|
"Сказки апокалипсиса"
Какие они, сказки 2033 года? О чем? Кто их герои? Сколько в них вымысла, а сколько — самой что ни на есть правды? Сильно ли изменились истории, которые родители на станциях метро и в подземных бункерах рассказывают на ночь детям, а взрослые — друг другу?
Мнение Артура Хмелевского!
|
Цитата |
---|
aJIekcahgp Pe пишет:
Доброе время суток -)
Чет так много критики - первое ощущение -> в топку читать не буду но Александр Шакилов бодро ответил всём "доброжелателям". И думаю я почитал бы ваше произведение -) Только долго оно до НСка идет... |
День добрый!
Значит, я вовремя зарегистрировался на сайте - успел спасти хотя бы один комплект "отличная бумага-обложка-мысли автора на тему" от жгучего пламени
А насчёт "пока дойдёт" - это, наверное, общая проблема. Исключая Москву, конечно, где книга появилась перед НГ.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр Шакилов пишет:
Включились какие-то неведомые механизмы и законы. Вы – химик, вам, как человеку науки, так предполагать нельзя, но я-то фантаст smile:) Если мы позовём биолога, то он наверняка расскажет, что никаких птеродактилей, дающих жизнеспособное потомство, в результате мутаций не получится. То есть, я хочу сказать, что с учётом одной лишь логики и незыблемых фундаментальных законов мир «Метро-2033» попросту невозможен. |
Тут трудно поспорить. Вариант событий, заданный Глуховским, скорей всего неосуществим в реальности. Об этом, насколько знаю, немало дискутировали на форуме, пересказывать нет смысла. Но мы все оперируем созданным им миром.
Близкий по сути пример - мир "звёздных войн". Насколько реальны джедаи и лазерные мечи? Или, если точнее, бои на лазерных мечах? Но это не помешало создать десятки сиквелов, параллельных путей развития, новых героев и злодеев.
Учитывая, что современные нам птицы - далёкие потомки летающих ящеров, облучение теоретически могло дать толчок регрессу, обратной эволюции. До размеров птеродактилей голуби и чайки вряд ли вымахали бы, но забавных летающих дракончиков могли бы наблюдать.
Да, ещё, я не только химик, но и фантаст тоже, в своё время трудился в жанре фэнтези, а сейчас решил попробовать свои силы в постапокалиптике. Насколько получилось, не знаю, но читателям вроде нравится.
А в случае с иржой достаточно было бы ограничиться тем, что она "ест" металл, превращая его в труху оксидов, и неуязвима для пуль - никаких возражений у меня тогда не возникло бы.
С уважением, Савелий.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр Шакилов пишет:
А насчёт "пока дойдёт" - это, наверное, общая проблема. Исключая Москву, конечно, где книга появилась перед НГ. |
Я хоть и москвич, но жду книгу в месте, где она тоже оказывается с опозданием: в Интернете. Поэтому пока не знаком с "Войной кротов" (пролистывание в магазине не считается  ?)  . Кстати, это один жирный минус всей серии. Лишь книги дилогии "Тёмные туннели" появились сразу после их появления в московских магазинах. Было бы так со всеми, уже прочёл бы вашу книгу с трёхсмысленной аббревиатурой названия  . И судя из комментариев по поводу этой книги (до вашего появления) в стиле "Что за бред?! Какого мистика?! А новенькое?!" и т.д. мне уже нравится эта книга  . Прочитаю, оставлю комментарий  .
Цитата |
---|
Савелий Свиридов пишет:
облучение теоретически могло дать толчок регрессу, обратной эволюции. |
Об этом говорил Берёзин в "Путевых знаках". Назвал это "дельта-мутациями".
|
|
|
|
Доброва всем времини суток.
