|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
Михаил Конуркин пишет:
Браво, Александр, с достоинством ответили, с долей юмора и без особой злости. Я хоть Ваш роман и не читал, но обещаю прочитать как только куплю когда он выйдет у нас в продажу.
А квесты мне нравятся. |
Надеюсь, Вас, Михаил, "Война кротов" впечатлит больше, чем многих, здесь уже высказавшихся
С праздничком! 
|
|
|
|
Александр, по моему вся вселенная становится однообразной, не ваша в этом вина, почти во всех книгах , в том числе и в "Войне Кротов", герой идёт спасать, а коммунисты сволочи. Мне не понравилось, что вы продолжаете эту линию, не дополняя её никаким новшеством, почти не появслялась поверхность и у героя были какието галюциногенные сны на протяжении всей книги.К плюсам относится то, что всё таки остаётся некая интрига вплоть до конца книги.
Несмотря на умение создать загадку и заинтересовать читателя, книги многих других авторов серии читаются легче. Надеюсь в следующей вашей книге будет кая-нибудь изюминка) 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Артемий Шарапов пишет:
Сюжет запиленный,но обстановка более чем оригинальна. Амазонок мы встречали в "Мраморном раю" Сергея Кузнецова.Преступников тоже,много где. Наглые коммуняки в натуре ЗА...ЛИ!!!! И вообще получается что:христиане-сволочи,амазонки-с..и,казаки-националисты-фешня,бандиты-падлы,коммуняки-уроды,ученые-паскуды,нудисты-извращенцы,одни вот его Святошинцы ангелы без крыльев. |
Добавлю ещё, что мотив поиска отца - "Путевые знаки" Березина.
Черви-выползни есть в "Тёмных туннелях" Антонова.
Чокнутые учёные - см. "Питер" Врочека.
Перевозчик Харон - см. "К свету" Дьякова.
Иржа вообще ни в какие ворота не лезет. Столь нелогичного монстра лишь с большого бодуна придумать можно.
Изменено:
Савелий Свиридов - 06.01.2011 21:28:27
|
|
|
|
И вообще это уже не фантастика, а фантасмагория настоящая. Такой концентрации насилия и "спецэффектов" в сочетании с отсутствием логики ещё во "Вселенной" не встречалось. В описанных условиях в Киевском метро и через двадцать дней никого в живых не осталось бы. Всё же даже жанр фантастики предполагает некие каноны, выход за рамки которых превращает произведение в театр абсурда.
Увы...
|
|
|
|
Уважаемые читатели, я вас очень уважаю. Но!
Если мы будем и впредь общаться, я просил бы вас воздержаться от перехода на личности и выражений типа "лишь с большого бодуна придумать можно" и т.д., которые я уже встречал в отзывых на мою книгу. И тогда я, в свою очередь, чистосердечно пообещаю не думать о таких читателях, как о дегенератах и дебилах, на коих подобные читатели-"критики" - по своей воле, заметьте - пытаются быть похожимим  )
Увы...
С пока ещё искренним уважением к таким читателям, Александр Шакилов 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр Шакилов пишет:
Если мы будем и впредь общаться, я просил бы вас воздержаться от перехода на личности и выражений типа "лишь с большого бодуна придумать можно" и т.д., которые я уже встречал в отзывых на мою книгу. И тогда я, в свою очередь, чистосердечно пообещаю не думать о таких читателях, как о дегенератах и дебилах, на коих подобные читатели-"критики" - по своей воле, заметьте - пытаются быть похожимим |
Насчёт бодуна - согласен, погорячился. Но, если вдуматься, монстру "иржа" вроде как по нраву металл в чистом виде, и окисленные его формы, в частности, содержащиеся в крови человека, его совсем не должны волновать. Если он просто поглощает металл, то должен его выделять - или накапливать, увеличиваясь в размерах. Даже в безумном мире постапокалиптики должна быть хоть какая-то логика. Я всё-таки химик по профессии, и поэтому ревниво отношусь к описанию в книгах химических процессов. Будь то фэнтези - тогда простил бы, там и не такое возможно. Но каноны данного жанра не предполагают вольностей с фундаментальными законами природы.
С уважением, Савелий.
|
|
|
|
Стоп-стоп-стоп! Я сделаю заявление!
Я был не прав! Честное слово, не прав. Я написал первый отзыв, когда прочитал начальные тридцать страниц. Там мне действительно не понравилось - резня с нигерийцами. Но, потом книга начала завлекать меня своим необычным, слегка корявеньким повествованием - в этом и заключается, мне кажется, фишка автора.
От души посмеялся над Сайгоном и Лектором - прикольные герои! Да и Гильза классная! Шутки простые, незамысловатые - это то, что нужно, когда во вселенной метро вообще был юмор? Разве что в Страннике. В остальном же, метро, получается, сущий ад, где никто не улыбается.
