь  Амазонки- класс, Ленечка, которого Макс назвал Леночка, меня улыбнуло, отважный Ангин наконец то заговорил, а затем остался в качестве быка-производителя))). Пигмеи взялись ниоткуда- немножко неожиданно, может вместо них внесли бы кого нибудь поинтереснее?? Например саблезубых тигров, ведь сейчас мир катится назад, и современные виды приобретают формы своих предков, ну по крайней мере так в Темных тоннелях описывалось.. Денис, ну дает!!! И дочку спас, и мирный договор между пещерными и долинными сделал, молодчина! Правда Сергей ну больно пессимист, надоел ныть, что типа не сможет дойти до метро. Лишь одно мне понравилось в его ощущениях, что он будет бежать наперегонки со смертью, вот так и надо..
Книга интересная, но я в отличие от других не так быстро читаю книги, иногда заново перечитываю страницы, если что непонятно, хочу вникнуть в суть, а это главное.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр А. Чип пишет:
[QUOTE]Сергей Кузнецов пишет:
То, о чем вы говорите, или нет - точно сказать не могу, звиняйте .
Но география расширяется, это точно. |
А я слышал, что Минск не прошел - автор отказался что-то там менять согласно определенным требованиям.[/QUOTE]
Очень даже прошёл.
Был сегодня на презентации, так Дмитрий говорил, что будет про Минск, Самару, Киев и книга Север.
|
|
|
|
|
|