Начну истого что сам я киевлянин поэтому книгу прочесть ну никак не было возможности ,по профессии я офицер милиции .У меня возник вопрос к автору который меня волновал еще с таво момента когда я узнал об написание книги про Киев . Учитиваетса ли в вашей книги особиности расположение военных объектов Киева ? Например возле Лукяновской в метрах 100 танковое училище там на 600 курсантов как минимум АКС-74у и по 3 рожка патронов еще шито немало важно там находатса в изобилии БТР БМП и БМД (они на них учатся ездить , чинить ,вести огонь) еще пример от киева в 15 км 7 ГА складов там около 15 млн. ак-74 а к каждому АК минимум цинк патронов (большинство законсервированы сразу завода советское наследие) а если ещо вспомнить армейские чести тока в самом киеве их три и близь города около трьох этого точно не знаю ,а еще РУМВД короче если сложится та ситуация которая сложилась в вселенной то на каждого вижевшего киевлянина припало дето 10-15 стволов АК (нашитая складов ) за брони технику затрудняюсь сказать но тоже хватило с головой .И еще момент Украина сама по себе имеет расположение плацдарма тоесть если вы амер вам надо высадить основные силы в Украине там их переформировать и оттуда начинать наступление (ракетные удары по Росси которые описаны в книге призваны разбить оборону ну или максимально возможно ослабить а патом уже основные силы начинают атаку ) так вот к чему я веду некто не стали бомбить будущий плацдарм оружием массового поражение . Поэтому пользуясь логикой хочется сказать шито фон в Украи должен бить относительно низким.
|
|
|
|
Артем, отправлять вооруженные силы аж в Киев после того как было сломана защита РФ глупо. Киев как никак находится достаточно далеко от Москвы, по этому почему бы войска не забросить куда-нибудь поближе к примеру в Харьков или Луганск, а чтоб сломать дух харьковчан иль там луганчан и подавить возможное сопротивление со стороны столицы ее вполне можно поддать массированному атомному удару. Фон в Украине учитывая будущую окружающую среду и огромное количество осадок будет также примерно высок как в Москве.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Леонид Добкач пишет:
Было бы так со всеми, уже прочёл бы вашу книгу с трёхсмысленной аббревиатурой названия |
Очень интересно, что вы имеете в виду 
|
|
|
|
Цитата |
---|
артем Иванов пишет:
Учитиваетса ли в вашей книги особиности расположение военных объектов Киева ? Например возле Лукяновской в метрах 100 танковое училище там на 600 курсантов как минимум АКС-74у и по 3 рожка патронов еще шито немало важно там находатса в изобилии БТР БМП и БМД (они на них учатся ездить , чинить ,вести огонь) еще пример от киева в 15 км 7 ГА складов там около 15 млн. ак-74 а к каждому АК минимум цинк патронов (большинство законсервированы сразу завода советское наследие) а если ещо вспомнить армейские чести тока в самом киеве их три и близь города около трьох этого точно не знаю ,а еще РУМВД короче если сложится та ситуация которая сложилась в вселенной то на каждого вижевшего киевлянина припало дето 10-15 стволов АК (нашитая складов ) за брони технику затрудняюсь сказать но тоже хватило с головой .И еще момент Украина сама по себе имеет расположение плацдарма тоесть если вы амер вам надо высадить основные силы в Украине там их переформировать и оттуда начинать наступление (ракетные удары по Росси которые описаны в книге призваны разбить оборону ну или максимально возможно ослабить а патом уже основные силы начинают атаку ) так вот к чему я веду некто не стали бомбить будущий плацдарм оружием массового поражение . Поэтому пользуясь логикой хочется сказать шито фон в Украи должен бить относительно низким. |
Артём, здравствуйте.
Интересные вопросы, спасибо.
Точной информацией о расположении оружейных складов я не располагал - просто даже не пытался найти эту инфу. Если честно, не считал её такой уж существенной. Но ход мысли был очень схожим с вашим - автоматы можно брать в военных училищах, райотделах милиции, в брошенной на улицах технике. Но! Даже при наличии такого количества оружия и боеприпасов на поверхности до начала войны не факт, что после её начала весь этот арсенал уцелеет. Это первое. Второе, будет ли у выживших возможность всё это добро переправить в метро? В третьих, очень вряд ли все эти автоматы выдержат многие годы - двадцать годков как-никак - постоянной эксплуатации. В четвёртых, патроны имеют свойство заканчиваться, даже если их очень, очень много. Новых-то никто больше не производит - не Москва, подземка скромнее, ресурсов меньше. Именно поэтому в моём варианте "Метро" патроны не являются денежной единицей.