Заинтриговала сцена в туннеле, когда героев перевозил Харон. Ясно представил себе белых тварей. Протеи, пацюк их закусай!
За два дня осилил 7 глав, сейчас на 117 стр. Очень нравится!
Что же касается ощущения другого метро и другой страны, скажу - оно ощущается, и каким надо быть слепым, чтобы не почувствовать. Другие станции, другие правила, другой язык, клички, выражения - да всё! Вы сначала прочитайте, чтоб потом возмущаться. Неоправданно вы накинулись на ВК.
Александр, вы молодец!
От чистого сердца.
С уваженем, Андрей Шаталов.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Савелий Свиридов пишет:
Насчёт бодуна - согласен, погорячился. Но, если вдуматься, монстру "иржа" вроде как по нраву металл в чистом виде, и окисленные его формы, в частности, содержащиеся в крови человека, его совсем не должны волновать. Если он просто поглощает металл, то должен его выделять - или накапливать, увеличиваясь в размерах. Даже в безумном мире постапокалиптики должна быть хоть какая-то логика. Я всё-таки химик по профессии, и поэтому ревниво отношусь к описанию в книгах химических процессов. Будь то фэнтези - тогда простил бы, там и не такое возможно. Но каноны данного жанра не предполагают вольностей с фундаментальными законами природы.
С уважением, Савелий. |
Меня на сайте активно критикуют за неоригинальность. А действительно оригинального монстра тут же обвиняют в невозможности просто быть. Забавно
Но дело в том, Савелий, что, приступив к работе над «Войной кротов» (а точнее – когда ещё занимался сталкерскими романами), я лопатил всяческую инфу об оружии массового поражения, прогнозах-«зимах» и так далее. И при этом пришёл к однозначному выводу – ни в метро, ни где-то ещё люди выжить попросту не могли после такой глобальной катастрофы, которая подразумевается в серии два десятка лет назад. Ну не могли и всё! Откинув самые разнообразные факторы, остановлюсь на самом, как мне кажется, очевидном: людям нечем было бы дышать. Вспомните летние пожары в Подмосковье? Так вот они – это даже не пестики-тычинки в сравнение с тем, как бы полыхал земной шарик в тотальной ядерной войне. Леса сгорели, лесов нет, дышать нечем. Всё.
Но – априори предполагается, что сапиенсы таки выжили, и даже здравствуют, и быт наладили, и даже имеют время на политические глупости, т.е. не так уж заняты одной лишь изнуряющей борьбой за жизнь. А следовательно, логично предположить, что случилось ЧУДО. Именно чудо, я не оговорился. Чудо – это то, что не вписывается в наши устоявшиеся знания о мире. Включились какие-то неведомые механизмы и законы. Вы – химик, вам, как человеку науки, так предполагать нельзя, но я-то фантаст  Если мы позовём биолога, то он наверняка расскажет, что никаких птеродактилей, дающих жизнеспособное потомство, в результате мутаций не получится. То есть, я хочу сказать, что с учётом одной лишь логики и незыблемых фундаментальных законов мир «Метро-2033» попросту невозможен. А так как он есть, то значит что-то изменилось в самом нашем мире и людях. И этот момент в романе «Война кротов» мной был чётко прописан. То есть я надеюсь, что это осталось в книге. Я вообще-то был поражён примерно так же, как вы монстром иржой, когда узнал о финальных правках – увидел их в уже готовой книге. По какому-то непонятному мне закону природы с автором, то есть со мной, их не согласовали, что для меня стало нарушением фундаментальных основ работы с редакцией-издательством
Вот такая концепция, Савелий. Приятно было с вами пообщаться, спасибо!
С уважением, Александр Шакилов.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Андрей Шаталов пишет:
От души посмеялся над Сайгоном и Лектором - прикольные герои! Да и Гильза классная! Шутки простые, незамысловатые - это то, что нужно, когда во вселенной метро вообще был юмор? Разве что в Страннике. В остальном же, метро, получается, сущий ад, где никто не улыбается.
|
Быть может, в прочих метро-городах у жителей радиацией поражены надпочечники, потому и жизнь у них такая тоскливая?  А у героев "Войны кротов" просто дофамин вырабатывается стабильно, вот они и не разучились радоваться жизни, пусть и суровой
Спасибо, Андрей, за тёплые слова
С уважением, Александр Шакилов.
|
|
|
|
Доброе время суток -)
Чет так много критики - первое ощущение -> в топку читать не буду но Александр Шакилов бодро ответил всём "доброжелателям". И думаю я почитал бы ваше произведение -) Только долго оно до НСка идет...
|
|
|
|
|
|