Я считаю, "Странник" не серьёзная книга, правда философские моменты есть, но это более боевик, очень увлекательный, интригующий, мало на что похожий, но боевик.
Интересно было читать метро 2033 года в видении Сурена: местами более ярко, некоторые темы лучше раскрыты, чем у Дмитрия Глуховского. (Отношение людей к сталкерам, сами сталкеры, их отношения между собой, их тайники на поверхности и т.п. - это к примеру )
Флора и фауна Сурена довольно запоминающиеся; разрушенный город так и встаёт перед глазами, атмосферы хватает, дух захватывает, в начале книги порадовал ходящий скелет - мистика
Странник запомнился - в начале совсем незаметный персонаж, потом, с развитием сюжета, читатель начинает испытывать к нему интерес, и в итоге к концу книги мы видим уже состоявшуюся личность - Странник, тот, кто встал на защиту человечества от коварного Мозза.
Маломальский с самого начала яркий персонаж. Довльно сильная личность, с чувством юмора впридачу...
Казимир - вот старик, такого ещё ни в одной книге "Вселенной метро" не было
Я никогда не выискиваю ошибки в книге специально. Просто читаю, и как читатель делюсь своими первыми впечатлениями: 10 баллов