Теперь по поводу плацдарма для американцев. В моё время, то есть лет десять примерно назад, военная доктрина Украины была оборонительной: мы не грозим другим народам, мы защищаем Родину. И меня учили воевать с так называемой "дивизией-90" НАТО, точнее - с американцами и немцами. И тогда и мысли ни у кого не было, что Киев или какая-либо часть территории Украины может служить плацдармом для нападения на Россию. Нужели всё настолько изменилось? Очень сомневаюсь.
Но даже если предположить, что это так, то...
Крохотный спойлер из романа "Война кротов":
"— Да ладно тебе, босс, не горячись так! Кто ж знал, что китайцы по нам жахнут? — прервал его размышления Лектор. Сайгон и не заметил, как начал думать вслух.
— Почему это китайцы? — Гильза вроде успокоилась. — Американцы! Это они войну начали!
— На кой мы нужны Америке и тем более китайцам? — Сайгон вытащил из рюкзака флягу с самогоном и немного отхлебнул, чтобы успокоить нервы. — Русские, больше некому. Это Москва по нам ударила. Дабы усмирить непокорных хохлов.
— Или пакистанцы. Они давно грозились, босс. Если от них не отстанут, то...
— А ещё я слышала, будто бы Северная Корея начала. Корейцы авианосец чей-то потопили или яхту, не помню, а тут Америка вмешалась, вроде как учения у берегов проводить надумала. Так корейцы предупреждали, предупреждали, а потом и жахнули. Ну и понеслось...
— У Ирана тоже была ядерная программа.
— Индия всё грозила Пакистану войной...
— А террористы...
— В Ираке ещё искали оружие массового поражения...
— Так ведь не нашли, босс. Китайцы, они во всём виноваты!"
То есть герои моего романа не знают, кто начал войну и почему. Плацдарм или нет, но очень вероятно, что в грядущей ядерной войне американцы будут двадцать пятым кадром вообще, а не зачинщиками
И ещё - меня очень смутило, как подробно вы описали ситуацию на складах и их местоположение. Неужели понятия "военная тайна" в силовых структурах больше нет?  )
С уважением, Александр Шакилов.
Изменено:
Александр Шакилов - 08.01.2011 14:14:24
|
|
|
|
Цитата |
---|
Александр Шакилов пишет:
[QUOTE]артем Иванов пишет:
Учитиваетса ли в вашей книги особиности расположение военных объектов Киева ? Например возле Лукяновской в метрах 100 танковое училище там на 600 курсантов как минимум АКС-74у и по 3 рожка патронов еще шито немало важно там находатса в изобилии БТР БМП и БМД (они на них учатся ездить , чинить ,вести огонь) еще пример от киева в 15 км 7 ГА складов там около 15 млн. ак-74 а к каждому АК минимум цинк патронов (большинство законсервированы сразу завода советское наследие) а если ещо вспомнить армейские чести тока в самом киеве их три и близь города около трьох этого точно не знаю ,а еще РУМВД короче если сложится та ситуация которая сложилась в вселенной то на каждого вижевшего киевлянина припало дето 10-15 стволов АК (нашитая складов ) за брони технику затрудняюсь сказать но тоже хватило с головой .И еще момент Украина сама по себе имеет расположение плацдарма тоесть если вы амер вам надо высадить основные силы в Украине там их переформировать и оттуда начинать наступление (ракетные удары по Росси которые описаны в книге призваны разбить оборону ну или максимально возможно ослабить а патом уже основные силы начинают атаку ) так вот к чему я веду некто не стали бомбить будущий плацдарм оружием массового поражение . Поэтому пользуясь логикой хочется сказать шито фон в Украи должен бить относительно низким. |
Артём, здравствуйте.
