Цитата |
---|
Роман Никишкин пишет:
А обосновать религия не позволяет? |
Ну, регалий у меня как таковых нет, так что обосную. Книга не понравилась вот почему:
- в книге слишком много внимания уделяется бреду главного героя, иногда кажется,что Шакилов просто не знал как растянуть свою книженцию, вот и напридумывал;
- затянутость книги. Длинна линии состовляет 22,8 километра. Это не слишком много. Так вот, растояние это герои преодолевают приблизительно за пять дней. Пять! Я понимаю, что постядерное метро это довольно опасное место, но все таки это слишком долго. Особенно учитывая то, что герои других книг преодоливали иногда и большое растояние, за более короткое время;
- описание станций. Сам, хоть и не киевлянин, но часто бывал в Киевском метро. И после прочтение данной книги, было такое впечатление, что автор только один раз проехался на метро, посмотрел немного, а потом взялся за написание книги;
- философия. Только ради этого, уже можно было читать книги Глуховского, Гребенщикова, других авторов. А в книге Шакилова её просто нет;
- население Киевского метрополитена. Буду по возможности краток: ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД и АХИНЕЯ!!! Ну какие в Киеве могути быть комунисты? В Украине комунизм живет разве что в умах стариков, все остальные люди давно уже не верят в идеалы комунизма. Козаки - гомосексуалисты. Это даже не смешно. Но когда выяснилось что они еще и националисты... Полнейший бред, и так можно продолжать довольно долго, так что остановлюсь;
- герои. Герои совсем не понравились, очень плоские, а их поступки зачастую очень нелогичны. Например Сайгон. Ну как можно подружится с негром который ЖРАЛ ЛЮДЕЙ? Да и еще был твоим врагом!
Это далеко не все претензии к книге, но надеюсь, я обосновал свое мнение насчет говености данной книги лично для меня, а господин Никишов?