|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Прочитаю всю, перенесу повыше. Но мы же всё же о "Мраморном рае" говорим, как-никак! Не будем сильно углубляться в дебри "Вселенной метро 2033", а будем обсуждать одну, крайнюю, её книгу!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Леонид Добкач пишет:
С учётом того, что я параллельно читаю "Песчаный дьявол" Роллинса и "Мраморный рай" Сергея Кузнецова, то не сильно продвинулся в обеих. В первой всего две главы прочёл, а во второй вообще ещё на второй. Но уже есть кое-что иное (по сравнению с предыдущими книгами "Вселенной метро 2033"): во-первых, описание подмосковного постъядерного города, если я правильно понял, пролистывая до того, Реутова; во-вторых, атмосфера убежища, созданная пером автора; в-третьих, описание способностей Дениса (я раньше рьяно увлекался объяснением суперспособностей с научной точки зрения) и, наконец, в-четвёртых, довольно интересный, лёгкий, язык написания, при этом пронизанный какими-то психологическими серьёзными вещами (например, жизнь облучённых Полины и Сергея, которые борются за жизнь, но при этом не теряют надежду и воспитывают сына).
Если честно, я про себя сравнил "Мраморный рай" с двумя прочитанными ранее книгами: "МУОС. Постъядерный мир. Постъядерный Минск" Захара Петрова, описывавшего так же неметрошные поселения, правда, в большем упадке, и "Божественной комедией" Данте Алигьери (градация на Ад, Чистилище и Рай перекликаются с Изгнанием из ада, Путём в рай и Сошествием в рай). |
Леонид, СПАСИБО!!!!
Вы - ПЕРВЫЙ, кто углядел взаимосвязь названия частей, их аллегоричность.
Но сравнение с Данте... Это круто, захватывает дух.
Конечно, сравнивать нельзя - где ОН, и где я... Но все равно, приятно
|
|
|
|
Леонид Добкач, цитирую:"...людей-мутантов на участке Молодёжная-Строгино (в собственной книге они союзничают с людьми севернее Мякинино)...",учтите,что Мякинино уже сейчас потихоньку рушится,я подозреваю,что до 2033 года она не доживёт в любом случае)))))))))))Извените,не в тему....Не удержался...
|
|
|
|
Прочитал книгу. И знаете? Я наверное переставлю её на 2 место, она этого заслужила. Потому что концовка, последние 3 главы меня очень взяли, и как Сергей раскрыл под конец Макса... Он все скрывался, ничего не рассказывал, а в конце концов у него оказалась дочка, ведь она снилась Дену во снах! Просто замечательно! Как Сергей умирал, медленно, постепенно, и Дракон был хорошо описан, а сирены ну вообще класс)))
Ну больше всего понравился Макс- он же Викинг, спецагент Ганзы, это круто, люблю таких героев!
Книга замечательная, концовка смешная!
1.К СВЕТУ
2.МРАМОРНЫЙ РАЙ
3.ПИТЕР
4.ТЕМНЫЕ ТОННЕЛИ
5.ВЫХОД СИЛОЙ
6.ПУТЕВЫЕ ЗНАКИ
И еще, спасибо...
|
|
|
|
Все, прочитал книгу! Ух, последние глав пять я просто не мог оторваться  Читалось на одном дыхании, Максу Респект! Такой герой классный получился, да и еще под конец он открыл свои тайны, что он спецагент Ганзы по прозвищу Викинг. Денис молодец, Сергей, рад что он выжил. Вот Дина вообще поразила, для меня она была всегда "мертвым" персонажем, и под конец автор её раскрыл, как любящую мать...
Даа, Возницы конечно сволочь, да и Макс чем то не хорош, но хорошо, что конец такой хороший получился, да еще и смешной))  "Одуван"- хахах  Ну надо же так!
Понравился Дракон и сирены- я заранее знал, что они с ними встретятся.
Вообщем книга улет, интересная очень, и я без сомнений ставлю её на 2 место, это мое окончательное решение.
И еще Сергей, спасибо большое за автограф!
|
|
|
|
Цитата |
---|
Сергей Кузнецов пишет:
Леонид, СПАСИБО!!!! Вы - ПЕРВЫЙ, кто углядел взаимосвязь названия частей, их аллегоричность. Но сравнение с Данте... Это круто, захватывает дух. Конечно, сравнивать нельзя - где ОН, и где я... Но все равно, приятно |
Возможно, "расстояние" большое, но, может, как мы с дрзьями шутили, через сто, а то и двадцать лет "Вселенную метро 2033" будут проходить в школах. Кто знает, может ваш Труд будет изучаться так же, как сейчас те же Данте, Пушкин, Шекспир и др.
|
|
|
|
Дочитал сегодня...
Книга понравилась, правда сюжет становится понятным к середине книги, но вот сам поход к "точке" получился интересным, захватывающим. Книга действительно не отпускала. Тем более я живу не так далеко от Новогиреево, поэтому становится еще интереснее, когда узнаешь что стало со своим районом.
З.Ы. Спасибо за автограф 
|
|
|
|
Ну я бы поставила так :
1 Мраморный рай
2 К свету
3 Темные туннели
4 Питер
5
6 Путевые знаки
как -то так 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Диана Безобидная пишет:
Ну я бы поставила так :
1 Мраморный рай
2 К свету
3 Темные туннели
4 Питер
5
6 Путевые знаки
как -то так |
А выход силой не читала? 
|
|
|
|
Очень понравилась книга, произвела хорошее впечатление) Но больше всего порадовало, что автор написал о "Новогиреево" Там я живу и читал книжку с интересом, хотелось узнать, что там с моей станцией, потому что подробно о ней раньше не говорилось)
|
|
|
|
|
|