Интересные вопросы, спасибо.
Точной информацией о расположении оружейных складов я не располагал - просто даже не пытался найти эту инфу. Если честно, не считал её такой уж существенной. Но ход мысли был очень схожим с вашим - автоматы можно брать в военных училищах, райотделах милиции, в брошенной на улицах технике. Но! Даже при наличии такого количества оружия и боеприпасов на поверхности до начала войны не факт, что после её начала весь этот арсенал уцелеет. Это первое. Второе, будет ли у выживших возможность всё это добро переправить в метро? В третьих, очень вряд ли все эти автоматы выдержат многие годы - двадцать годков как-никак - постоянной эксплуатации. В четвёртых, патроны имеют свойство заканчиваться, даже если их очень, очень много. Новых-то никто больше не производит - не Москва, подземка скромнее, ресурсов меньше. Именно поэтому в моём варианте "Метро" патроны не являются денежной единицей.
Теперь по поводу плацдарма для американцев. В моё время, то есть лет десять примерно назад, военная доктрина Украины была оборонительной: мы не грозим другим народам, мы защищаем Родину. И меня учили воевать с так называемой "дивизией-90" НАТО, точнее - с американцами и немцами. И тогда и мысли ни у кого не было, что Киев или какая-либо часть территории Украины может служить плацдармом для нападения на Россию. Нужели всё настолько изменилось? Очень сомневаюсь.
Но даже если предположить, что это так, то...
Крохотный спойлер из романа "Война кротов":
"— Да ладно тебе, босс, не горячись так! Кто ж знал, что китайцы по нам жахнут? — прервал его размышления Лектор. Сайгон и не заметил, как начал думать вслух.
— Почему это китайцы? — Гильза вроде успокоилась. — Американцы! Это они войну начали!
— На кой мы нужны Америке и тем более китайцам? — Сайгон вытащил из рюкзака флягу с самогоном и немного отхлебнул, чтобы успокоить нервы. — Русские, больше некому. Это Москва по нам ударила. Дабы усмирить непокорных хохлов.
— Или пакистанцы. Они давно грозились, босс. Если от них не отстанут, то...
— А ещё я слышала, будто бы Северная Корея начала. Корейцы авианосец чей-то потопили или яхту, не помню, а тут Америка вмешалась, вроде как учения у берегов проводить надумала. Так корейцы предупреждали, предупреждали, а потом и жахнули. Ну и понеслось...
— У Ирана тоже была ядерная программа.
— Индия всё грозила Пакистану войной...
— А террористы...
— В Ираке ещё искали оружие массового поражения...
— Так ведь не нашли, босс. Китайцы, они во всём виноваты!"
То есть герои моего романа не знают, кто начал войну и почему. Плацдарм или нет, но очень вероятно, что в грядущей ядерной войне американцы будут двадцать пятым кадром вообще, а не зачинщиками
И ещё - меня очень смутило, как подробно вы описали ситуацию на складах и их местоположение. Неужели понятия "военная тайна" в силовых структурах больше нет? )
С уважением, Александр Шакилов.[/QUOTE]
|
|
|
|
Да какая это тайна вот зенитно-ракетная база под Васильковым это да это действительно тайна а место расположение складов это обще известный факт там вокруг них курганы насипани шоб если пожар снаряды детонировать начнут то радиус поражения был меньше так вот их трудно не заметить
Изменено:
артем Иванов - 08.01.2011 14:31:34
|
|
|
|
Цитата |
---|
артем Иванов пишет:
Да какая это тайна вот зенитно-ракетная база под Васильковым это да это действительно тайна а место расположение складов это обще известный факт там вокруг них курганы насипани шоб если пожар снаряды детонировать начнут то радиус поражения был меньше так вот их трудно не заметить |
Да, любят украинские снаряды это дело - детонировать. Как-то удивительно, что в Новобогдановке в этом году как-то тихо было 
|
|
|
|
|
|